Слабоалкогольные вина с белым мясом куропатки — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

  • Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Слабоалкогольные вина с белым мясом куропатки

Слабоалкогольные вина с белым мясом куропатки

Блюдами из куропатки можно насладиться в сезон охоты. Эта дичь с белым мясом обладает мощным вкусом, с которым нужно уметь обращаться.

Блюдами из куропатки можно насладиться в сезон охоты. Эта дичь с белым мясом обладает мощным вкусом, с которым нужно уметь обращаться. При этом, вкус куропатки все же не так силен, как вкус вальдшнепа, дикой утки или знаменитого гуся. Сочетаемость куропатки с вином зависит от силы вкуса соуса и гарнира. Многие регионы производят вина, подходящие к куропатке. Однако нужно соблюдать осторожность, поскольку белое мясо куропатки требует аккомпанемента в виде вина с богатым вкусом, но не слишком насыщенного алкоголем. Подбор вина, удачно сочетающегося по силе с этими пернатыми, может стать настоящим вызовом.

Для террина из куропатки и фарша из свинины с добавлением тмина и лаврового листа предлагаем попробовать Фронсак (Fronsac) из шато Ля Руссель (La Rousselle) 2001. Это маленькое имение площадью 5 га представило поистине великолепный миллезим 2001 г., первый из созданных бескомпромиссным Стефаном Деренонкуром (Stéphane Derenoncourt). Это сложное вино богато такими нюансами, как нотки подлеска, подчеркнутого тонами ценных пород дерева и черного трюфеля. Классический вкус Бордо, с изысканной утонченностью, которая проявляется во многих винах миллезима 2001 г., дает прекрасное и мощное сочетание, танины дополняют текстуру террина. Попробуйте также Кот дю Рон вилляж Кэран (Côte du Rhône village Cairanne), кюве Эбрескад (Ebrescade) от Марселя Ришо (Marcel Richaud). Это вино происходит с лучших терруаров и старых лоз, оно необычно тем, что 37% содержащегося там сира достаточно для того, чтобы в аромате доминировали ароматы гарриги, лавра и диких трав. Это вино обладает необыкновенной утонченностью. Вкус полный, насыщенный, алкоголь не доминирует и гармонично сочетается с мясом куропатки – уравновешенное, гармоничное сочетание.

Уравновешенное, гармоничное сочетание

Для такого традиционного блюда, как куропатка с капустой, следует поближе рассмотреть сорт винограда пино нуар, который, однако, по-прежнему остается мощным, но элегантным вином. Можно предложить Шамболь-Мюзиньи Премье Крю ле Кра (Chambolle Musigny 1er cru les Cras) 2007 от имения Жорж Румье (Domaine Georges Roumier) – богатое вино, одновременно сочетающее силу и элегантность, которое прекрасно аккомпанирует этому яркому блюду. Другой выбор – Шарм-Шамбертен (Charmes-Chambertin) 2002 от Винсента Жанте-Пансио (Vincent Geantet-Pansiot). Это крю с самого своего зарождения показывало редкую элегантность. Прекрасная зрелость сопряжена с великолепным равновесием, которое дает устойчивость вкуса.

Для куропатки с оливками, обложенной ломтиками сала и лавром, попробуйте щедрые средиземноморские сочетания. Вкус оливок приносит одновременно легкую горчинку и нотки каперсов, маслин, анчоусов. Вкусовой оттенок подкопчённого сала также имеет свою индивидуальность. Средиземноморская щедрость обязывает, поэтому следует обратиться к великим красным винам с Корсики, например: кюве Петра Бьянка (Petra Bianca) от Домэн Лецция (Domaine Leccia). Полнотелое, со сбалансированным вкусом, которому танины придают великолепное равновесие, и где они полностью интегрированы в тело вина: сочетание с блюдом идеально сбалансированно.

Источники:
www.olivier-poussier.com
La Revue du Vin de France, octobre 2014

Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!
Проверенные временем (и нами) сочетания для нескучной сырной тарелки
Для тех, кто хочет чувствовать себя в мире эногастрономии как рыба в воде, рассказываем по каким принципам сочетать вино с рыбными блюдами. Узнайте, какие вина составят идеальные дуэты с блюдами из разных видов плавниковых рыб и откройте для себя действительно впечатляющие сочетания!
Несколько весьма оригинальных гастрономических сочетаний для тех, кто устал от винных стереотипов.
Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите?
Оливье Пуссье (Olivier Poussier), имеет титул «Лучший сомелье мира – 2000» и также является шефом-сомелье престижного дома-ресторана «Ленотр» (Lenôtre) в Париже.
Спелый и сочный, абрикос часто используется для приготовления легких десертов, уместных как для подачи ясным летним днем, так и в сопровождение ужина у камина зимним вечером.

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.
Для того чтобы заняться решением сложной задачи, необязательно обращаться к математике. Достаточно лишь подать к столу блюдо из рыбы, а затем попробовать подобрать к нему идеальную пару.
Насыщенное мясо отлично сочетается с яркими красными винами, которые содержат много танинов. Танины играют роль вяжущих веществ и помогают снизить ощущение жирности мяса во вкусе.
Некоторые из вас возмутятся, когда услышат, что вино совершенно точно не сочетается с шоколадом. Но это действительно, правда.
Вино с пиццей это как пиво с чипсами … Они просто созданы друг для друга.

Итак, перед нами фондю, мягкий сыр и пахучие сыры с плесенью, готовые к подаче с бокалом вина. Предлагаем попробовать современные варианты традиционных способов их сочетания.
Для того, чтобы раз и навсегда определить для себя любимые сочетания вин и блюд, можно провести один несложный эксперимент в домашних условиях.

© 2018 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно