• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

Последнее исследование ученых выявило раннее созревание винограда во многих винодельческих регионах Австралии в связи с повышением температуры и иссушением почвы. В докладе говорится о том, что австралийские виноделы должны изменить методы работы на виноградниках в связи с изменением климата и упоминается, что привычные методы работы на винограднике такие, как снижение урожайности способствуют раннему созреванию. Предыдущие исследования показали, что виноград созревает примерно на восемь дней раньше, чем это было 25 лет назад.

Доктор Линн Уэбб (Leanne Webb) и ее команда из CSIRO (The Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation) изучили десять виноградников в районах Виктории, Южной и Западной Австралии, где выращиваются различные сорта винограда. Исследователи сравнивали записи с 1985 по 2009 года об уровне сахара в винограде, для оценки того, насколько изменились сроки созревания. Они сопоставили это с температурой по данным Бюро Метеорологии, моделированием влаги в почве и учетом урожайности на виноградниках.

Исследователи обнаружили, что раннее созревание обусловлено общим потеплением климата. Такие изменения стимулируют увеличение содержания сахара, кроме того приводит к иссушению почв, которое, в свою очередь, активирует гормоны стресса в корнях растения, что способствует быстрому созреванию винограда. Нормирование урожайности, приводит к тому, что лоза всю свою энергию расходует на рост меньшего количества винограда, что способствует раннему созреванию.

Результаты исследования опубликованы в электронном издании Nature Climate Change, а сами исследователи говорят, что данные этой работы помогут винодельческим хозяйствам разработать стратегию нивелирования влияния изменения климата на онтогенез винограда. "Мы можем обнаружить есть ли рычаги управления, которые действительно возможно использовать, если климат становится жарче», - говорит соавтор исследования профессор Сноу Барлоу (Snow Barlow) из университета Мельбурна. «Большинство виноделов негативно относятся к раносозревающему винограду, понимая, что такой урожай плохо сказываются на качестве вина».

Любопытно, что раннее созревание винограда происходит на всех виноградниках, кроме Маргарет Ривер (Margaret River) в Западной Австралии, где на самом деле сроки созревания снизились примерно на полдня за одно десятилетие. «Нас это обеспокоило, но проанализировав температуры, зарегистрированные в Маргарет-Ривер, мы поняли, что существуют значительные региональные отличия и здесь не наблюдается такого общего потепления, как в остальных областях», - прокомментировал профессор Барлоу.

Вместе с тем, на полуострове Морнингтон Пенинсула (Mornington Peninsula) региона Виктория некоторые сорта винограда начали созревать на 15 дней раньше, чем десятилетие назад. Как объясняет профессор Барлоу, это произошло потому, что традиционно эта область имела более влажный климат и виноградари не беспокоились об орошении лоз. Но если проанализировать влажность в этой области за последние 15 лет, то очевидно она значительно снизилась.

www.abc.net.au

Рекомендуем
5
0.75
Идеальный аперитив
белое
Новая Зеландия
рекомендует Татьяна Селиванова
Little Beauty Sauvignon Blanc<label>, 0.75л</label>, 2016
Little Beauty Sauvignon Blanc, 2016
2 168 руб. 1 409 руб.
- +
0.75
Мясо
красное
Грузия
рекомендует Руслан Деветьяров
Askaneli Brothers Saperavi Premium<label>, 0.75л</label>
- +

Дороже не бывает

Где продаются самые дорогие вина?

Купить вино


Как выбрать вино? Как купить правильное вино?

Вопросы, который задают очень часто. Многообразие сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний. Как не потеряться в мире вина, когда выбор настолько широк и купить вино, которое придётся по душе?

Будучи истинным экспертом в области вина и крепкого алкоголя, проект L-Wine поможет разобраться во многих вопросах и сформировать отличный винный вкус. Тщательно отобранная коллекция вин и крепких напитков L-Wine удовлетворит запросы как начинающего ценителя, так и продвинутого знатока и вы сможете купить то, что несомненно не оставит вас равнодушным.

Начните свое винное путешествие вместе с L-Wine, и вы познаете удивительный мир! Мир неожиданных открытий и новых впечатлений, каждое из которых таит бесконечность вкусовых оттенков и ароматических нюансов.

Отныне выбор вина станет для вас самым увлекательным делом.

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Поиск по сайту
Начните поиск, например: Chateau
0 товаров
0 товаров
0.75
Идеальный аперитив
Рыба
Морепродукты
розовое
Италия
рекомендует Илона Костецкая
La Gioiosa Rosea Brut<label>, 0.75л</label>
- +
0.75
Рыба
Морепродукты
белое
Франция
Хит продаж
Gustav Lorentz Riesling Reserve<label>, 0.75л</label>, 2015
- +
0.75
Рыба
Овощи
белое
Грузия
Новинка
Askaneli Brothers Tsolikauri<label>, 0.75л</label>
- +
SFWSC 2012 – Бронзовая медаль 0.5
Идеальный дижестив
Франция
Новинка
The Marie Brizard<label>, 0.5л</label>
The Marie Brizard
1 090 руб.
- +
0.75
Никарагуа
Хит продаж
Flor De Cana Grand Reserve 7 y.o.<label>, 0.75л</label>
- +
0.5
Идеальный дижестив
Россия
Хит продаж
Klinkov XO<label>, 0.5л</label>
Klinkov XO
3 082 руб.
- +
0.75
Идеальный аперитив
Десерты
белое
Португалия
рекомендует Евгений Барденков
Dalva White Dry 10 Years Port<label>, 0.75л</label>
- +
0.75
Рыба
Морепродукты
белое
Италия
Новинка
Wilhelm Walch Krain Sauvignon Blanc<label>, 0.75л</label>, 2016
- +
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00