Бургундия планирует бороться за звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Бургундия и Шампань были исключены из списка кандидатов, которые Франция предоставит ЮНЕСКО для получения статуса объекта Всемирного наследия.

Связано это с тем, что в каждой стране ЮНЕСКО присуждает высокий статус только одному природному объекту и одному объекту, который был создан человеком. Они признаются особо значимыми с точки зрения их культурной, исторической или экологической ценности.

На суд комитета по Всемирному наследию в июле 2014 года Франция представит доисторические пещеры Шове Ардеш (Chauvet Ardèche) и природный парк вулканов Оверни, которые получили максимальную общественную поддержку.

Однако Орели Филипети (Aurélie Filippetti), министр культуры и коммуникаций и Дельфин Бату (Delphine Batho), министр экологии, считают, что в следующем году отдельные виноградники Бургундии могут стать очередными кандидатами от Франции, учитывая «вдохновляющую» поддержку, которая была им оказана сейчас – более 50 тысяч голосов.

В пользу этого мнения говорит мозаика уникальных участков, входящих в состав Бургундии как винодельческого региона, их состоявшийся статус как исторических и культурных областей.

Участники кампании планируют использовать 2013 год для еще большего сплочения сторонников заявления Бургундии на получение статуса Объекта всемирного наследия с тем, чтобы включить ее в список кандидатов 2015 года. Объектами всемирного наследия уже признаны несколько знаменитых винных областей: австрийское Вахау (Wachau), французский Сент-Эмильон (Saint-Emilion), венгерский Токай (Tokaj), португальская Верхняя Дору и террасовые виноградники в Швейцарии (Lavaux Vineyard Terraces).

по материалам thedrinksbusiness.com

Рекомендуем
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция
- +
0.75
Рыба
белое
Франция
Акция 2018г
Pommery Brut Royal Champagne AOP
6 257 руб. 4 380 руб.
- +

Рейтинги и баллы

Всё, что нужно знать о винных рейтингах и системах оценки

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно