Десятка самых странных алкогольных законов Америки — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Издавая как практичные, так и необъяснимо странные законы, Америка стала домом для самых причудливых алкогольных ограничений.

Когда 21-я поправка отменила в 1933 году «сухой закон» в США, длившийся 13 лет, полномочия по регулированию потребления алкоголя были переданы законодателям штатов.

Оказавшись в ситуации, когда любимые алкогольные напитки, наконец, обрели законный статус, но их распространение необходимо было контролировать, дабы не допустить коллапса, законодателям штатов пришлось спешно создавать законы, направленные на поддержание порядка.

Некоторые из них оказались достаточно полезны, а где-то и просто необходимы, в то время как другие по нынешним меркам вовсе лишены всякого смысла. Например, непонятно, как могла проблема пьянства среди лосей приобрести такие масштабы, что выдача им алкоголя должна была стать вне закона.

Однако и по сегодняшний день многие странные законы продолжают существовать, отражая некоторые моменты длинной американской истории взаимоотношений с алкоголем.

1. Пьяный лось?

На Аляске запрещено подавать алкогольные напитки лосям. И хотя идея разделить пару банок пива на пару с копытным вряд ли входит в топ 10 самых популярных замыслов для большинства людей, но, судя по всему, идея ограничения потребления алкоголя лосями имеет некоторый смысл не только в Америке. Так, в начале прошлого года шведские спасатели наблюдали как «крайне пьяный» лось пытался освободиться, застряв в дереве, после того, как съел слишком много перебродивших яблок. К счастью, вскоре 700 килограммовому лосю удалось высвободиться самостоятельно и убежать в лес навстречу неминуемому утреннему похмелью.

2. А в Огайо, например, запрещено давать алкоголь рыбам.

Если в ближайшее время вы планировали угостить свою аквариумную рыбку бокалом вина, то предпримите все меры, дабы не оказаться в этот момент в Огайо, где запрещено давать алкоголь рыбам. Причина, побудившая законодателей создать такое указание, по сей день неизвестна. Впрочем, так же, как и закона касательно лосей.

3. Ваши дети имеют полное право на бокал вина на Аляске

На Аляске закон позволяет несовершеннолетним пить алкогольные напитки при условии, что в этот момент они не находятся в баре или ресторане, а также имеют разрешение от родителей или опекунов. Приобретение алкоголя несовершеннолетними запрещено, хотя иногда и возможно в рамках организовываемых властями штата специальных акций, направленных на «обеспечение правопорядка» и выявление продавцов, не следующих закону по проверке документов для определения возраста покупателя.

4. Теплое пиво из Оклахомы

Планируете в жаркий летний день насладиться бокалом холодного пива, содержащего более 4% алкоголя? В Оклахоме вам придется дождаться, пока домашний холодильник сделает свою работу, так как по неизвестной причине продажа охлажденного пива с содержанием алкоголя более 4% здесь запрещена. Вместо этого пиво должно подаваться при комнатной температуре. Если вы любитель охлажденного напитка, то ваш выбор может быть немного стеснен.

5. Коктейль? Конечно, только позвольте мне удалиться за перегородку.

Волшебная дверь в Нарнию или просто средство для сокрытия темной магии миксологии? Что бы это не значило, но перегородка Zion является обязательным условием существования бара в штате Юта. Специальная перегородка скрывает барменов от клиентов, исключая возможность оскорбления чувств тех присутствующих, кто отказывается от потребления алкоголя. Предполагалось, что мера станет долгосрочной и поможет победить чрезмерное употребление спиртных напитков, однако в мае 2009 года губернатор штата Юта подписал закон, разрешающий существующим ресторанам убрать разделительную перегородку. При этом только открывающиеся рестораны все-таки должны будут готовить коктейли за пределами зрения клиента.

6. Подумываете оплатить напитки в другой раз? Не в Айове!

Времена, когда постоянные клиенты заводили счета длиною в несколько недель, месяцев и даже лет, закончились. Особенно для тех, кто проживает в штате Айова. Здесь законодательно запрещено барменам открывать счет, а клиенты обязаны оплатить полную сумму по чеку до того, как они покинут заведение. Полезно для владельцев баров, и совсем неудобно для желающих выпить безденежных клиентов.

7. Вспомнили о напитке прямо перед Рождеством? Можете забыть…

Как бы вы ни были заняты в предпраздничной суматохе, рекомендуем вам в Арканзасе запастись алкоголем перед Рождеством. Продажа алкогольных напитков 25-го декабря здесь абсолютно запрещена. Похожие законы существуют в штатах Колорадо, Джорджия, Индиана, Канзас, Миссисипи и Нью-Мексико.

8. Автомат по выдаче вина? Пожалуйста.

В Пенсильвании во время почти годового эксперимента, организованного властями, можно было приобрести вино в автоматах по выдаче напитков. В конечном итоге, подвергшись критике, проект был свернут. Автомат был оборудован аппаратом для определения содержания алкоголя в крови и механизмом для считывания информации с документов, которые помогали определить уровень опьянения покупателя и подлинность идентификационных документов. Пенсильвания является штатом, где продажа алкогольных напитков находится под контролем властей с даты окончания «сухого закона», в связи с чем вино и крепкие алкогольные напитки продаются только в принадлежащих штату магазинах по установленных штатом ценам.

9. «Happy hour»? Что это?

Если вы надеялись получить две Маргариты по цене одной в Массачусетсе, то можете забыть об этой затее. Массачусетс стал одним из первых штатов в США, где в 1984 году для «обеспечения здоровья и безопасности» приняли закон об официальном запрещении так называемых «happy hours». Законы штата также запрещают бармену подавать два напитка одновременно одному клиенту. Некоторые другие американские штаты с течением времени также ввели подобные ограничения. Так, в 2011 году штат Юта представил аналогичный закон о запрещении «happy hours». При этом в Пенсильвании в этом же году было издано разрешение, позволяющее барам увеличить время проведения «happy hours» с двух часов до четырех, а годом позже власти Канзаса вовсе отменили запрет на «happy hours».

10. Вызывающий внешний вид этикетки? Ну, уж точно не в Алабаме.

Даже и не задумывайтесь в Алабаме о нанесении на этикетки изображения обнаженного тела! Местная Палата по контролю потребления алкогольных напитков ревностно охраняет свое право запрещать этикетки с «изображениями людей в безнравственной или чувственной манере». Этикетка, представленная выше, послужила причиной крупного скандала в 2009 году и была запрещена к использованию, будучи классифицированной как «порнографическая». Переполох вокруг этикетки только разрекламировал вино, повысив его продажи в разы, что лишний раз только подтвердило эффективность размещения изображений обнаженных женщин в рекламных целях. Под брендом Cycles Gladiator производятся четыре вида вина – Шардоне, Мерло, Каберне Совиньон и Пино Нуар.

Источник:
www.thedrinksbusiness.com

Рекомендуем
0.7
Идеальный дижестив
Ирландия
Акция 2018г
- +
0.75
Рыба
белое
Испания
Акция
Pirineos Somontano
1 079 руб. 755 руб.
- +

Как предотвратить тепловое повреждение вина

Одна из самых распространенных ошибок – оставить вино в машине и быстро сбегать в магазин, чтобы, к примеру, прикупить еще чего-нибудь к званому обеду.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно