Известный шеф-повар Владимир Мухин провел в Сочи ужин с винами от L-Wine — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

28 марта в сочинском ресторане «Плакучая Ива» знаменитый шеф-повар Владимир Мухин провел эногастрономический ужин, где презентовал несколько блюд из своего нового сета Contrast под аккомпанемент ярких вин из коллекции L-Wine.


H27A8928.jpg
H27A9024.jpg
H27A9362.jpg
H27A8976.jpg
H27A9417.jpg
H27A9111.jpg
H27A9431.jpg
H27A9070.jpg
H27A8906.jpg

Мухин – один из лучших отечественных поваров. Благодаря ему White Rabbit в 2016 году стал первым российским рестораном, попавшим в двадцатку рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. В 2018 году под руководством Владимира заведение занимало уже пятнадцатую строчку, а сам шеф-повар стал героем документального сериала Chef’s Table на стриминг-сервисе Netflix наряду с другими мировыми звездами кулинарии.

Grand Elevage Vieilles Vignes Arbois AOC Domaine Rijckaert<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Франция
Акция
- +

Стиль Владимира Мухина – это инновационный и творческий подход к традиционной русской кухне. Он сочетает классические русские продукты и современные методы их приготовления. Таким был и сет Russian Evolution, представленный Мухиным в «Плакучей Иве» в 2018 году. Некоторые блюда из нового меню Contrast сочинские гости попробовали 28 марта. На это раз Владимир акцентировал внимание на противоположностях и их гармонии. Экспериментируя с огнем и водой (обработка), светлым и темным (цвет), твердым и мягким (текстура), холодным и горячим (ощущение), сладким и горьким (вкус), Владимир предложил гостям открыть новые эмоции от еды и, конечно же, вина.

Bambule Pet Nat «М» Burgenland Beck<label>, 0.75л</label>
0.75
Морепродукты
белое
Австрия
- +

Напитки из коллекции L-Wine, выбранные для сопровождения ужина, были призваны удивить гостей, как и контрастные блюда. К закуске из тунца, томатов и моркови шеф-сомелье «Плакучей Ивы» Андрей Петрушко предложил австрийский биодинамический петнат Bambule. Икру морского ежа с картофелем и мандаринами Владимир подавал к классическому рислингу Leth. Настоящим сюрпризом для гостей стала гастропара из зеленых томатов, груздей и бородинского хлеба в сочетании с саваньеном из французского региона Жюра. Горячие блюда на основе говядины и перепелов подавались с более традиционными красными винами: каберне франом из Сомюра от Domaine de l’Enchantoir и альянико Montesolae. А к десерту было предложено полусухое игристое вино из муската, сделанное по традиционной шампанской технологии в России, из линейки Esse. Самым ярким дуэтом вечера гости единогласно признали гребешок в тарелке из помело с щавелем, поданный к крымскому оранжу из ркацители Esse Unplugged.


На ужине шеф-повар рассказывал о процессе создания сета и идеях, которые легли в основу рецептов. Владимир Мухин с радостью отвечал на вопросы гостей. Ужин превратился в игру с аудиторией, где вид блюд и их вкус всегда оказывались загадкой, а вина стали открытием новых стилей для многих из присутствующих.


Читайте также:


Винодел Олег Репин представил линейку авторских вин в Сочи

Главные винные тренды 2019 года: что будут пить самые продвинутые винные энтузиасты

Orange, «Сатера», rock-n-roll: Игорь Самсонов о новой линейке вин Unplugged

Esse Rose вошло в число лучших российских розовых вин

Вино с историей: лучшие рислинги Германии от «веселого молочника» Кауфманна

Вино с историей: Семья Бьонди Санти – виноделы-новаторы, опережающие время

Фильтры
Напитки - +
Страна производителя - +
Регион - +
Производитель - +
Аппелласьон - +
Цвет - +
Тип вина - +
Сочетаемость - +
Регионы
Фильтры
Сбросить все
Регионы
    Вино
    0.75
    Рыба
    белое
    Франция
    Акция
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Италия
    Акция
    Montesolae Taurasi DOCG
    2 147 руб. 1 503 руб.
    - +
    0.75
    Мясо
    красное
    Франция
    рек.омендует Надежда К. Надежда Косенко 2014г
    - +
    5
    0.75
    Рыба
    белое
    Австрия
    - +
    Игристое вино
    0.75
    Морепродукты
    белое
    Австрия
    рек.омендует Руслан К. Руслан Куст
    - +
    0.75
    Десерты
    белое
    Россия
    - +
    Ликёр
    5
    1
    Идеальный дижестив
    Италия
    - +
    Рекомендуем
    0.75
    Рыба
    белое
    ЮАР
    Акция 2017г
    - +
    5
    0.75
    Рыба
    белое
    Австрия
    Акция 2016г
    - +

    Сухой и сладкий шенен блан

    Шенен блан - легкое белое вино, похожее на пино гри и совиньон блан. Неповторимым его делает изумительный вкус, характерный как для сухого, так и для сладкого вина.

    Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

    Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

    © 2019 ООО «Академия Вина»
    ИНН/КПП 7729681914/773101001
    ОГРН 1117746359367

    Дизайн разработан в Монографик

    Сергей К. только что купил это вино
    Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно