Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний

Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний

Отмечаем Всемирный день шоколада с винами для сладкоежек

Хотя неискушенной публике купить шоколадку к бутылке вина часто кажется чем-то само собой разумеющимся, сочетать их стоит с большой осторожностью. Легко испортить впечатление от хорошего сухого вина, заедая его шоколадом: в паре со сладким вино будет неизменно казаться кислым. А, например, полнотелое красное вино с высоким содержанием танинов может дать ненужную горечь, если пить его с темным шоколадом. Отсюда простой вывод: выбирая напиток к десерту, выбирайте вина с более высоким содержанием сахара. Ко Всемирному дню шоколада эксперты L-Wine выбрали пять беспроигрышных сочетаний для сладкоежек.


Педро хименес и темный шоколад

Вино и шоколад 1 (1).jpg

Честно говоря, хороший педро хименес с ароматами изюма и орехов и бархатистым вкусом вроде тридцатилетнего Noe Pedro Ximenes уже и сам по себе прекрасный десерт. Это сладкий херес приятно пить маленькими глотками в сочетании, например, с эспрессо. Но если дополнить этот гармоничный союз еще и парой ломтиков темного бельгийского шоколада, ощущения будут просто космические! Педро хименес добавит шоколаду нежный ореховый вкус и подчеркнет ароматы.

Noe Pedro Ximenes VORS Jerez DO Gonzalez Byass (gift box)<label>, 0.75л</label>
0.75
белое
Испания
- +


Порто и брауни с пломбиром

Вино и шоколад 2 (1).jpg

Американское пирожное брауни по праву считается одним из самых популярных шоколадных десертов в мире. Вы без труда найдете его в меню любого ресторана, но так же просто приготовить брауни дома. Попробуйте этот десерт в сочетании с портвейном. Например, Dalva Porto LBV 2012: у этого крепленого вина насыщенный пряный вкус, а в аромате преобладают оттенки малины и ежевики. Чтобы подчеркнуть ароматику портвейна, дополните брауни шариком ванильного пломбира. Неизгладимые гастрономические впечатления вам гарантированы!

Dalva Porto LBV 2012 C. Da Silva (gift box)<label>, 0.75л</label>
0.75
Десерты
красное
Португалия
- +


Москато д'Асти и белый шоколад

Вино и шоколад 3 (1).jpg

Сладкое игристое вино москато из Пьемонта просто создано для десертов. Ароматы белых фруктов, абрикоса, инжира, розы, цветов апельсина отлично сыграют в паре с белым шоколадом, а пузырьки в бокале подчеркнут нежную кремовую текстуру лакомства. Вы можете сочетать москато д'Асти Bosc dla Rei от Batasiolo просто с кусочками белого шоколада или сделать фондю со свежими летними ягодами.

Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo<label>, 0.75л</label>
0.75
Десерты
белое
Италия
Акция
- +


Совиньон блан и кокосово-лаймовые конфеты

Вино и шоколад 4 (1).jpg

Хрустящая кислотность и насыщенные ароматы тропических фруктов – визитная карточка совиньон блана. Если вы хотите немного сгладить послевкусие вина и сделать его чуть более шелковистым, выбирайте белый шоколад. Например, шоколадные конфеты с нежной начинкой из кокоса и лайма: она усилит цитрусовые ароматы вина. Попробуйте в качестве эксперимента взять не привычный совиньон блан из Новой Зеландии или Франции, а вино из Чили от Las Mercedes от J. Bouchon. Элегантный совиньон блан из солнечной Долины Мауле сделает это сочетание по-летнему ярким.

Las Mercedes Singular Sauvignon Blanc Maule DO J. Bouchon<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
белое
Чили
- +


Амонтильядо и конфеты с арахисовой пастой

Вино и шоколад 5 (1).jpg

Еще один сладкий херес в нашем шоколадном хит-параде. На этот раз Del Duque Amontillado, который делают из паломино. Крепленое вино благодаря длительной выдержке под флером приобретает неповторимый ореховый аромат, а значит прекрасно сочетается с шоколадными десертами с орехами: например, конфетами с арахисовой пастой, миндальным пралине и лесными орехами.

Del Duque Amontillado VORS Jerez DO Gonzalez Byass (gift box)<label>, 0.75л</label>
0.75
белое
Испания
- +

Связанные товары
От совиньон блана до грилло: 5 интересных сочетаний с яркими акцентами
Эксперты L-Wine выбрали эногастрономические пары, которые отлично подойдут для обеда на свежем воздухе
Двойной мастер-класс по приготовлению мяса и правильному wine pairing от кулинарного блогера Ивана Рожновского и эксперта L-Wine Сергея Антонова
Дмитрий Кирюшин знает, какое вино лучше дополнит роллы с тунцом, а какое – севиче из камчатского краба!
Эксперт проекта L-Wine подобрала блюда и вина, которые сделают ваш День всех влюбленных незабываемым!
Лучшие эногастрономические пары для тех, кто жить не может без том яма и пад тая
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола
Рассказываем, почему пино нуар не единственный выбор для утки по-пекински, а вот игристое идеально дополнит спринг-роллы
Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!
Проверенные временем (и нами) сочетания для нескучной сырной тарелки
Для тех, кто хочет чувствовать себя в мире эногастрономии как рыба в воде, рассказываем по каким принципам сочетать вино с рыбными блюдами. Узнайте, какие вина составят идеальные дуэты с блюдами из разных видов плавниковых рыб и откройте для себя действительно впечатляющие сочетания!
Несколько весьма оригинальных гастрономических сочетаний для тех, кто устал от винных стереотипов.
Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите?
Оливье Пуссье (Olivier Poussier), имеет титул «Лучший сомелье мира – 2000» и также является шефом-сомелье престижного дома-ресторана «Ленотр» (Lenôtre) в Париже.
Спелый и сочный, абрикос часто используется для приготовления легких десертов, уместных как для подачи ясным летним днем, так и в сопровождение ужина у камина зимним вечером.

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.
Для того чтобы заняться решением сложной задачи, необязательно обращаться к математике. Достаточно лишь подать к столу блюдо из рыбы, а затем попробовать подобрать к нему идеальную пару.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно