Бордо 2011. Первые итоги противоречивого года — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Первая дегустация 2011 года вин Бордо, прошедшая в Лондоне 15 марта, подтвердила предсказание известного энолога Denis Dubourdieu (Дюбурдьё), что вина этого года будут столь же непредсказуемы, как и его погодные условия. Год отличился невероятно жаркой весной, прохладным июлем, дождливым августом и теплой солнечной осенью.

Победителями в борьбе с погодой стал виноград сорта Мерло, выращенный на глинистых и известняковых почвах – Dubourdieu назвал эти вина лучшими. Хорош Каберне Совиньон с гравийных и глинистых почв, сладкие вина Sauternes и Barsac и белые вины Pessac-Leognan. Исключительным считает Дюбурдьё и Каберне Фран.

Производители из Saint-Emilion, Pomerol и соседних апелласьонов, присутствовавшие на дегустации, согласились с этим утверждением.

«Это был лучший год для Каберне Фран», - сказал Paul Goldschmidt , владелец Chateau Le Prieuré St. Emilion Grand Cru Classe.
Один из самых существенных факторов, повлиявших на созревание винограда в Бордо, стала невероятно жаркая весна с поистине летней погодой, когда температура достигала 30 градусов, считает Д. Дюбурдьё. Последующее лето с устойчивыми засухами, когда температура в течение двух дней июля поднялась до 40-градусной отметки, иссушила виноградные лозы. Около 20% урожая Каберне было потеряно, Мерло перенес жару лучше – его широкие листья защитили лозу от солнца.

Затяжные дожди в августе в некоторых районах нанесли очередной удар по урожаю, град в начале сентября повредил некоторые лозы, особенно пострадали виноградники Saint- Estèphe. Затем последовал непривычно сухой сентябрь.
«Мерло с гравийных почв был не так хорош, а урожай, собранный с песчаных и илистых почв совершенно неутешительный», - считает эксперт.

Производители правобережья подтверждают, что вырастить урожай было очень трудно, потребовалось приложить много усилий, особенно в процессе сортировки винограда, нежное обращение требовалось и для сохранения необходимой танинности.

«Те, кто пытался извлечь больше аромата, получили сухое, вяжущее вино», - заявил Alain Raynaud (А. Рэйно ), который консультирует около 20 хозяйств, расположенных на правом берегу Жиронды.

«Это был удачный год, - сказал Helöise Aubert из Vignobles Aubert, владелец восьми хозяйств, включая St Emilion Grand Cru Classe Chateau La Couspaude. - Мерло был очень хорош, но он требует очень деликатной экстракции для получения нежных танинов».

А. Рэйно добавил: «Это был очень странный год. В начале лета мы, казалось, находились на грани катастрофы, наш виноград был сожжен солнцем. Но те ягоды, которые остались, поражают своей насыщенностью».

decanter.com


0.75
Рыба
белое
Франция
- +
4
WE 88/100
0.75
Рыба
белое
Франция
- +
0.75
Морепродукты
розовое
Франция
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
Акция
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
0.75
Рыба
белое
Франция
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
0.75
Рыба
белое
Франция
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
2015г
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
Рекомендуем
0.75
Рыба
белое
Испания
Акция
- +
5
0.75
Мясо
розовое
Италия
Акция 2017г
Albiola Lazio IGT Casale del Giglio
1 929 руб. 1 254 руб.
- +

Знакомьтесь - Мальбек!

Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Виноград этого сорта произрастает в основном в Аргентине и Франции.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно