Банду производителей поддельных вин поймала шанхайская полиция — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Банду из 6 предприимчивых граждан Китая, занимающихся подделкой элитных вин, обезвредила полиция Шанхая.

Вместе с преступниками стражи порядка захватили 684 бутылки «Марго» (Margaux) и 4 000 бутылок «Лафита» (Lafite) на общую сумму 10 млн. юаней или $ 1,6 млн.

Эти бутылки не были точными копиями оригиналов, но использование на этикетках имен известных поместий является нарушением закона о защите торговых марок.

Успешной операции полиции предшествовали месяцы предварительной подготовительной работы. Полиция стала отслеживать деятельность этой преступной группы весной после получения конфиденциальной информации и до захвата шайки успела провести успешный рейд, трофеем которого стали поддельные этикетки и пробки.

Главарь уже признался, что свой преступный бизнес ведет с 2010 года. Вино из провинций Хэбэй и Шаньдун разливали и укупоривали в Шанхае и в провинциях Гуандун и Шаньдун. Затем подделки поставлялись в 10 провинций Китая, включая Чжэцзян, Цзянсу, Фуцзянь, Хунань и Гуанси, где их покупали по цене от 6 до 7 тыс. юаней не подозревающие об обмане жители Поднебесной и ее гости. Заметим, что себестоимость этих вин – около 80 юаней.

Генеральный директор Château Lafite Rothschild Кристоф Сален (Christophe Salin) одобрил успех китайских полицейских и добавил, что хотел бы, чтобы аналогичные операции были проведены в отношении других многочисленных лиц, занимающихся подобными преступлениями.

Инспектор полиции Янг Лиюй (Yang Lieyi), который руководил захватом преступников, в этом году уже провел 900 подобных успешных операций, арестовал более 1 900 человек по обвинению в преступлениях против интеллектуальной собственности и конфисковал поддельных товаров на сумму свыше $ 47 млн.

thedrinksbusiness.com
 

Рекомендуем
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция
Rosso di Montepulciano DOP
1 599 руб. 1 119 руб.
- +
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция 2014г
- +

Вина Сотерн и их сочетания с кухней

(Из книги Филиппа Бургиньона «Совершенное сочетание» перевод с французского)

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно