Бургундия 2011: вердикт журнала Decanter — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

«Бургундские вина 2011 обольстительны, лучшие белые – чистые и гибкие, красные – живые и очаровательные», - считает Джинни Чо Ли (Jeannie Cho Lee), винный эксперт из Гонконга, первый Master of Wine (MW) Азии.

Хотя выводы Чо Ли положительные, она не бездумно раздает похвалы, давая понять, что красные и белые вина этого миллезима не однородны. Они словно «инь и янь» Бургундии. «Отсутствие согласованности – одна из слабостей этого винтажа», - пишет Джинни в мартовском номере Decanter.

Большинство виноделен произвели красные вина с легким телом, в их форме и вкусе чувствуется акцент на чистоту, они очаровательны, но выдающимися не являются, считает эксперт. Белые представляют собой «настоящую радость вкуса», полны шарма и баланса, несмотря на сложные погодные условия летом. Красные вина миллезима 2011 демонстрируют «легкость в теле и округлость форм».

Некоторые коммуны добились большего успеха, чем другие. Бон (Beaune), например, отличился легкими, чистыми винами, то же самое можно сказать о винах Нюи-Сен-Жорж (Nuits-St-Georges). Вон-Романе (Vosne-Romanée) показал великолепную концентрацию, вина коммуны с податливыми танинами и ароматами, они хороши даже в молодом возрасте.

Виноделам пришлось немало потрудиться, чтобы получить качественные вина и добиться содержания алкоголя 12 – 12,5 %. Это касается, например, Шабли (Chablis), где прохладное лето заставило производителей приложить максимум усилий, чтобы добиться зрелости винограда. Лучшие вина Шабли получились «ясными и минеральными», заключила Чо Ли.

Мерсо (Meursault) – «круглые и дружелюбные, возможно, немного легкие», но лучшие производители добились элегантности и здесь. Вина Пюлиньи-Монраше (Puligny Montrachet) признаны экспертом самыми «тонкими и многогранными».

В целом, и специалисты авторитетного издания Decanter согласны с Чо Ли, в их заключении говорится, что белые бургундские вина 2011 года – элегантны и очаровательны, а красные – яркие и фруктовые, напоминают своим стилем винтаж 2010.

по материалам www.decanter.com
 

Рекомендуем
0.75
Рыба
белое
Италия
Акция 2017г
- +
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция 2015г
- +

Санджовезе - возрождение

Всего пару десятилетий назад санджовезе, наиболее распространенный сорт винограда в Италии, считался достаточно посредственным и безыскусным. В случае, когда слово «санджовезе» значилось на этикетке бутылки, ничего хорошего ценителю вин не сулило.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно