Фото: Вирджини Савери провела семинар по винам зоны Vino Nobile di Montepulciano DOCG в Москве — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

5 ноября в Москве состоялся семинар по виноделию Тосканы и зоны Vino Nobile di Montepulciano DOCG. В качестве основного спикера выступила владелица хозяйства Avignonesi Вирджини Савери. К ней также присоединились владелец компании Classica International Максимильен де Заробе и экспорт-менеджер Алессио Гуиди. Мероприятие прошло в рамках Top Wines Community. Это совместный проект L-Wine и Школы сомелье WineState, в ходе которого каждый месяц топовые виноделы из самых престижных регионов Франции, Италии и других стран проводят полноценное обучение для профессионалов отрасли.


VS__0451.jpg
VS1_5134.jpg
VS1_5588.jpg
VS__0322.jpg
VS__0218.jpg
VS1_5421.jpg
VS__0533.jpg
VS1_5632.jpg
VS1_5541.jpg
VS1_5248.jpg
VS1_5257.jpg
VS1_5358.jpg
VS1_5600.jpg
VS1_5431.jpg
VS1_5651.jpg

Поместье Palazzo Avignonesi было основано семьей Авиньонези во второй половине XVI века. В 1974 году управление винодельней перешло братьям Фальво. Это событие можно назвать поворотным в истории хозяйства: постепенно Avignonesi превратилось в сильнейшего игрока на винном рынке Италии и одного из флагманов в регионе Тоскана. Следующий важный этап начался в 2009 году, когда новая владелица Вирджини Савери начала внедрять органические и биодинамические методы виноделия. Госпожа Савери уверена, что основу бренда создает уникальность терруара. Таких почв, как в зоне Vino Nobile di Montepulciano DOCG, больше нет нигде в Тоскане: глинистая порода с высоким содержанием песка – не что иное, как древние морские отложения. Это позволяет выращивать высококлассный виноград санджовезе и производить из него премиальные вина с большим потенциалом выдержки. Кстати, именно вина зоны Vino Nobile di Montepulciano DOCG первыми в Италии получили специальный знак на этикетке, гарантирующий аутентичность вина и контроль по месту происхождения.

0.75
Мясо
красное
Италия
Акция
Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC
2 469 руб. 1 728 руб.
- +


На дегустации гостям были предложены знаменитые красные Avignonesi разных винтажей. Vino Nobile Di Montepulciano DOCG производят из стопроцентного санджовезе и в течение 18 месяцев выдерживают в больших дубовых бочках. Ежегодно ведущие мировые рейтинги оценивают эти вина, как выдающиеся. Например, винтаж 2015 года получил 92 балла от журнала Decanter, 93 – от Джеймса Саклинга и еще несколько высоких наград. Участники смогли сравнить сразу три винтажа: 2014, 2015 и 2016 годов.


Вина Avignonesi из линейки Grandi Annate Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, также представленные на дегустации, можно назвать квинтэссенцией лучших качеств санджовезе. Вино производят не каждый год – для его создания используются только лучшие винтажи. Оно также выдерживается не меньше полутора лет в дубовых бочках и занимает топовые позиции в авторитетных рейтингах: 93 балла от Джеймса Саклинга, 94 балла от Wine Advocate.


Не меньший интерес у профессионалов винного рынка вызвало вино Da-Di Avignonesi, создание которого для компании стало попыткой уйти от глобализации и вернуться к древним тосканским традициям. Поэтому санджовезе выдерживают не в бочках, а в глиняных амфорах, причем сделанных из местной тосканской глины, которую добывают на горе Амиата вулканического происхождения.


Семинар Вирджини Савери завершился тестом и вручением сертификатов. А самым внимательным слушателям, показавшим лучшие результаты, Вирджини подарила редкие вина своего хозяйства.


Читайте также:


Фото: Энрико Риветто провел мастер-класс по винам Брикколина Бароло DOCG в Москве

Фото: в Москве прошла международная выставка Vinitaly

Владелица хозяйства Donatella Cinelli Colombini провела семинар по винам Брунелло ди Монтальчино DOCG в Москве

Вино с историей: брунелло от главного перфекциониста Тосканы Джулио Сальвиони

Вино с историей: супертосканские вина Il Borro в стиле Salvatore Ferragamo


Фильтры
Страна производителя - +
Регион - +
Производитель - +
Аппелласьон - +
Цвет - +
Тип вина - +
Сочетаемость - +
Регионы
Фильтры
Сбросить все
Регионы
    0.75
    Рыба
    розовое
    Италия
    2018г
    - +
    0.75
    Рыба
    белое
    Италия
    2018г
    - +
    1.5
    Мясо
    красное
    Италия
    - +
    1.5
    Мясо
    красное
    Италия
    2015г
    - +
    1.5
    Мясо
    красное
    Италия
    2015г
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    2015г
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    2013г
    - +
    VS 2014
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    Акция
    Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC
    2 469 руб. 1 728 руб.
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    Акция
    Avignonesi Cantaloro Toscana IGT
    2 159 руб. 1 511 руб.
    - +
    Рекомендуем
    0.5
    Идеальный дижестив
    Франция
    Meukow Cognac XO (gift box) Meukow Cognac XO (gift box) В ассамбляж входят коньячные спирты, которые были получены из винограда сорта уни блан, выращенного в Фэн Буа, Птит Шампань и Гранд Шампань. Meukow сохраняет мелкий осадок в вине, чтобы развить более глубокие ароматы, округлость и насыщенность напитка. Двойная дистилляция в шарантских перегонных кубах. Выдержка в старых и новых дубовых бочках. Средний возраст коньячных спиртов 20-25 лет. Минимальный возраст коньячных спиртов 10 лет. Глубокий янтарный цвет. Бархатный аромат апельсиновых цукатов, чернослива, миндаля, фундука, шоколада и кожи. Гармоничный богатый сладковатый вкус, и бесконечно долгое обволакивающее послевкусие.
    11 869 руб. 11869
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Австралия
    Акция 2016г
    Rogue Field Blend Barossa Hentley Farm Rogue Field Blend Barossa Hentley Farm Сбор урожая. Отделение гребней. Мягкое прессование 90% винограда, 10% ферментируется целыми гроздями. Алкогольная ферментация в течение 7-10 дней с периодической перекачкой сусла 2-3 раза в день. 30% сусла оставляют настаиваться на мезге в течение 50-ти дней. Прессование. Малолактическая ферментация во французских дубовых бочках (старые). Снятие с осадка. Раздельная выдержка в дубовых бочках в течение первых 3 месяцев. После объединения партий, вино дополнительно выдерживают в течение 9 месяцев. Интенсивный темно-рубиновый цвет с пурпурными переливами. В аромате тона сливы сацума, малины и черники в обрамлении прозрачных нюансов кардамона и сушеного розмарина. Яркая кислотность во вкусе и оттенки дубленой кожи создают сложное вступление, которое далее проявляется тонами красных фруктов и демонстрирует гладкие танины с привлекательной кремовой текстурой. Послевкусие долгое, многогранное.
    2 559 руб. 1 791 руб. 1791.3
    - +

    Рейтинги и баллы. Часть 2

    Продолжаем рассказывать о международных системах оценки вина

    Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

    Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

    © 2020 ООО «Академия Вина»
    ИНН/КПП 7729681914/773101001
    ОГРН 1117746359367

    Дизайн разработан в Монографик

    Сергей К. только что купил это вино
    Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно