Фото: винодел Олег Репин провел серию мастер-классов в Москве — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

В декабре крымский винодел Олег Репин провел серию встреч в Москве для представителей профессионального сообщества и любителей. Мероприятия прошли в в формате завтраков и мастер-классов, где Олег рассказал об особенностях региона и заодно ответил на вопросы гостей о том, в чем секрет его великолепных редких вин.


VS__0102 (1).jpg
VS__0173 (1).jpg
VS1_2812 (1).jpg
VS__0009 (1).jpg
VS__0109 (1).jpg
VS__0037 (1).jpg
VS__0080 (1).jpg
VS__0025 (1).jpg
VS__0082 (1).jpg
VS1_2800 (1).jpg
VS1_2832 (1).jpg
VS1_2877 (1).jpg
VS1_2734 (1).jpg
VS__0027 (1).jpg
VS1_2900 (1).jpg

За 10 лет Репин стал легендой крымского виноделия, а напитки его собственного бренда получили высокие оценки критиков и признание винных энтузиастов. Тираж вин Oleg Repin ограничен несколькими тысячами в год, и про них долгое время ходила шутка, что вин Олега Репина нет даже у самого Олега Репина. Винодел также известен своими блестящими работами для компании «Сатера», где он выступает в качестве энолога. 

0.75
Мясо
красное
Россия
- +

В авторской линейке Oleg Repin выпускается шесть моносепажных вин из сортов каберне совиньон, сира, пино нуар, рислинг, алиготе и шенен блан.

Виноградники расположены на водоразделе рек Кача и Бельбек на высоте 150 метров над уровнем моря. Первые два гектара Репин заложил в 2011 году, посадив поровну каберне совиньон и сира. Виноград для других вин Олег закупает на проверенных виноградниках Крыма и лично контролирует качество.


 – У нас сложный терруар с каменистой почвой, визуально напоминающий Южную Рону, – рассказывает винодел. – Сира является одним из основных сортов этого французского винодельческого региона. Мы проводили исследования, тщательно изучали терруар перед тем, как сделать окончательный выбор. Клон лозы заказывали в питомнике в Бургундии. Но полной уверенности у меня тогда не было, потому что было трудно предсказать, как поведет себя новый сорт. Поэтому я поделил площадь пополам между сира и каберне совиньоном. Если бы решение нужно было принимать сейчас, я бы посадил только сира.

1.5
Мясо
красное
Россия
- +

В 2018 году Олег Репин заложил еще четыре гектара виноградников, посадив  саперави и рубиновый магарача, – сорт, который в 1929 году вывели селекционеры крымского Института винограда и вина «Магарач», скрестив два великих сорта саперави и каберне совиньон. Вино из него можно будет попробовать только через три года.


– Конечно, я пошел на осознанный риск, выбрав для посадки автохтонный сорт. С одной стороны, вина из местных сортов сегодня вызывают большой интерес у ценителей, с другой – нет качественного посадочного материала. В Крыму насчитывается около 80 автохтонных сортов, но все лозы находятся в коллекции Института «Магарач», всего по три-пять кустов, которые невозможно размножить. Требуются годы, чтобы получить качественный посадочный материал крымских автохтонов.

0.75
Рыба
белое
Россия
- +

На дегустации гостям было предложено пять образцов вин Oleg Repin. Участники мастер-классов отметили нежный и гармоничный вкус репинского шенен блана. Несмотря на широкую распространенность во всем мире, для Крыма этот сорт относительно новый. Еще один прекрасный образец белого от Олега Репина – рислинг, который часто сравнивают с классическими немецкими винами из Мозеля. Впрочем, каждое из вин Oleg Repin по-своему уникально – это оценили и гости мастер-классов, которые также поделились впечатлениями о мероприятиях в своих социальных сетях.

0.75
Рыба
белое
Россия
- +

Юлия Соколова, преподаватель винной графики:

– Для меня вина, которые создает Олег Репин, – это лучшие вина России. Вино такого уровня – это не просто совокупность умения винодела и особенностей терруара, это и немного магии. А откуда она – от земли, от любви к своему делу, от знаний и профессионализма – я не знаю.


Элла Акопова, винный эксперт, член Ассоциации кавистов России:

– Репин – это бренд! Это яркая, интересная личность в современном российском виноделии. Вина Олега – это сочинение отличника со всеми знаками препинания и смыслом, которое приятно открыть, прочитать и еще поставить в пример остальным!

На завтраке с Олегом Репиным мы дегустировали пять образцов его вин. Впечатлил рислинг 2018 года. Роскошное вино! Не остались в долгу каберне совиньон и пино нуар. В каждом образце прослеживается почерк винодела!.


Павел Кириллов, создатель сайта о вине и гастрономии Wine It:

– Ставшие уже доброй традицией завтраки с виноделами от L-Wine продолжились встречей с Олегом Репиным. Его смело можно назвать одним из лучших виноделов России на текущий момент, и вряд ли кто-то позволит не согласиться с этим высказыванием.

Гарант качества, человек с потрясающей работоспособностью, огромным опытом и пониманием терруаров Крыма. Его вина узнаваемы, обладают отличными сортовыми характеристиками, хорошим потенциалом для хранения и выпускаются малыми тиражами.

Фильтры
Страна производителя - +
Регион - +
Производитель - +
Цвет - +
Тип вина - +
Сочетаемость - +
Регионы
Фильтры
Сбросить все
Регионы
    1.5
    Мясо
    красное
    Россия
    - +
    1.5
    Мясо
    красное
    Россия
    - +
    1.5
    Мясо
    красное
    Россия
    - +
    1.5
    Рыба
    белое
    Россия
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Россия
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Россия
    - +
    0.75
    Рыба
    белое
    Россия
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Россия
    - +
    0.75
    Рыба
    белое
    Россия
    - +
    0.75
    Рыба
    белое
    Россия
    - +
    Рекомендуем
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    Shymer Terre Siciliane IGT Baglio di Pianetto Shymer Terre Siciliane IGT Baglio di Pianetto Ручной сбор и сортировка винограда, деликатное дробление. Спонтанная алкогольная ферментация с участием диких штаммов дрожжей, естественных для этой местности, с одновременной мацерацией. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. Выдержка в бутылках в течение 24 месяцев. Цвет чистый и яркий рубиновый. Интенсивный и сложный букет наполнен ароматами садовых роз, красных ягод, пряной гвоздики и мускатного ореха. Вкус необыкновенно насыщенный, полнотелый, гармоничный и теплый. Танины зрелые и шелковистые. Длительное запоминающееся послевкусие с оттенком ванили.
    1 939 руб. 1939
    - +
    0.7
    Идеальный дижестив
    Франция
    Marquis de Montdidier VS Calvados AOC (gift box) Marquis de Montdidier VS Calvados AOC (gift box) В состав кальвадоса входят спирты, полученные путем однократной дистилляции яблочного сидра и минимум 2 года выдержанные в дубовых бочках. Светло-золотистый цвет. Чистый мягкий аромат с оттенками свежевыжатого яблочного сока, мяты и белого перца. Вкус свежий, гладкий, хорошо сбалансированный, немного терпкий, с нотами зеленого яблока и груши. Продолжительное свежее послевкусие.
    2 625 руб. 2625
    - +

    Как из недорогих вин Бордо выбрать лучшее

    Не стоит думать, что все бордоские вина так дороги, что недоступны рядовому потребителю. Большинство вин этого элитного региона продаются по цене 500 – 1500 за бутылку, что вполне приемлемо для кошелька любителей вин, не входящих в число миллионеров.

    Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

    Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

    © 2020 ООО «Академия Вина»
    ИНН/КПП 7729681914/773101001
    ОГРН 1117746359367

    Дизайн разработан в Монографик

    Сергей К. только что купил это вино
    Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно