Фото: Энрико Риветто провел мастер-класс по винам Брикколина Бароло DOCG в Москве — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

29 октября в Москве в рамках проекта Top Wines Community состоялся мастер-класс «Бароло Брикколина: история одного виноградника». Семинар провел Энрико Риветто – представитель династии виноделов, мастер, увлеченный своим делом, и сторонник биодинамического подхода в виноделии.


VS__0477 (1).jpg
VS1_0072 (1).jpg
VS1_0124 (1).jpg
VS1_0549 (1).jpg
VS__0569 (1).jpg
VS1_0193 (1).jpg
VS1_0167 (1).jpg
VS1_0190 (1).jpg
VS1_0512 (1).jpg
VS1_0206 (1).jpg
VS1_0082 (1).jpg
VS1_0210 (1).jpg
VS1_0222 (1).jpg
VS1_0275 (1).jpg
VS1_0469 (1).jpg
VS__0594 (1).jpg

Энрико познакомил участников с историей винодельческой зоны Бароло и особенностями производства престижного крю Брикколина. Rivetto – единственное в зоне Бароло хозяйство, получившее сертификат Demeter, подтверждающий соответствие международным стандартам биодинамического виноделия. Именно там, на винограднике в Серралунга д'Альба, изготавливают известное биодинамическое бароло.

0.75
Мясо
красное
Италия
- +

Энрико Риветто рассказал об отличительных особенностях апелласьона Брикколина Бароло DOCG на примере отдельных винтажей. В ходе практической части мастер-класса состоялась дегустация вин: бароло 2018, 2016 (образцы из бочки), 2014 (бароло, еще проходящее выдержку в бутылках), 2013, 2009, 2007 годов, а также белого вина из сорта нашетта.

0.75
Мясо
красное
Италия
- +

Участникам семинара особенно интересно было попробовать вино 2018 года, которому предстоит стать бароло после трех лет выдержки. Винодел ожидает, что этот винтаж может получиться особенно удачным благодаря дождливой зиме и жаркому лету: виноград неббиоло достиг идеальной фенольной зрелости.


Помимо неббиоло, главного сокровища Пьемонта, Риветто использует более редкий белый автохтон нашетта. У нашетты Borea Rivetto, также предложенной гостям, свежий гармоничный вкус с нотами тропических плодов и меда, длительное сухое послевкусие.

0.75
Рыба
белое
Италия
Акция
Borea Nascetta Langhe DOC Rivetto
3 987 руб. 2 791 руб.
- +

Энрико Риветто – настоящий виртуоз. Неудивительно, что гости легко усвоили пройденный материал: результаты теста по итогам пятичасового мастер-класса оказались высокими. Участники семинара получили сертификаты, а главным «отличникам» Энрико вручил редкие винтажи вин своего хозяйства.


Читайте также:


Фото: в Москве прошла международная выставка Vinitaly

Фото: Василий Расков провел семинар по винам Австрии и Германии в рамках марафона L-Wine «Айн, цвай, вайн»

Владелица хозяйства Donatella Cinelli Colombini провела семинар по винам Брунелло ди Монтальчино DOCG в Москве

Вино с историей: брунелло от главного перфекциониста Тосканы Джулио Сальвиони

Вино с историей: Семья Бьонди Санти – виноделы-новаторы, опережающие время


Фильтры
Страна производителя - +
Регион - +
Производитель - +
Аппелласьон - +
Цвет - +
Тип вина - +
Сочетаемость - +
Регионы
Фильтры
Сбросить все
Регионы
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    Rosso Rivetto
    6 289 руб.
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    - +
    0.75
    Рыба
    белое
    Италия
    Акция
    Borea Nascetta Langhe DOC Rivetto
    3 987 руб. 2 791 руб.
    - +
    WS 92/100
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    - +
    5
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    - +
    Рекомендуем
    3.95
    JCL 89/100
    0.75
    Рыба
    розовое
    Франция
    Drappier Brut Rose Champagne AOP Drappier Brut Rose Champagne AOP Сбор урожая. Мацерация в стальных чанах методом «saignée» в течение 3-х дней. Терморегулируемая ферментация при низких температурах в течение 2-х недель. Спонтанная малолактическая ферментация сразу после алкогольной. Естественное осветление без фильтрации. Сульфитация сведена к минимуму. После розлива в бутылки кюве выдерживают от 24 до 36 месяцев на тонком осадке. Цвет чистый от бледно-розового до розового с медным отливом. Яркий аромат с тонами красных фруктов, абрикоса и пикантной ноткой специй. Во вкусе сбалансированное, фруктовое, с шелковистой структурой и освежающим послевкусием.
    6 290 руб. 6290
    - +
    0.7
    Идеальный дижестив
    Франция
    Marie Brizard Vanille de Madagascar Marie Brizard Vanille de Madagascar Специальная компьютеризированная система смешивает ингредиенты в строго определенных пропорциях. Полученный ликер проходит гомогенизацию (становится однородным) и фильтрацию. Мари Бризар Ваниль де Мадагаскар изготавливают с использованием стручков мадагаскарской ванили. Желто-золотистый цвет. Богатый сложный фруктово-цветочный аромат с сильным оттенком ванили и нотами крем-брюле, карамели, корицы и грецких орехов. Вкус нежный, сливочный, с обволакивающей текстурой и продолжительным послевкусием.
    1 839 руб. 1839
    - +

    Шардоне – каждому свое

    Почему мы любим шардоне? Шардоне – самый разнообразный и наиболее популярный белый сорт винограда в мире. Оно держит пальму первенства по площадям виноградников среди остальных белых вин. Например, в 2011 году в Бургундии шардоне произвели больше, чем пино нуар!

    Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

    Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

    © 2020 ООО «Академия Вина»
    ИНН/КПП 7729681914/773101001
    ОГРН 1117746359367

    Дизайн разработан в Монографик

    Сергей К. только что купил это вино
    Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно