Идеальные винно-гастрономические пары для лета — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

Идеальные винно-гастрономические пары для лета

Идеальные винно-гастрономические пары для лета

От совиньон блана до грилло: 5 интересных сочетаний с яркими акцентами

Лето – отличное время для гастрономических экспериментов с овощами, рыбой и птицей. Эксперты проекта L-Wine выбрали пять блюд с яркими летними акцентами и нашли для них интересные винные пары.

Читайте наш материал и выбирайте своих фаворитов!

Совиньон блан и паста с овощами-гриль


Совиньон блан и паста с овощами-гриль (1).jpg

Классическая паста пенне ригате с баклажанами, цукини и желтым перцем – беспроигрышный вариант для тех, кому летом хочется легкости. Яркие цвета вегетарианской пасты уже сами по себе создают солнечное настроение, а в паре с правильно подобранным вином сделают любой летний обед идеальным.

Травянистые оттенки и аромат сладкого зеленого перца, которыми обладают вина из совиньон блана благодаря особым химическим веществам – пиразинам – прекрасно гармонируют с овощами. Попробуйте сочетать вегетарианскую пасту с совиньон бланом из Южной Африки Eight Rows от винодельни Dimersdal.

Dimersdal "Eight Rows" Durbanville WO Sauvignon Blanc<label>, 0.75л</label>
4.5
0.75
Рыба
белое
ЮАР
- +
 

Грилло и рыба-меч с сальсой из манго


Грилло и рыба-меч с сальсой из манго (1).jpg

Вина из грилло очень популярны свой родине – Сицилии, но редко встречаются за ее пределами. Так что если вы устали от классических вин и открыты для эногастрономических экспериментов, советуем обратить внимание на грилло Timeo Sicilia DOC от известного итальянского производителя Baglio di Pianetto. Это прекрасное летнее вино со свежими ароматами цитрусовых, тропических фруктов и спелой дыни.

Необычному вину – соответствующая пара. Попробуйте грилло в сочетании с филе рыбы-меч, приготовленным на гриле, которое подается с сальсой из манго. Это блюдо легко приготовить даже дома. Рыбный стейки нужно только поперчить и посолить и обжарить на гриле или запечь в духовке. Для соуса мелко нарежьте манго, красный лук, свежий перец чили, кинзу и лемонграсс и заправьте смесью из сока лимона, лайма и оливкового масла.

Timeo Sicilia DOC Baglio di Pianetto<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Италия
- +

Шампанское и тосты с форелью


Шампанское и тосты с форелью (1).jpg

Летом шампанское можно пить не только с устрицами или клубникой (хотя почему бы и нет?). Если вы собираетесь на пикник или хотите устроить неспешный поздний завтрак на дачной веранде, попробуйте приготовить тосты с копченой форелью и сливочным крем-сыром. Для них лучше всего подойдут английские несладкие маффины, но сгодится и свежий багет или бейглы. Смешайте крем-сыр с мелко порубленным шалотом и каперсами, добавьте немного лимонного сока и щедро намажьте сыром тосты, поджаренные до хрустящей корочки, а сверху выложите кусочки копченой или слабосоленой форели.

Тонкие ароматы тостов со сливочным маслом, которые приобретает шампанское Mailly Grand Cru Brut Reserve благодаря продолжительной вторичной ферментации в бутылке, сделает вкус ваших поджаренных маффинов более выразительным, а тонкий перляж подчеркнет нежную текстуру форели и крем-сыра.

Mailly Grand Cru Brut Reserve Champagne AOC<label>, 0.375л</label>
0.375
Рыба
белое
Франция
- +

Грюнер вельтлинер и курица с травами


Грюнер вельтлинер и курица с травами (1).jpg

Мы, конечно, не могли забыть о последователях ЗОЖ и правильного питания. Если куриная грудка – обязательный элемент вашего меню, предлагаем запечь ее с веточками свежего тимьяна и розмарина, дополнив ароматы трав в блюде самым зеленым в мире вином – грюнер вельтлинером (grüner значит «зеленый» в переводе с австрийского). Ароматы цитрусовых, желтой дыни и перца в вине Hiedler Langenlois Grüner Veltliner хорошо дополнят пряные ароматы курицы.

Кстати, у грюнер вельтлинера есть еще одного преимущество: вина из него обычно отличаются невысоким содержанием алкоголя – около 12%, а значит вы легко можете себе бокал даже за деловым ланчем в жаркий рабочий полдень.

Gruner Veltliner Langenlois Kamptal DAC Hiedler<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
белое
Австрия
- +

Фраппато и салат «Пантеска»

Фраппато и салат «Пантеска» (1).jpg

Еще одна сицилийская пара в нашем летнем меню, что и неудивительно: жители одного из самых солнечных уголково Европы хорошо знают, чем лучше всего утолять голод (и жажду) в знойную погоду.

Если вы бывали в Италии, то наверняка пробовали популярный овощной салат «Пантеска» из спелых помидоров, бэби-картофеля, оливок, каперсов, красного лука и базилика. Все необходимые ингредиенты вы без труда найдете и на любом московском рынке. В качестве винного сопровождения к нему сомелье проекта L-Wine предлагают фраппато Terre Siciliane. Это легкотелое красное вино с хорошим балансом кислотности прекрасно сочетается со свежими томатами.

Frappato Terre Siciliane IGT Baglio di Pianetto<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Мясо
красное
Италия
- +

Читайте также:

Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе
Как выбирать вина для блюд из баранины?
Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней
Китайская грамота: вино к традиционным блюдам из Поднебесной
Какое вино пить с блюдами японской кухни
Как сочетать пасту с вином? Все дело в соусе!

Связанные товары
Dimersdal "Eight Rows" Durbanville WO Sauvignon Blanc<label>, 0.75л</label>
4.5
0.75
Рыба
белое
ЮАР
- +
Timeo Sicilia DOC Baglio di Pianetto<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Италия
- +
Mailly Grand Cru Brut Reserve Champagne AOC<label>, 0.375л</label>
0.375
Рыба
белое
Франция
- +
Gruner Veltliner Langenlois Kamptal DAC Hiedler<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
белое
Австрия
- +
Frappato Terre Siciliane IGT Baglio di Pianetto<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Мясо
красное
Италия
- +
Отмечаем Всемирный день шоколада с винами для сладкоежек
Эксперты L-Wine выбрали эногастрономические пары, которые отлично подойдут для обеда на свежем воздухе
Двойной мастер-класс по приготовлению мяса и правильному wine pairing от кулинарного блогера Ивана Рожновского и эксперта L-Wine Сергея Антонова
Дмитрий Кирюшин знает, какое вино лучше дополнит роллы с тунцом, а какое – севиче из камчатского краба!
Эксперт проекта L-Wine подобрала блюда и вина, которые сделают ваш День всех влюбленных незабываемым!
Лучшие эногастрономические пары для тех, кто жить не может без том яма и пад тая
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола
Рассказываем, почему пино нуар не единственный выбор для утки по-пекински, а вот игристое идеально дополнит спринг-роллы
Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!
Проверенные временем (и нами) сочетания для нескучной сырной тарелки
Для тех, кто хочет чувствовать себя в мире эногастрономии как рыба в воде, рассказываем по каким принципам сочетать вино с рыбными блюдами. Узнайте, какие вина составят идеальные дуэты с блюдами из разных видов плавниковых рыб и откройте для себя действительно впечатляющие сочетания!
Несколько весьма оригинальных гастрономических сочетаний для тех, кто устал от винных стереотипов.
Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите?
Оливье Пуссье (Olivier Poussier), имеет титул «Лучший сомелье мира – 2000» и также является шефом-сомелье престижного дома-ресторана «Ленотр» (Lenôtre) в Париже.
Спелый и сочный, абрикос часто используется для приготовления легких десертов, уместных как для подачи ясным летним днем, так и в сопровождение ужина у камина зимним вечером.

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.
Для того чтобы заняться решением сложной задачи, необязательно обращаться к математике. Достаточно лишь подать к столу блюдо из рыбы, а затем попробовать подобрать к нему идеальную пару.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно