Слабоалкогольные вина с белым мясом куропатки — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

Слабоалкогольные вина с белым мясом куропатки

Слабоалкогольные вина с белым мясом куропатки

Блюдами из куропатки можно насладиться в сезон охоты. Эта дичь с белым мясом обладает мощным вкусом, с которым нужно уметь обращаться.

Блюдами из куропатки можно насладиться в сезон охоты. Эта дичь с белым мясом обладает мощным вкусом, с которым нужно уметь обращаться. При этом, вкус куропатки все же не так силен, как вкус вальдшнепа, дикой утки или знаменитого гуся. Сочетаемость куропатки с вином зависит от силы вкуса соуса и гарнира. Многие регионы производят вина, подходящие к куропатке. Однако нужно соблюдать осторожность, поскольку белое мясо куропатки требует аккомпанемента в виде вина с богатым вкусом, но не слишком насыщенного алкоголем. Подбор вина, удачно сочетающегося по силе с этими пернатыми, может стать настоящим вызовом.

Для террина из куропатки и фарша из свинины с добавлением тмина и лаврового листа предлагаем попробовать Фронсак (Fronsac) из шато Ля Руссель (La Rousselle) 2001. Это маленькое имение площадью 5 га представило поистине великолепный миллезим 2001 г., первый из созданных бескомпромиссным Стефаном Деренонкуром (Stéphane Derenoncourt). Это сложное вино богато такими нюансами, как нотки подлеска, подчеркнутого тонами ценных пород дерева и черного трюфеля. Классический вкус Бордо, с изысканной утонченностью, которая проявляется во многих винах миллезима 2001 г., дает прекрасное и мощное сочетание, танины дополняют текстуру террина. Попробуйте также Кот дю Рон вилляж Кэран (Côte du Rhône village Cairanne), кюве Эбрескад (Ebrescade) от Марселя Ришо (Marcel Richaud). Это вино происходит с лучших терруаров и старых лоз, оно необычно тем, что 37% содержащегося там сира достаточно для того, чтобы в аромате доминировали ароматы гарриги, лавра и диких трав. Это вино обладает необыкновенной утонченностью. Вкус полный, насыщенный, алкоголь не доминирует и гармонично сочетается с мясом куропатки – уравновешенное, гармоничное сочетание.

Уравновешенное, гармоничное сочетание

Для такого традиционного блюда, как куропатка с капустой, следует поближе рассмотреть сорт винограда пино нуар, который, однако, по-прежнему остается мощным, но элегантным вином. Можно предложить Шамболь-Мюзиньи Премье Крю ле Кра (Chambolle Musigny 1er cru les Cras) 2007 от имения Жорж Румье (Domaine Georges Roumier) – богатое вино, одновременно сочетающее силу и элегантность, которое прекрасно аккомпанирует этому яркому блюду. Другой выбор – Шарм-Шамбертен (Charmes-Chambertin) 2002 от Винсента Жанте-Пансио (Vincent Geantet-Pansiot). Это крю с самого своего зарождения показывало редкую элегантность. Прекрасная зрелость сопряжена с великолепным равновесием, которое дает устойчивость вкуса.

Для куропатки с оливками, обложенной ломтиками сала и лавром, попробуйте щедрые средиземноморские сочетания. Вкус оливок приносит одновременно легкую горчинку и нотки каперсов, маслин, анчоусов. Вкусовой оттенок подкопчённого сала также имеет свою индивидуальность. Средиземноморская щедрость обязывает, поэтому следует обратиться к великим красным винам с Корсики, например: кюве Петра Бьянка (Petra Bianca) от Домэн Лецция (Domaine Leccia). Полнотелое, со сбалансированным вкусом, которому танины придают великолепное равновесие, и где они полностью интегрированы в тело вина: сочетание с блюдом идеально сбалансированно.

Источники:
www.olivier-poussier.com
La Revue du Vin de France, octobre 2014

Бретонские блинчики, японская соба, альпийскийская пиццокери и другие блюда на основе гречихи
Осваиваем тонкости dolce vita вместе с L-Wine!
Лучший способ сделать домашние киносеансы еще приятнее – дополнить воздушную кукурузу бокалом шардоне или игристого розе
Сохраняйте рецепты на длинные новогодние каникулы!
Что делать, если вам пришлось подбирать вино к артишокам, спарже, чили или десертам
Получили в подарок престижный миллезим или купили на вечер бутылочку блан де блана? Мы знаем, что приготовить!
Специальное меню от экспертов L-Wine, которое сделает ваши выходные еще приятнее
Отмечаем Всемирный день шоколада с винами для сладкоежек
От совиньон блана до грилло: 5 интересных сочетаний с яркими акцентами
Эксперты L-Wine выбрали эногастрономические пары, которые отлично подойдут для обеда на свежем воздухе
Дмитрий Кирюшин знает, какое вино лучше дополнит роллы с тунцом, а какое – севиче из камчатского краба!
Эксперт проекта L-Wine подобрала блюда и вина, которые сделают ваш День всех влюбленных незабываемым!
Лучшие эногастрономические пары для тех, кто жить не может без том яма и пад тая
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола
Рассказываем, почему пино нуар не единственный выбор для утки по-пекински, а вот игристое идеально дополнит спринг-роллы
Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!

© 2020 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно