Крупнейший лот от Opus One — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Если на прошлой неделе у вас были лишние $165 000, а каберне из Калифорнии для вас больше чем просто вино, то вы упустили одну из редчайших возможностей завладеть сокровищем. 100 ящиков вин Opus One различных миллезимов от 1997 до 2005 года были проданы на аукционе Сотбис в Нью-Йорке покупателю из Китая.

Генеральный директор и президент аукционного дома Sotheby’s Wine по Азии, Северной и Южной Америке Джейми Ритчи (Jamie Ritchie) заявил: «Мы думаем, что это самая крупная коллекция вин Opus One когда-либо выставлявшаяся на рынке».

«Вино поступило от частного коллекционера из Нью-Йорка, который в один из дней зашел в наш розничный магазин. Он пожелал передать свою коллекцию по фиксированной цене, не участвуя в аукционе. Разумеется, мы заинтересовались таким предложением, после чего была заключена сделка. Все бутылки были полностью проинспектированы и подготовлены к участию в аукционе», - рассказал Джейми Ритчи.

Винодельня Opus One был основана в 1979 году легендарным виноделом Робертом Мондави и бароном Филиппом де Ротшильдом в апелласьоне Оаквиль, и стразу стала иконой виноделия Долины Напа. В 2005 году винодельня Роберта Мондави была приобретена группой компаний Constellation. 50% Opus One по-прежнему остаются во владении семьи Ротшильдов.

В действительности, этим вином интересуются многие: вино Opus One заняло первое место в рейтинге поиска на сайте Wine-Searcher, получив более 32 000 запросов в октябре, обойдя в этой гонке таких гигантов, как Шато д'Икем (Chateau d’Yquem), Домен Романе Конти (Domaine Romanee Conti) и Сассикайя (Sassicaia). В сумме за год винами Opus One интересовались более 271 000 раз.

Изначально лот был выставлен только на пять дней, но, спустя некоторое время, было принято решение увеличить срок продажи вина до десяти дней. В качестве бонуса потенциальному покупателю было предложено совершить индивидуальный тур по винодельне Opus One, завершающийся ужином.

Общеизвестно, что коллекционеры из Китая уже давно являются постоянными посетителями таких масштабных мероприятий как аукцион Сотбис. Единовременная покупка одним из них 600 бутылок премиального вина из Нового Света еще раз доказала возрастающую заинтересованность ценителей вин не только легендарными бордосскими и бургундскими винами, но и жемчужинами из других регионов мира.

Источник:
www.wine-searcher.com

 

Рекомендуем
3.65
0.75
Рыба
белое
Италия
Акция
Villa Sandi "Tardo" Sauvignon
1 649 руб. 1 154 руб.
- +
0.75
Рыба
белое
Испания
Акция 2017г
- +

Рейтинги и баллы

Всё, что нужно знать о винных рейтингах и системах оценки

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно