Гала-ужин от звездного шеф-повара в Москве — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

17-го января мировое гастрономическое сообщество отметило Международный День Итальянской Кухни (International Day of Italian Cuisines - IDIC). Этот праздник, адресованный ценителям аппенинской кулинарии, проходит в шестой раз. Дата праздника была выбрана в соответствии с церковным календарем, именно 17 числа католики отмечают День Святого Антония.

Проект L-wine не мог остаться в стороне от столь знаменательного события и принял участие в предпраздничном гала-ужине, состоявшимся 11 января в московском ресторане Aromi la Bottega.

Приглашенным ценителям итальянской кухни были предложены блюда, созданные Марко Сакко – великолепным шеф-поваром, обладателем двух звезд Мишлен. Проект L-wine подобрал к каждому шедевру маэстро прекрасные вина, которые составили идеальную партию с блюдами от Марко Сакко.

В качестве аперитива гостей порадовали игристым вином – Prosecco Superiore di Valdobbiadene от производителя Villa Sandi, которое стало превосходным началом вечера.

К первому блюду от шефа – гамбургеру Piccolo Lago из слегка подкопченного лосося – гостям предложили белое вино из Трентино Альто-Адидже. Это белое вино из сорта Нозиола с романтичным названием l’Ora неожиданно для многих стало чудесным сопровождением для Piccolo Lago.

К ризотто со взбитой «жемчужиной» из свеклы и мидиями, приправленному острым красным перцем, расправленной горгонзолой и черной солью – прекрасно подошло Vigneto Morino Langhe Сhardonnay от производителя Beni di Batasiolo. Гости отметили, что Шардоне из Пьемонта, выдержанное в течение 6 месяцев в дубе, демонстрирует превосходную структуру, сохраняя при том свежесть и фруктовость.

К филе бычка с запеченным горным картофелем, с соусом из гусиной печени и сбрисолоной из поленты с сычуаньским перцем - гостям предложили Rosso di Montalcino от производителя Fattoria dei Barbi. Это традиционное тосканское вино стало громким аккордом в паре с главным блюдом от шеф-повара.

Марко Сакко порадовал гостей десертом тирамису, который в этом году был выбран главным блюдом Международного Дня Итальянской Кухни. А в самом завершении ужина был подан нежнейший сабайон с Просекко и Марсалой, а также печенье Fugascina.

На ужине в ресторане Aromi la Bottega консул посольства Италии вручил российскому фуд-фотографу Александру Аверину премию ICWA (Italian Cuisine Worldwide Awards). Эта престижная награда за популяризацию, распространение и сохранение итальянской кухни и винной культуры присуждается ежегодно.

Поздравляем Александра с заслуженной наградой!

Рекомендуем
0.75
Рыба
белое
Франция
Акция
- +
0.75
Рыба
белое
Германия
Акция 2017г
- +

Главные винные тренды 2019 года: что будут пить самые продвинутые винные энтузиасты

По прогнозу журнала Wine Spectator, на первый план выйдут вина Апулии, Жюры и Пиренейского полуострова

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно