Неочевидные гастрономические сочетания с игристыми винами — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

  • Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Неочевидные гастрономические сочетания с игристыми винами

Неочевидные гастрономические сочетания с игристыми винами

Несколько весьма оригинальных гастрономических сочетаний для тех, кто устал от винных стереотипов.

Что вы знаете о классических эногастрономических сочетаниях? Пино Нуар лучше всего проявляет себя с блюдами из дичи, а новозеландский Совиньон Блан составит прекрасную партию зеленым салатам с морепродуктами. Если дело касается игристых вин и шампанского – в голову по обыкновению приходят устрицы, икра и изысканные сыры. Элегантно, но так обыденно и весьма консервативно. Откройте для себя идеи новых нестандартных гастрономических дуэтов с игристыми винами, которые придутся кстати, если старые комбинации давно наскучили!

1. Невероятно, но факт: жареные грибы составят прекрасную компанию игристому, а еще лучше – шампанскому. Попробуйте объединить две эти стихии, выбрав кюве Blanc de Noirs от производителя Mailly из коллекции L-Wine. Произведенное из сорта Пино Нуар, это шампанское обладает достаточно плотной и богатой текстурой, чтобы стать идеальным партнером в этой паре, а высокая кислотность вина позволяет рекомендовать его к грибам, обжаренным в масле.

2. Кто сказал, что азиатская кухня и благородные игристые не сочетаемы? Свежесть игристых пузырьков прекрасно дополнит вкус острых спринг-роллов с чили-соусом. Добавляйте столько специй, сколько выдержат ваши рецепторы, и обязательно выбирайте в пару сладкое игристое вино. Главная задача эксперимента – сгладить остроту и жирность блюда, поэтому напиток должен быть не слишком кислотным. Попробуйте сладкое игристое Moscato Rose от производителя Batasiolo, его фруктовые тона отлично компенсируют остроту, поэтому можно быть смелее и не жалеть чили!

3. Рыбные тако – ваш шанс проявить воображение при выборе напитка! Найдите максимально сухое шампанское: пусть это будут Brut Zero, Brut Nature или Zero Dosage. Такие вина производятся без дозажного ликера, и содержание сахара в них менее 3 грамм на литр, что делает вкус подчеркнуто кислотным и выразительным. Для гармоничного сочетания важно приправить рыбные тако соусом сальса или каплей сока лайма: это создаст удачный марьяж вкусов. Будьте внимательны: если минеральные ноты в вине будут недостаточно выразительны, то все гастрономическое сочетание рискует показаться пресным и бесхитростным. Отдайте предпочтение шампанскому Drappier Brut Nature Zero Dosage, и оно обязательно впечатлит вас в этом нетривиальном сочетании.

4. Сэндвич с курицей под соусом барбекю и игристое вино… Звучит рискованно, но, поверьте, это того стоит. Выберите соус с дымным вкусом, но избегайте сильной остроты. Лучше всего подобрать к курице соус барбекю с легкой перчинкой и копченым ароматом, можно добавить немного карамелизированного лука и покрошить сыр Горгонзола. Конечно, открыть бутылку шампанского к сэндвичу будет совсем кощунством, но вот элегантный креман здесь подойдет в самый раз: он прекрасно сбалансирует интенсивный вкус барбекю. Можете попробовать луарский креман Tresors de Loire. Помимо гармоничного вкуса он привнесет в пару фруктовые оттенки груши и персика, что добавит экзотики всему гастрономическому сочетанию.

5. Груша, руккола, тертый пармезан и карамелизированные орехи пекан. Пожалуй, салат из таких ингредиентов представляется наиболее очевидным сопровождением к игристому вину из всех. Однако и здесь не обойдется без тонкостей! Игристое должно быть подобрано так, чтобы оно дополняло ощутимую кислотностью салата и мягко сглаживало ее. Грушу лучше выбрать не самую спелую, а хрустящую и, возможно, даже слегка вяжущую – тогда вкусы фрукта и вина будут удачно перекликаться. Просекко от производителя Villa Sandi добавит зелени салата выразительности, а после – сдобрит вкус карамелизированного пекана благодаря освежающим цитрусовым нотам.

Мир неожиданных вкусовых сочетаний не знает границ. Экспериментируйте и находите гармонию в самых непредсказуемых дуэтах – дайте волю гастрономической фантазии!

Статья подготовлена на основе материалов winefolly.com

Связанные товары
Drappier Brut Nature Zero Dosage Sans Soufre Champagne AOP<label>, 0.75л</label>
4.75
0.75
Рыба
белое
Франция
- +
Tresors de Loire Brut<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Франция
Tresors de Loire Brut
1 377 руб. 895 руб.
- +
Moscato Rose Spumante Dolce<label>, 0.75л</label>
0.75
Десерты
розовое
Италия
- +
Villa Sandi "Il Fresco" Prosecco DOC Brut<label>, 0.75л</label>
0.75
Идеальный аперитив
белое
Италия
- +
Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!
Проверенные временем (и нами) сочетания для нескучной сырной тарелки
Для тех, кто хочет чувствовать себя в мире эногастрономии как рыба в воде, рассказываем по каким принципам сочетать вино с рыбными блюдами. Узнайте, какие вина составят идеальные дуэты с блюдами из разных видов плавниковых рыб и откройте для себя действительно впечатляющие сочетания!
Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите?
Оливье Пуссье (Olivier Poussier), имеет титул «Лучший сомелье мира – 2000» и также является шефом-сомелье престижного дома-ресторана «Ленотр» (Lenôtre) в Париже.
Спелый и сочный, абрикос часто используется для приготовления легких десертов, уместных как для подачи ясным летним днем, так и в сопровождение ужина у камина зимним вечером.

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.
Для того чтобы заняться решением сложной задачи, необязательно обращаться к математике. Достаточно лишь подать к столу блюдо из рыбы, а затем попробовать подобрать к нему идеальную пару.
Насыщенное мясо отлично сочетается с яркими красными винами, которые содержат много танинов. Танины играют роль вяжущих веществ и помогают снизить ощущение жирности мяса во вкусе.
Некоторые из вас возмутятся, когда услышат, что вино совершенно точно не сочетается с шоколадом. Но это действительно, правда.
Вино с пиццей это как пиво с чипсами … Они просто созданы друг для друга.

Итак, перед нами фондю, мягкий сыр и пахучие сыры с плесенью, готовые к подаче с бокалом вина. Предлагаем попробовать современные варианты традиционных способов их сочетания.
Блюдами из куропатки можно насладиться в сезон охоты. Эта дичь с белым мясом обладает мощным вкусом, с которым нужно уметь обращаться.
Для того, чтобы раз и навсегда определить для себя любимые сочетания вин и блюд, можно провести один несложный эксперимент в домашних условиях.

© 2018 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно