Топ-10 необычных сочетаний для вин Бордо — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

  • Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Топ-10 необычных сочетаний для вин Бордо

Топ-10 необычных сочетаний для вин Бордо

Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите?


Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите? Вполне осуществимое желание, если подобрать к этой незамысловатой еде правильное вино. Как ни странно, в этом вам помогут вина Бордо, которые, казалось бы, созданы для более тонких кушаний. Давайте ломать стереотипы и наслаждаться результатами гастрономических инноваций и модернизаций!

Топ-10 необычных, но прекрасных сочетаний простых блюд с белыми и розовыми винами Бордо.

1. Clam Pizza with Salad Topping (Пицца с моллюсками и салатом).

Пицца с морепродуктами в сочетании с вегетарианским салатом без соуса – прекрасное отклонение от стандартов сочетаемости блюд!
Пара: Côtes de Bordeaux Blanc, например Château Lamothe de Haux, 2010.
Свежее, цитрусовое, летнее, оно восхитительно с моллюсками. Даже если вы находитесь далеко от пляжа, эта еда подарит вам иллюзию шума океанского прибоя.

2. Pickled ramps (Молодой маринованный лук-порей).

Весной этого года весь Нью-Йорк сходил с ума по этому овощу. Гурманы совершали опустошительные налеты на фермерские рынки, как только мастера маринования выбрасывали на прилавки этот необычный деликатес.
Пара: Барсак, например Château Doisy Daëne, 2011.
Как ни странно, соленость лука-порея приятно сочетается со сладостью вина. Объясняется это тем, что вина апелласьона Барсак суше обычных сотернов, а потому в этой паре выглядят гармонично и уверенно.

3. Fish and Chips (Рыба с жареным картофелем).

Это привычное блюдо в данном случае не стоит готовить с непритязательной белой рыбой, лучше использовать филе камбалы.
Пара: Bordeaux Rosé, например Le Rosé de Giscours, 2011.
Вас удивит, как прекрасно подходит это вино к хорошо прожаренным продуктам. Его необыкновенное изящество облагораживает «простушку-напарницу» и делает из нее Золушку, приехавшую на бал.

4. Roasted Garlic with Rosemary-Lemon Bruschetta (Брускетта с печеным чесноком, розмарином и лимоном).

Печеный чеснок в этом блюде заменяет по текстуре и вкусу обычное масло. Намажьте его на хлеб и положите сверху ломтики лимона и листочки розмарина. Готовится брускетта быстро, а получается питательно и красиво.
Пара: Bordeaux Clairet, например Château Penin 2010.
Произведенное из винограда Мерло, это вино – потрясающая пара для сытных блюд, которые приверженцы диет сочтут тяжелыми. Оно обладает более ярким ароматом, чем обычные розовые вина, а его пикантная кислинка уравновешивает насыщенность таких блюд.

5. Sashimi with Watercress Pesto (сашими с песто из кресс-салата).

Рожденное на побережье Адриатического моря, это блюдо легко готовится и всегда оправдывает ожидания. Главное, найти свежую рыбу, особенно хороши луциан, тунец и лосось.
Пара: Graves Blanc, например Château Graville-Lacoste, 2010.
Это полнотелое белое вино невозможно не полюбить. Произведенное из винограда, выращенного на галечниках Грава, оно отличается яркой минеральностью и прекрасно подходит к сашими.

6. BBQ (барбекю).

Бургеры, хот-доги, жареное мясо – главные блюда лета, без которых не обходится ни один полноценный выезд на природу.
Пара: Bordeaux Rosé, например Chateau La Gatte Rosé 2010.
Этот розовое вино, произведенное из мерло, более крепкое, чем обычно бывают вина из этого винограда, и обладает решительным, напористым характером. Отличное сопровождение для мяса, приготовленного на гриле!

7. Smoked Salmon with Deviled Eggs (копченый лосось с пряными яйцами)

Эти продуктовая пара идеальна для плотного позднего завтрака, после которого можно пропустить обед.
Пара: Crémant de Bordeaux , например Jaillance "Cuvée de l'Abbaye".
Это игристое вино – безошибочный выбор для блюд, состоящих из яиц со специями и копченого лосося благодаря аромату белых цветов и белых фруктов.

8. Chili con Porc (свинина чили)

Это блюдо – слегка модифицированное известное испанское кушанье чили кон карне. Просто замените говядину на свиную колбасу, а к остальным традиционным компонентам добавьте фенхель и анис.
Пара: Bordeaux Blanc, например Cos d'Estournel, Bordeaux 2011.
Травяной аромат этого вина смягчает присутствующий в свинине аромат чили, а вкус тропических фруктов прекрасно уравновешивает специи.

9. Pasta with Summer Sauce: Cherry Tomatoes and Pancetta (паста с соусом из помидоров и панчетты).

Яркие летние помидоры, наполненные сладостью и аппетитной кислотностью, приобретают блеск в компании с ломтиками панчетты и простым соусом из оливкового масла с чесноком.
Пара: Cotes de Bourg , например Fougas Maldoror, 2010.

10. Sacher Torte.

Легендарный венский десерт, один из самых популярных в мире. Полностью соответствует утверждению, что все гениальное – просто. Торт состоит всего лишь из бисквитных коржей со слоями абрикосового конфитюра и покрыт шоколадной глазурью.
Пара: Sauternes, например Château Suduiraut.
Нотки абрикоса в аромате этого сотерна гармонично сочетаются с абрикосовым конфитюром торта, а сладость не противоречит вкусу десерта.

foodandwine.com

Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!
Проверенные временем (и нами) сочетания для нескучной сырной тарелки
Для тех, кто хочет чувствовать себя в мире эногастрономии как рыба в воде, рассказываем по каким принципам сочетать вино с рыбными блюдами. Узнайте, какие вина составят идеальные дуэты с блюдами из разных видов плавниковых рыб и откройте для себя действительно впечатляющие сочетания!
Несколько весьма оригинальных гастрономических сочетаний для тех, кто устал от винных стереотипов.
Оливье Пуссье (Olivier Poussier), имеет титул «Лучший сомелье мира – 2000» и также является шефом-сомелье престижного дома-ресторана «Ленотр» (Lenôtre) в Париже.
Спелый и сочный, абрикос часто используется для приготовления легких десертов, уместных как для подачи ясным летним днем, так и в сопровождение ужина у камина зимним вечером.

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.
Для того чтобы заняться решением сложной задачи, необязательно обращаться к математике. Достаточно лишь подать к столу блюдо из рыбы, а затем попробовать подобрать к нему идеальную пару.
Насыщенное мясо отлично сочетается с яркими красными винами, которые содержат много танинов. Танины играют роль вяжущих веществ и помогают снизить ощущение жирности мяса во вкусе.
Некоторые из вас возмутятся, когда услышат, что вино совершенно точно не сочетается с шоколадом. Но это действительно, правда.
Вино с пиццей это как пиво с чипсами … Они просто созданы друг для друга.

Итак, перед нами фондю, мягкий сыр и пахучие сыры с плесенью, готовые к подаче с бокалом вина. Предлагаем попробовать современные варианты традиционных способов их сочетания.
Блюдами из куропатки можно насладиться в сезон охоты. Эта дичь с белым мясом обладает мощным вкусом, с которым нужно уметь обращаться.
Для того, чтобы раз и навсегда определить для себя любимые сочетания вин и блюд, можно провести один несложный эксперимент в домашних условиях.

© 2018 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно