Гастрономические ужины и мастер-классы с Альберто Альбицетти — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?


Альберто Альбицетти как никто знает толк в винах, подходящих к настоящему флорентийскому стейку, ведь его отец сделал себе состояние на производстве и продаже великолепной говядины. Позже, семья выкупила замок Panaretta с виноградниками, которым владела семья Строцци (Strozzi), где жёсткий, маскулинный по своей природе, санджовезе получается более мягким и сложным во вкусе. С 1984 года хозяйство принадлежит семье Альбицетти (Albisetti).

Поместье Castello della Panaretta находится в районе Chianti Classico. Виноградники разбиты на отдельные участки с разными по характеру терруарами. Эти различия находят своё выражение в винах Castello della Paneretta, поэтому названия виноградников выводятся на этикетку. 

Первое кьянти дома датируется 1596 годом. В библиотеке Строцци была найдена этикетка кьянти 1864 года, которая теперь украшает бутылки Chianti Classico Reserva. В коллекции вин Castello della Panaretta, помимо выдающихся Chianti представлены неординарные вина Toscana IGT.

Но особенная гордость Альберто — Канайоло (Canaiolo). Castello della Panaretta разлил всего 1264 бутылки — вино, можно сказать, полностью ручной работы — от сбора винограда до проставления номера на бутылке. Эксклюзив от Альберто – Rosato Castello della Panaretta - первое и единственное розовое вино из 100% Канайоло. Такое розе не забудешь никогда! Строгое, мощное, но элегантное, с оттенками лесной клубники - это первое розовое, идеальное как для мужчин, так и для женщин.
0.75
Мясо
красное
Италия
- +
0.75
Рыба
розовое
Италия
- +
WA 88/100
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция
Chianti Classico Riserva DOCG
2 819 руб. 1 973 руб.
- +
WA 87/100
0.75
Мясо
красное
Италия
- +
Рекомендуем
0.75
Мясо
красное
Новая Зеландия
Акция
- +
5
0.75
Рыба
белое
Новая Зеландия
Акция
- +

Рейтинги и баллы

Всё, что нужно знать о винных рейтингах и системах оценки

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно