Вино к крабам, мидиям и другим морепродуктам, какое вино лучше сочетается с раками и гребешками
Москва

Это ваш город?

-

Вино к морепродуктам

Вино к морепродуктам

Вино к морепродуктам — вечная классика. Даже если прямо сейчас вы не можете оказаться в прибрежном ресторане, мы знаем, как создать отпускное настроение!

Какой напиток подают к морепродуктам

На вопрос, какая пара подходит к морепродуктам, большинство обывателей не задумываясь ответят: белое сухое. И, скорее всего, окажутся правы! Хоть универсального сочетания и не существует, есть основные правила выбора пары к блюдам из мидий, раков и других даров моря.

морпродукты - 1.jpg
морепродукты - 3.jpg

Вкус напитка не должен затмевать вкус морепродуктов, иначе блюдо просто превратится в незатейливую закуску. Впрочем, действует и обратное правило: блюда с очень насыщенным вкусом заслуживают яркой пары. Вино должно быть сухим, легким и хорошо охлажденным. Если морепродукты приготовлены на гриле практически без добавок, выбирайте нейтральные вина без ярко выраженного послевкусия.

0.75
Рыба
белое
Франция
- +

К блюду, приправленному соусом из карри и других пряностей лучше заказать ароматный гевюрцтраминер. К моллюскам с характерным йодистым вкусом прекрасно подойдут вина с выраженной кислотностью и минеральными тонами. Остановите свой выбор на сортах, выращенных у самого побережья. А вот к мидиям в томатном соусе можно смело подавать не только белое, но и розе. Кстати, прованские розе хороши и с «капризным» сочетанием сыра и чеснока. Мясо ракообразных отличается более сладким вкусом со сливочными нюансами. Есть его лучше с бокалом полусухого рислинга.

Базовые сочетания

Вино и устрицы — вечная классика. Об этой паре мы уже рассказывали в одной из наших статей. Настало время познакомиться с другими, не менее изысканными гастрономическими сочетаниями!

  • Севиче из морских гребешков — изысканное блюдо, которое готовят с добавлением лайма. А значит, идеальной парой к нему станут белое сухое с выраженным цитрусовым вкусом и минеральными тонами: рислинг, шабли, альбариньо.
  • Обжаренные на гриле гребешки обладают легким карамельным вкусом. Подчеркнуть изысканную сладость блюда можно с помощью шардоне или шенен блана.
  • Если вы предпочитаете азиатскую кухню, но не решаетесь на яркие сочетания с гевюрцтраминером, попробуйте более нейтральную комбинацию. К примеру, с мидиями по-тайски с кокосовым молоком и лаймом лучше пить легкий грюнер вельтлинер или новосветский совиньон блан.
4.14
0.75
Рыба
белое
Новая Зеландия
- +
  • Более сытные панированные мидии с чесноком хороши с хрустящими белыми, например пино гриджио. Этот сорт также хорошо сочетается с блюдами из морского окуня.
  • Блюда из лосося — тот редкий случай, когда стоит отдать предпочтение красному. Не стоит выбирать слишком танинные вина. Легкий пино нуар станет идеальным спутником к красной рыбе!
  • Стейк из тунца и розе — еще один удачный пример сочетания по принципу схожести цветов. Тунец сочный, но при этом нейтральный на вкус. Подберите к нему яркий калифорнийский зинфандель с выраженными фруктовыми нюансами.
1.5
Рыба
розовое
США
- +
  • Любите консервированную сельдь, но не решаетесь есть ее с вином? Тогда этот неожиданный совет для вас: попробуйте подать к ней неббиоло. Возможно, это вино кажется вам слишком изысканным к простой закуске, но яркость этого напитка удачно подчеркнет насыщенный вкус соленой рыбы.
  • Возможно, сочетание лобстера и шардоне настолько великолепно, что и не стоит искать альтернативы. Но все же попробуйте поэкспериментировать. Достойной парой к лобстеру на гриле станет мерсо или другие экспрессивные белые вина Бургундии.
  • Блюда из краба обладают нежным вкусом, поэтому насыщенных вин следует избегать. К холодному крабу подайте мягкое шардоне, а к теплому — сухой рислинг.

Связанные товары
Мы знаем, что точно нужно взять с собой на дачу!
Карантин закончится, а полезные навыки останутся!
Бретонские блинчики, японская соба, альпийскийская пиццокери и другие блюда на основе гречихи
Осваиваем тонкости dolce vita вместе с L-Wine!
Лучший способ сделать домашние киносеансы еще приятнее – дополнить воздушную кукурузу бокалом шардоне или игристого розе
Сохраняйте рецепты на длинные новогодние каникулы!
Что делать, если вам пришлось подбирать вино к артишокам, спарже, чили или десертам
Получили в подарок престижный миллезим или купили на вечер бутылочку блан де блана? Мы знаем, что приготовить!
Специальное меню от экспертов L-Wine, которое сделает ваши выходные еще приятнее
Отмечаем Всемирный день шоколада с винами для сладкоежек
От совиньон блана до грилло: 5 интересных сочетаний с яркими акцентами
Эксперты L-Wine выбрали эногастрономические пары, которые отлично подойдут для обеда на свежем воздухе
Дмитрий Кирюшин знает, какое вино лучше дополнит роллы с тунцом, а какое – севиче из камчатского краба!
Эксперт проекта L-Wine подобрала блюда и вина, которые сделают ваш День всех влюбленных незабываемым!
Лучшие эногастрономические пары для тех, кто жить не может без том яма и пад тая
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола
Рассказываем, почему пино нуар не единственный выбор для утки по-пекински, а вот игристое идеально дополнит спринг-роллы
Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.

© 2020 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно