Австралийцы выбирают шампанское — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Растущий австралийский доллар, высокорентабельная горнодобывающая промышленность и непрерывные рекламные скидки в магазинах привели к росту популярности шампанского в Австралии. В 2011 году продажи шампанского на Зеленом континенте увеличились почти на треть и достигли 4,8 млн. бутылок.

Последние 30 лет шампанское в Австралии в основном употреблялось в качестве аперитива на мероприятиях, которые проходят на открытом воздухе. Особой популярностью оно пользовалось на скачках, различных фестивалях, а также на свадьбах. Продажи шампанского носили сезонный характер, но ситуация меняется.

Если говорить о розничных продажах, то две трети покупателей Австралии приобретают шампанское для себя, остальные – в подарок. На рестораны приходится 32% продаж. При этом 66 % потребителей – это женщины в возрасте 20-40 лет с высоким уровнем дохода. Больше всего любительниц утонченного шампанского – 37 % – проживает в самом густонаселенном штате Новый Южный Уэльс, где находится столица страны.

Одну из самых впечатляющих коллекций шампанского, состоящую из вин известнейших марок и редчайших экземпляров, приобретенных на аукционах, предлагает гостям ресторан Bentley. Совладелец ресторана – бывший сомелье, обладатель звания «Сомелье года» Ник Гильдебрант (Nick Hilderbrandt). «Шампанское считается продуктом роскоши и заказывают его в особых случаях, в то время как игристое вино потребляется ежедневно и в большем количестве», - рассказывает Ник о посетителях своего ресторана.

Успешные продажи шампанского связаны со значительным изменением цен. В 2007 году за бутылку из Шампани покупатель отдавал AUS $ 70-80, а к 2012 году цена снизилась до AUS $ 45-55. Большинство австралийцев, которые с финансовой точки зрения могут позволить себе шампанское, воспринимают его как предпочтительный вариант. Хотя основные потребители местных игристых вин – те же австралийки.

«Конкуренции между шампанским и игристыми винами Австралии на самом деле практически нет, - считает Питер Никсон (Peter Nixon), менеджер по марочным винам розничной сети Dan Murphy’s. – Они находятся в разных ценовых нишах».

Комментируя сложившуюся ситуацию Тибо Ле Майу (Thibaut Le Mailloux), директор по связям с общественностью Межпрофессионального комитета вин Шампани, говорит: «Самое доступное шампанское сейчас в Австралии. В краткосрочной перспективе это поможет нам наращивать объемы продаж, что отлично для бизнеса, но мы должны убедиться, что такая цена адекватна».

thedrinksbusiness.com

Рекомендуем
0.75
Рыба
белое
Франция
Акция 2016г
- +
0.75
Рыба
белое
Испания
Акция
- +

7 модных винных трендов

В мире вина тоже есть мода. Откройте для себя немаловажные тренды 2018 года, которые помогут вам держать взгляд на горизонте и поддержать светскую беседу о ближайшем будущем мирового винного рынка!

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно