Австралийские виноделы создают субрегионы — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Австралия решила не ограничиваться процессом раздела своей территории на винодельческие регионы и начала энергично дробить их на субрегионы.

Лидеры этого процесса – виноделы области Долина МакЛарен (McLaren Vale), которые в течение последних 30 лет работали над созданием подробной геологической карты своего региона, в результате чего были выделены 19 подобластей.

«Некоторые шутят, что мы – Бургундия Австралии, - говорит Марк Аллгроув (Marc Allgrove), генеральный директор винодельческого хозяйства Чапел Хилл (Chapel Hill) . – И что Гренаш – это Пино Нуар Долины Макларен».

Также виноделы этой области стали инициаторами проекта, названного Scarce Earth (Редкие земли). В 2009 году первым вином, выпущенным в рамках этого проекта, стал Шираз, произведенный из винограда с лоз старше 10 лет с минимальным вмешательством человека в процесс выращивания урожая.

С тех пор после проведения группой виноделов и экспертов дегустаций вино снабжается этикеткой Scarce Earth и продается в течение трех месяцев после выпуска, старт продаж традиционно начинается 1 мая.

Инициативу Долины Макларен подхватили виноделы Бароссы (Barossa), которые идентифицировали на территории Долины Баросса (Barossa Valley)9 подобластей и 3 – в Райской Долине (Eden Valley).

«Это наш ответ на заявление, что Баросса – один большой монолит Шираза, - заявил Тоби Барлоу (Toby Barlow), винодел из St. Hallett Wines. – Мы только что начали финансирование производства карты почв и климата нашей области».

В Западной Австралии в области Маргарет Ривер (Margaret River) также создали свою карту, на которой обозначены 6 субрегионов, границы которых еще в 1999 году предложил доктор Джон Гладстоун (John Gladstone): Яллингап (Yallingup), Карбанап (Carbunup), Вальябрап (Wilyabrup), Тритен (Treeton), Уолклифф (Wallcliffe) и Кэрридейл (Karridale).

thedrinksbusiness.com
 

Рекомендуем
0.75
Мясо
красное
Испания
Акция
- +
WE 92/100
0.75
Рыба
белое
Франция
Акция
- +

Главные винные тренды 2019 года: что будут пить самые продвинутые винные энтузиасты

По прогнозу журнала Wine Spectator, на первый план выйдут вина Апулии, Жюры и Пиренейского полуострова

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно