Новости

Это впервые: как прошел «Южный кубок сомелье»?

27 и 28 ноября в отеле Pullman в Сочи прошел первый в истории «Южный кубок сомелье» (ЮКС), организованный Российской Ассоциацией Сомелье (РАС), а проект L-Wine выступил партнером мероприятия. Победу на конкурсе одержала Александра Еникеева из Сочи, второе место занял Кирилл Чернов, преподаватель Школы сомелье WineState-Воронеж – образовательного партнера L-Wine, а на третьем месте оказался Александр Горбунков из Ростова-на-Дону.

LEB_7022.jpg
LEB_4355.jpg
LEB_4388.jpg
LEB_4726.jpg
LEB_5926.jpg
LEB_5177.jpg
LEB_7377.jpg
LEB_6208.jpg
LEB_5740.jpg
LEB_5952.jpg

В рамках события состоялся «Салон вин», на котором проект L-Wine знакомил гостей с лучшими российскими винами из своего портфолио. Многие отметили совиньон блан из новой коллекции Winemaker & Sommelier винодельни «Фанагория», полный крыжовника, зеленого перца и освежающей минеральности, а также звездный тандем саперави, красностопа золотовского и цимлянского черного, который покоряет сочными нотами вишни, черноплодной рябины и нюансами терна. Без внимания не остались и выходцы из хозяйства «Сатера» – их санджовезе из долины реки Кача наполнил бокалы элегантными оттенками шелковицы и слив в ванильной дымке.

Всего в ЮКС приняли участие 24 сомелье из разных городов юга России: Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Воронежа, Ялты и Смоленска. Но лишь десять из них получили золотой билет на «Российский конкурс сомелье», который пройдет в 2022 году! По новым правилам отправиться в Москву на главное профессиональное соревнование смогут десять полуфиналистов региональных конкурсов: «Московского кубка сомелье» (МКС), «Уральского кубка сомелье» (УКС), «Южного кубка сомелье» и «Балтийского кубка сомелье» (БКС). Все эти конкурсы пройдут до февраля 2022 года, и именно по их итогам будет сформирован финальный список участников «Российского конкурса сомелье».

Страна производителя
Регион
Производитель
Аппелласьон
Цвет
Тип вина
Сочетаемость
Новости
Игристый ящик: итоги розыгрыша от L-Wine и YouTube-канала «Едим ТВ»

6 бутылок вина Cava Brut от Marques De Caceres выиграл участник, зарегистрировавшийся под ...

Новости
Наши в топе: «Сатера» – винодельня года по версии Forbes!

Эксперты впервые составили рейтинг 100 лучших российских вин

Новости
WINE START – 2022: успейте подать заявку на конкурс до 15 декабря!

Отличный шанс заявить о себе для начинающих специалистов

Новости
Будь первым: начался прием заявок на конкурс WINE START – 2022!

Победителя ждет поездка в одно из ведущих винодельческих хозяйств Крыма – ...