Бургундия, которую рекомендует Оливье Пуссье — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Оливье Пуссье (Oliver Pousser) – один из самых известных профессионалов винного сообщества. За время своей карьеры он получил массу наград, титулов и мировое признание. Так, в 1989 году месье Пуссье завоевал звание лучшего сомелье Франции, в 1990 году стал лучшим сомелье в международной номинации, в 1995 году ему вручили премию второго лучшего сомелье мира в Токио, и, наконец, в 2000 году он приобрел звание лучшего сомелье мира. Он является экспертом влиятельного журнала La Revue du vin de France, составляет винные коллекции частным клиентам и подбирает вина для различных компаний.

В ряду многочисленных производителей Бургундии Оливье Пуссье рекомендует обратить внимание на приверженцев биодинамики. Их вина, по мнению маэстро, наиболее тонко передают элегантный бургундский стиль. Среди успешных хозяйств региона Пуссье называет - Domaine René Bouvier (Домен Рене Бувье).

Сейчас во главе домена стоит представитель третьего поколения семьи - Бернар Бувье. В свое время дед Бернара основал винодельческое хозяйство и передал его под управление сына. Внук открыл новую главу в истории домена. В 2006 году Бернар перевел на биодинамические методы ведения все виноградники хозяйства. В угоду высокому качеству он перестроил часть существующих помещений, а некоторые отстроил заново. Он значительно снизил урожайность лоз, многие из которых достигают 50-летнего возраста.

Бернар добился того, что каждое вино семейного домена стало чутким отражением терруара. Виноградники хозяйства René Bouvier занимают 17 га и располагаются в разных деревнях. Здесь за каждым участком кроется свой характер, здесь каждое вино - воплощение утонченного стиля Бургундии. Пино нуар приобретает строгое аристократичное звучание в Gevrey-Chambertin La Justice, которое переходит в подчеркнуто мужской нрав в бокале Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Fontenys. В Chambolle-Musigny 1er Cru Les Fuées он перевоплощается, создавая женственный благородный образ. В бокале Vosne-Romanée Пино Нуар демонстрирует шелковистую текстуру, силу и одновременно изысканность.

«Через наши яркие, комплексные вина, в которые мы вкладываем всю нашу душу, мы пытаемся увековечивать исключительное разнообразие почв и выразить терруар», - говорит Бернар, описывая вина своего хозяйства.

Информация для частных клиентов: info@l-wine.ru


 

Рекомендуем
5
0.7
Идеальный дижестив
Армения
Акция
NOY Tirakal 25 y.o. gift box
15 950 руб. 10 049 руб.
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
Акция
- +

Рейтинги и баллы. Часть 2

Продолжаем рассказывать о международных системах оценки вина

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно