Фото: Энрико Риветто провел мастер-класс по винам Брикколина Бароло DOCG в Москве — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

29 октября в Москве в рамках проекта Top Wines Community состоялся мастер-класс «Бароло Брикколина: история одного виноградника». Семинар провел Энрико Риветто – представитель династии виноделов, мастер, увлеченный своим делом, и сторонник биодинамического подхода в виноделии.


VS__0477 (1).jpg
VS1_0072 (1).jpg
VS1_0124 (1).jpg
VS1_0549 (1).jpg
VS__0569 (1).jpg
VS1_0193 (1).jpg
VS1_0167 (1).jpg
VS1_0190 (1).jpg
VS1_0512 (1).jpg
VS1_0206 (1).jpg
VS1_0082 (1).jpg
VS1_0210 (1).jpg
VS1_0222 (1).jpg
VS1_0275 (1).jpg
VS1_0469 (1).jpg
VS__0594 (1).jpg

Энрико познакомил участников с историей винодельческой зоны Бароло и особенностями производства престижного крю Брикколина. Rivetto – единственное в зоне Бароло хозяйство, получившее сертификат Demeter, подтверждающий соответствие международным стандартам биодинамического виноделия. Именно там, на винограднике в Серралунга д'Альба, изготавливают известное биодинамическое бароло.

0.75
Мясо
красное
Италия
- +

Энрико Риветто рассказал об отличительных особенностях апелласьона Брикколина Бароло DOCG на примере отдельных винтажей. В ходе практической части мастер-класса состоялась дегустация вин: бароло 2018, 2016 (образцы из бочки), 2014 (бароло, еще проходящее выдержку в бутылках), 2013, 2009, 2007 годов, а также белого вина из сорта нашетта.

0.75
Мясо
красное
Италия
- +

Участникам семинара особенно интересно было попробовать вино 2018 года, которому предстоит стать бароло после трех лет выдержки. Винодел ожидает, что этот винтаж может получиться особенно удачным благодаря дождливой зиме и жаркому лету: виноград неббиоло достиг идеальной фенольной зрелости.


Помимо неббиоло, главного сокровища Пьемонта, Риветто использует более редкий белый автохтон нашетта. У нашетты Borea Rivetto, также предложенной гостям, свежий гармоничный вкус с нотами тропических плодов и меда, длительное сухое послевкусие.

0.75
Рыба
белое
Италия
- +

Энрико Риветто – настоящий виртуоз. Неудивительно, что гости легко усвоили пройденный материал: результаты теста по итогам пятичасового мастер-класса оказались высокими. Участники семинара получили сертификаты, а главным «отличникам» Энрико вручил редкие винтажи вин своего хозяйства.


Читайте также:


Фото: в Москве прошла международная выставка Vinitaly

Фото: Василий Расков провел семинар по винам Австрии и Германии в рамках марафона L-Wine «Айн, цвай, вайн»

Владелица хозяйства Donatella Cinelli Colombini провела семинар по винам Брунелло ди Монтальчино DOCG в Москве

Вино с историей: брунелло от главного перфекциониста Тосканы Джулио Сальвиони

Вино с историей: Семья Бьонди Санти – виноделы-новаторы, опережающие время


Фильтры
Страна производителя - +
Регион - +
Производитель - +
Аппелласьон - +
Цвет - +
Тип вина - +
Сочетаемость - +
Регионы
Фильтры
Сбросить все
Регионы
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    Rosso Rivetto
    5 639 руб.
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    - +
    0.75
    Рыба
    белое
    Италия
    - +
    WS 92/100
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    - +
    5
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    - +
    Рекомендуем
    0.75
    Мясо
    красное
    Португалия
    2016г
    Bigode Red Blend Lisboa IGP DFJ Vinhos Bigode Red Blend Lisboa IGP DFJ Vinhos Сбор винограда, отделение от гребней, прессование, мацерация. Первая часть ферментации проходит при контролируемой температуре +30°С, затем температуру понижают до +20°С. Во время ферментации дважды в день проводится пижаж. Непродолжительная выдержка в нейтральных емкостях. Затем вино проходит яблочно-молочное брожение и постферментационную мацерацию в течение 30 дней. Выдержка в бутылке не менее месяца. Вино насыщенного рубинового цвета. Аромат глубокий, насыщенный тонами красных ягод, сливы, пряностей. Во вкусе вино плотное, хорошо структурированное, с мягкой сладостью и продолжительным послевкусием.
    1 089 руб. 1089
    - +
    0.75
    Рыба
    белое
    Португалия
    Bigode DFJ Blend Premium Selection Lisboa IGP DFJ Vinhos Bigode DFJ Blend Premium Selection Lisboa IGP DFJ Vinhos Сбор винограда, прессование, непродолжительная мацерация, охлаждение и фильтрация. Ферментация при контролируемой температуре +16°С…+18°С. Непродолжительная выдержка в нейтральных емкостях. Блестящий соломенный цвет. Аромат яркий, фруктовый, с тонами мякоти зеленого яблока и белых цветов. Вкус свежий, с цитрусовыми нотками и слегка сладковатым послевкусием.
    1 019 руб. 1019
    - +

    Биодинамические вина: за и против

    Авторская колонка сомелье и бренд-амбассадора проекта L-Wine Сергея Антонова

    Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

    Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

    © 2020 ООО «Академия Вина»
    ИНН/КПП 7729681914/773101001
    ОГРН 1117746359367

    Дизайн разработан в Монографик

    Сергей К. только что купил это вино
    Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно