Гастрономический календарь. Апрель — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Апрельские дни пролетают слишком быстро. Кажется, воздух только-только прогрелся, снежные сугробы сползли с улиц буквально вчера, а на календаре уже середина месяца. Самое время планировать летний отпуск. Тем более что все вокруг активно обсуждают отели, лучшие пляжи и экскурсии. Кто-то советует уехать дикарем в Тайланд, кто-то взять уроки дайвинга. Остаться равнодушным к этой «морской лихорадке» просто невозможно. И если вам не светит оказаться в ближайшее время на побережье, устройте себе морской уик-энд. Пусть в этот день будет особенный завтрак: свежие салатные листья, молодые осьминоги, которые были выловлены в соседнем супермаркете и бокал белого вина. Задав правильный тон своему выходному, вы в праве провести его в приятном ничего-не-делании.

Салат из осьминогов и белое Bordeaux

Для приготовления салата Вам потребуется:

Молодые осьминоги – 8 штук
Рукола – 20 грамм
салат Корн – 15 грамм
салат Мангольд – 15 грамм
1 чайная ложка сока лайма
1 зубчик чеснока
Оливковое масло – 20 мл
Веточка тимьяна, морская соль

Осьминогов положить в миску с мелко порубленным чесноком и веточкой тимьяна. Добавить в миску оливкового масла, чтобы оно едва покрывало осьминогов. Посолить и оставить в холодильнике мариноваться на 1 час.

Смешать руколу, листья салата Корн и Мангольд. Заправить салатную смесь оливковым маслом и сбрызнуть соком лайма.

Осьминогов обжарить на оливковом масле, в котором они мариновались, и выложить на салатные листья.

Яркие тона цитрусовых, персика и белых цветов, которые присущи белому Château de Parenchére станут прекрасным дополнением к салату из осьминогов. Свежий, хорошо сбалансированный вкус вина так необходим для хрустящих салатных листьев и обжаренных в оливковом масле морепродуктов. Рекомендуется подавать охлаждённым до t. +11°С.

Рекомендуем
5
0.75
Морепродукты
белое
ЮАР
Акция 2017г
- +
5
0.7
Идеальный дижестив
Армения
Акция 2016г
Kremlin Award 10 y.o. gift box
3 270 руб. 2 060 руб.
- +

Знакомьтесь - Мальбек!

Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Виноград этого сорта произрастает в основном в Аргентине и Франции.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно