Британия предпочитает rosé — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

В 2012 году экспорт розовых вин Прованса в Великобританию увеличился на 82 % по объему и на 37% по стоимости по сравнению с предыдущим годом, говорится в докладе Винного Совета Прованса (CIVP). Британский рынок сейчас потребляет 6 % от всего объема экспорта этих вин и поднялся на шестую строчку в списке стран – крупнейших импортеров Прованса.

По мнению CIVP, активное продвижение розовых вин из Прованса приносит свои плоды. Если в 2000 году в розничной торговле эти вина занимали всего 2,7 % от общего ассортимента, то в 2012 году их доля на винной полке составила уже 10,8 %. При этом покупатели все чаще заботятся о качестве розового вина, нежели о его доступной цене.

Благодаря грамотному продвижению изменилось также восприятие розовых вин. Поскольку акцент делается на их гастрономической универсальности, то потребители перестали считать розовые вина исключительно сезонным напитком. Для хорошего rosé найдется достойная пара в любое время года.

Популярности этих вин способствовали и маркетинговые усилия самих производителей, которые предлагают потребителям разные объемы бутылок. Удивительно, но все большей популярностью пользуются магнумы из Прованса.

На 2013 год CIVP запланировал ряд маркетинговых мероприятий, которые будут способствовать повышению осведомленности потенциальных потребителей о качестве вин Прованса, что еще больше увеличит популярность этих вин и увеличит спрос на них в течение ближайших нескольких лет.

По материалам: thedrinksbusiness.com

Рекомендуем
0.75
Мясо
красное
Франция
Акция
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
Акция
- +

Главные винные тренды 2019 года: что будут пить самые продвинутые винные энтузиасты

По прогнозу журнала Wine Spectator, на первый план выйдут вина Апулии, Жюры и Пиренейского полуострова

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно