Разрыв шаблона: 5 винных сочетаний вне всяких правил — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

Разрыв шаблона: 5 винных сочетаний вне всяких правил

Разрыв шаблона: 5 винных сочетаний вне всяких правил

Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.

Неписаные правила винных сочетаний просты и у всех на слуху: красное вино – для красного мяса, белое вино – к рыбе, а розе – для лета. Если вам наскучили привычные пары, вы пьете вино не только в летние месяцы и устали цепляться к цвету вина – этот материал для вас.

1.    Лучшее, но не единственное

Белое вино – по-прежнему бессменный фаворит, когда речь идет о выборе вина к курице, но списывать со счетов другие интересные варианты не стоит. Если готовите запеченную в духовке курицу – дайте шанс красному: дольчетто или барбера станут отличным началом для экспериментов. К индейке можно смело подать калифорнийский зинфандель, а к птице с грибным соусом – неббиоло!

Madonna del Dono Dolcetto d’Alba DOC Marchesi di Barolo<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Италия
- +
Langhe Nebbiolo DOP<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Италия
- +
Batasiolo Barbera d'Alba DOC Sovrana<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Италия
- +

2.    Долой стереотипы

Вам не обязательно подавать белое к рыбе. Да, так можно было. Белое действительно прекрасно сочетается с рыбой, но самое время отпустить сложившиеся привычки. Вина с сильными танинами вроде каберне или сира составляют не слишком выигрышную пару с рыбой. Отдавайте предпочтение розовому, либо ищите среди красных вин с мягкими танинами. Например, легкий пино нуар или вино из сорта гренаш станут отличным партнером для тунца на гриле.

Rimauresq Cru Classé Сôtes de Provence<label>, 1.5л</label>
1.5
Овощи
розовое
Франция
- +
Insight Single Vineyard Pinot Noir Marlborough<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Мясо
красное
Новая Зеландия
Акция
- +
Fresh And Easy Zweigelt Rose Niederösterreich Leth<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
розовое
Австрия
Акция
- +

3.    Попытка – не пытка

Говорим «мясо» – подразумеваем «красное и сложное»: бароло, брунелло, аргентинский мальбек или вина из Бордо. Попробуйте нечто новое! К плотному мясу порой хочется чего-то освежающего и тогда на сцену выходит божоле или полнотелое розе с юга Франции. К карпаччо из говядины отлично подойдет розовое шампанское, а свинина в кисло-сладком соусе просто идеальна с гевюрцем. Не благодарите!

Gewurztraminer Alto-Adige DOC Wilhelm Walch<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Италия
Акция
- +
Mailly Grand Cru Rose de Mailly Brut Champagne AOC<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
розовое
Франция
- +
Vieilles Vignes Beaujolais-Villages АОP<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
- +

4.    Нет ничего невозможного

Салат из свежих овощей – не самое простое блюдо для поиска гармоничной винной пары. Большинство вин сложно совместимо с зеленью из-за ее интенсивного вкуса. Попробуйте сочетание зеленого салата и молодого розе: многогранный вкус с фруктовыми нотками прекрасно дополнит растительный профиль блюда. Капрезе с томатами, моцареллой и соусом песто прекрасно сочетается с красными вином из автохтонного сорта лакрима, а лучшим партнером для рукколы станет австрийский рислинг.

Hiedler Langenlois Riesling <label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
белое
Австрия
- +
Rose Reserva Maule DO J. Bouchon<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
розовое
Чили
Акция
Rose Reserva Maule DO J. Bouchon
1 087 руб. 707 руб.
- +
Lacrima di Morro d'Alba DOP<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Мясо
красное
Италия
- +

5.    Лучше недо-, чем пере-

Умение удачно сочетать вино и грибы – серьезный навык. Базовое правило – выбирать красное вино, однако многие из них могут легко перебить деликатный, слегка землистый вкус грибов. Это идеальный момент для красной Бургундии: деликатный пино нуар поможет подчеркнуть вкус грибов и точно не перетянет одеяло на себя. Впрочем, не бойтесь экспериментов и попробуйте пино нуар из других винодельческих регионов! Наверняка среди них найдется тот, что идеально подойдет к грибному блюду.

Nuits-Saint-Georges АОР Vieilles Vignes<label>, 0.375л</label>
0.375
Мясо
красное
Франция
- +
Blauburgunder Pinot Nero Prestige Alto-Аdige DOC Wilhelm Walch<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция
- +
Sancerre AOC Domaine Vacheron<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
- +




Связанные товары
Mailly Grand Cru Rose de Mailly Brut Champagne AOC<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
розовое
Франция
- +
Insight Single Vineyard Pinot Noir Marlborough<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Мясо
красное
Новая Зеландия
Акция
- +
Fresh And Easy Zweigelt Rose Niederösterreich Leth<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
розовое
Австрия
Акция
- +
Hiedler Langenlois Riesling <label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
белое
Австрия
- +
Blauburgunder Pinot Nero Prestige Alto-Аdige DOC Wilhelm Walch<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция
- +
Gewurztraminer Alto-Adige DOC Wilhelm Walch<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Италия
Акция
- +
Sancerre AOC Domaine Vacheron<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
Rimauresq Cru Classé Сôtes de Provence<label>, 1.5л</label>
1.5
Овощи
розовое
Франция
- +
Nuits-Saint-Georges АОР Vieilles Vignes<label>, 0.375л</label>
0.375
Мясо
красное
Франция
- +
Vieilles Vignes Beaujolais-Villages АОP<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
Madonna del Dono Dolcetto d’Alba DOC Marchesi di Barolo<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Италия
- +
Langhe Nebbiolo DOP<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Италия
- +
Lacrima di Morro d'Alba DOP<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Мясо
красное
Италия
- +
Rose Reserva Maule DO J. Bouchon<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
розовое
Чили
Акция
Rose Reserva Maule DO J. Bouchon
1 087 руб. 707 руб.
- +
Batasiolo Barbera d'Alba DOC Sovrana<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Италия
- +
Эксперты L-Wine выбрали эногастрономические пары, которые отлично подойдут для обеда на свежем воздухе
Двойной мастер-класс по приготовлению мяса и правильному wine pairing от кулинарного блогера Ивана Рожновского и эксперта L-Wine Сергея Антонова
Дмитрий Кирюшин знает, какое вино лучше дополнит роллы с тунцом, а какое – севиче из камчатского краба!
Эксперт проекта L-Wine подобрала блюда и вина, которые сделают ваш День всех влюбленных незабываемым!
Лучшие эногастрономические пары для тех, кто жить не может без том яма и пад тая
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола
Рассказываем, почему пино нуар не единственный выбор для утки по-пекински, а вот игристое идеально дополнит спринг-роллы
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!
Проверенные временем (и нами) сочетания для нескучной сырной тарелки
Для тех, кто хочет чувствовать себя в мире эногастрономии как рыба в воде, рассказываем по каким принципам сочетать вино с рыбными блюдами. Узнайте, какие вина составят идеальные дуэты с блюдами из разных видов плавниковых рыб и откройте для себя действительно впечатляющие сочетания!
Несколько весьма оригинальных гастрономических сочетаний для тех, кто устал от винных стереотипов.
Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите?
Оливье Пуссье (Olivier Poussier), имеет титул «Лучший сомелье мира – 2000» и также является шефом-сомелье престижного дома-ресторана «Ленотр» (Lenôtre) в Париже.
Спелый и сочный, абрикос часто используется для приготовления легких десертов, уместных как для подачи ясным летним днем, так и в сопровождение ужина у камина зимним вечером.

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.
Для того чтобы заняться решением сложной задачи, необязательно обращаться к математике. Достаточно лишь подать к столу блюдо из рыбы, а затем попробовать подобрать к нему идеальную пару.
Насыщенное мясо отлично сочетается с яркими красными винами, которые содержат много танинов. Танины играют роль вяжущих веществ и помогают снизить ощущение жирности мяса во вкусе.
Некоторые из вас возмутятся, когда услышат, что вино совершенно точно не сочетается с шоколадом. Но это действительно правда.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно