Сочетание вина и пиццы — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

  • Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Сочетание вина и пиццы

Сочетание вина и пиццы

Вино с пиццей это как пиво с чипсами … Они просто созданы друг для друга.

Вино с пиццей это как пиво с чипсами … Они просто созданы друг для друга. Неважно, едите ли вы пиццу, доставленную курьером, или ужинаете в дорогом ресторане-пиццерии, существует множество вин, которые составят пару вашему блюду. Приглашаем вас познакомиться с 8 возможными сочетаниями пиццы и вина.

1. Сырная пицца

Вино:

Бленд кот-дю-рон или монтепульчано

Сочетание:

Классическая сырная пицца подается под красным соусом, высокая кислотность и интенсивный вкус которого играют решающую роль при выборе вина. Вина кот-дю-рон (бленд сортов гренаш, сира и мурведр) в этом случае сработают на 100%. Монтепульчано д’Абруццо также является хорошим выбором.

2. Пицца пепперони

Вино:

Санджовезе или каберне фран

Сочетание:

Пицца пепперони обладает очень сильным вкусом. Как правило, ее готовят с подвяленным мясом в специях, среди которых можно найти кайенский перец, анис, чеснок, паприку и сахар. Высокая степень жирности пепперони в сочетании с сыром составляет особый по характеристикам вкус. По этой причине вам понадобится достаточно насыщенное вино с интенсивным вкусом и ароматикой, которое сможет нейтрализовать «эффект пепперони». Санджовезе в этом случае станет классическим выбором, в то время, как и каберне фран окажется на удивление хорошей альтернативой.

3. Пицца маргарита

Вино:

Гарнача или сухое розовое

Сочетание:

Розовое вино отлично сочетается с пиццей, при изготовлении которой используется ароматный базилик и такие легкие свежие ингредиенты, как помидоры и моцарелла. Ну, а если вы преданный почитатель красных вин, то сделайте выбор в пользу гарначи.

4. Пицца с колбасой (сосисками)

Вино:

Сира или пинотаж

Сочетание:

Вы любитель такой пиццы? Если да, то, скорее всего, вы также предпочитаете насыщенные красные вина, что является только плюсом, так как именно такие вина составят идеальную пару пицце с колбасой. Причиной, по которой такие полнотелые вина как сира и пинотаж хорошо сочетаются с насыщенными продуктами, являются специи (фенхель, анис, тмин, орегано), которые применяют при их изготовлении. Сира и пинотаж при первом же глотке раскрываются яркими оттенками спелых темных ягод черники и голубики, сливы и маслянистой оливы, которые отлично сочетаются с приправленной фенхелем колбасой.

5. Гавайская пицца

Вино:

Рислинг, зинфандель или ламбруско

Сочетание:

Сладковатый рислинг на удивление хорошо сочетается со вкусом гавайской пиццы. Кислотность рислинга работает в качестве освежителя вкуса, а сладость вина возведет ощущения от сочетания ветчины и ананаса на новый уровень. Если же вы не найдете рислинг, который сделает вас счастливым, то выберите фруктовые или чуть более сладкие красные вина: зинфандель, примитиво или ламбруско.

6. Белая пицца

Вино:

Пино нуар или шардоне

Сочетание:

Белая пицца подарит вам возможность открыть для себя два новых великолепных сочетания. Сливочный соус в составе блюда раскрывает естественные кремовые ноты, присущие пино нуар и шардоне. Разумеется, со сливочным соусом можно составить множество разных пар, однако именно пино нуар и шардоне продемонстрируют особенно гармоничное звучание ароматов зеленых трав, которые часто сопровождают белую пиццу, и собственных оттенков.

7. Пицца барбекю с курицей

Вино:

Мальбек или турига насьональ

Сочетание:

Вкус барбекю можно описывать долго, но в пицце он приобретает особый дымно-сладкий оттенок, с которым аргентинский мальбек и турига насьональ (португальское вино) сочетаются идеально. Эти вина станут прекрасной парой вашей пицце благодаря ярким фруктовым оттенкам, которые необходимы при сочетании со сладким вкусом соуса барбекю.

8. Салатная пицца

Вино:

Совиньон блан, вердехо или грюнер вельтлинер

Сочетание:

Новый вид пиццы, популярность которой только растет, это салатная пицца. Вы только представьте ароматный салат поверх тончайшей пиццы! Чаще всего в таком блюде можно встретить шпинат и рукколу, которые заправляются кисловатым соусом. В этом случае нужно выбрать вино с еще большей кислотностью и зелеными ароматами, как у совиньон блан, вердехо и грюнера.

Источник:
www.winefolly.com





Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!
Проверенные временем (и нами) сочетания для нескучной сырной тарелки
Для тех, кто хочет чувствовать себя в мире эногастрономии как рыба в воде, рассказываем по каким принципам сочетать вино с рыбными блюдами. Узнайте, какие вина составят идеальные дуэты с блюдами из разных видов плавниковых рыб и откройте для себя действительно впечатляющие сочетания!
Несколько весьма оригинальных гастрономических сочетаний для тех, кто устал от винных стереотипов.
Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите?
Оливье Пуссье (Olivier Poussier), имеет титул «Лучший сомелье мира – 2000» и также является шефом-сомелье престижного дома-ресторана «Ленотр» (Lenôtre) в Париже.
Спелый и сочный, абрикос часто используется для приготовления легких десертов, уместных как для подачи ясным летним днем, так и в сопровождение ужина у камина зимним вечером.

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.
Для того чтобы заняться решением сложной задачи, необязательно обращаться к математике. Достаточно лишь подать к столу блюдо из рыбы, а затем попробовать подобрать к нему идеальную пару.
Насыщенное мясо отлично сочетается с яркими красными винами, которые содержат много танинов. Танины играют роль вяжущих веществ и помогают снизить ощущение жирности мяса во вкусе.
Некоторые из вас возмутятся, когда услышат, что вино совершенно точно не сочетается с шоколадом. Но это действительно, правда.
Итак, перед нами фондю, мягкий сыр и пахучие сыры с плесенью, готовые к подаче с бокалом вина. Предлагаем попробовать современные варианты традиционных способов их сочетания.
Блюдами из куропатки можно насладиться в сезон охоты. Эта дичь с белым мясом обладает мощным вкусом, с которым нужно уметь обращаться.
Для того, чтобы раз и навсегда определить для себя любимые сочетания вин и блюд, можно провести один несложный эксперимент в домашних условиях.

© 2018 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно