Инвесторам стоит обратить внимание на вина не только Франции, но и других стран — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Когда дело доходит до инвестиций в элитные вина, дорогие и хорошо зарекомендовавшие себя французские виноградники традиционно рассматриваются как самые безопасные объекты вложений.

Но дальновидным инвесторам стоит обратить свое внимание и на итальянские, австралийские и даже португальские вина, если они хотят минимизировать возможные риски, считают эксперты.

Хотя история и репутация французских вин делает их самыми надежными объектами на международном рынке элитных вин, один год плохой погоды способен резко снизить стоимость инвестиционного портфеля, состоящего исключительно из вин Бургундии и Бордо.

Распределение рисков между несколькими странами – наиболее разумный способ защиты от непредсказуемости современных рынков.

Популярность элитных вин среди инвесторов резко возросла в результате недавно разразившегося мирового финансового кризиса и наблюдающегося в последнее время интереса к ним на азиатских рынках.

Исследователи из Университета Восточной Англии провели математический анализ колебаний цен на мировом рынке вин на основе целого ряда данных, в том числе 50 хозяйств Долины Роны, 100 хозяйств Калифорнии и 10 – Португалии.

Они обнаружили, что, не смотря на то, что инвестиции в элитное вино в целом более устойчивы, чем вложения в другие объекты, падение цен на вина носит кластерный характер. То есть, если снижается цена на какое-то одно французское вино, то же происходит и со всеми остальными.

Это в больше степени связано с таким фактором, как плохая погода, но есть и другие причины, например, наличие запасов и влияние экономического климата в целом на винный рынок.

Исследование показало, что итальянские, австралийские и португальские вина менее подвержены колебаниям цен, чем французские, что делает их привлекательными для инвесторов, желающих снизить свои риски.

«С чисто финансовой точки зрения имеет смысл не складывать все яйца в одну корзину, то есть инвестировать в вина не только Франции, но и других стран», - заявил профессор Рафаэль Маркеллос (Raphael Markellos), один из авторов исследования.

telegraph.co.uk

Рекомендуем
STT 90/100
0.75
Рыба
белое
Австралия
Акция 2017г
- +
0.75
Мясо
красное
США
Акция 2014г
- +

Рейтинги и баллы

Всё, что нужно знать о винных рейтингах и системах оценки

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно