Лучшие винные фестивали — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Винный фестиваль – отличный повод отправиться в путешествие. Отмечайте в своем календаре лучшие мероприятия года, бронируйте билеты и отправляетесь за новыми впечатлениями.

Апрель
Держим курс на Вену

Вена является уникальной столицей, в ее границах благоденствуют 700 га виноградников, которые обычно закрыты для путешественников.

Однако 19-21 апреля виноградники станут доступными для посещения, так как в столице Австрии пройдет праздник молодого вина Хойригер (Heuriger). Готовьтесь к тому, что в эти дни винные бары будут переполнены: виноделы предлагают гостям попробовать молодое вино в сочетании с австрийской кухней.

Май
Пакуем чемоданы в Тоскану

Самое время отправиться в Тоскану, как минимум, по двум причинам. Во-первых, погода в конце мая будет отличная, можно провести пару дней на побережье. Во-вторых, фестиваль знаменитого кьянти, который ежегодно проходит в Монтеспертоли. Праздник в честь главного тосканского вина включает насыщенную программу. Здесь и тематические парады, и музыка, и превосходная кухня и много-много кьянти.

Июнь
Восхищаемся Бордо

Город Бордо по праву считается винной столицей Франции. Архитектура города, его история, настроение и сами жители – все здесь напоминает о вине. Посетите Бордо в конце июня, когда состоится грандиозный фестиваль - Bordeaux Fête le Vin. Основные праздничные мероприятия пройдут на берегу реки Гаронна, по которой в течение многих веков корабли перевозили вина легендарных шато. На празднике традиционно устраивают лазерное шоу, инсталляцию современного искусства и дегустацию вин со всего региона.

Июнь
Заряжаемся позитивом в Риохе

Если Бордо нагоняет на вас тоску, вперед в Испанию. 29 июня, в День Святого Педро, жители города Харо в испанской провинции Риоха наденут белые футболки и выйдут на улицы с ведрами, пластиковыми бутылками и водяными пистолетами. На улицах начнется настоящая винная битва! Здесь главная задача – облить вином как можно больше соперников, попытавшись при этом сохранить свою одежду сухой. Впрочем, сухим из этой передряги выбраться не удастся.

Август
Гуляем по улицам Сент-Эмильона

31 августа члены сообщества виноделов Сент-Эмильона наденут исторические одежды и выйдут на улицы, чтобы открыть праздник сбора урожая (Ban des Vendanges). Для туристов это прекрасная возможность насладиться архитектурными шедеврами города и продегустировать вина легендарной коммуны. Приготовьтесь, прогулка будет не из легких: в этой области холмы задают тон не только виноградникам, но и улицам самого Сент-Эмильона. Крутые спуски и подъемы вам обеспечены.

Сентябрь
Открываем Новый свет

Если виноградники Европы вы изъездили вдоль и поперек, самое время расширять горизонты. С 6 по 8 сентября в пригороде Йоханнесбурга Соуэто уже в восьмой раз пройдет винный фестиваль, который изначально задумывался как часть плана по популяризации южноафриканских вин. Отличный повод посетить Новый свет и получить новые впечатления. В прошлом году участие в фестивале приняли более 8 тысяч человек. В этом году организаторы намерены привлечь еще большее число любителей вина.

Сентябрь
Боремся со скукой и филлоксерой

Пожалуй, испанский Праздник Филлоксеры – это самый необычный винный фестиваль. В этом году он состоится 7-8 сентября в каталонском городе Сан-Садурни д’Аноя (San Sadurni d’Anoia). Участники парада традиционно пронесут по улицам яркие огромные чучела филлоксеры. Шествие пройдет под грохот петард и победные крики. Праздник символизирует разгром филлоксеры, чему испанцы, несомненно, рады. Победу над злобным насекомым здесь отмечают кавой.

Октябрь
Радуемся за виноделие Парижа

В самом сердце парижского Монмартра в 1932 году был высажен маленький виноградник, соседствующий со знаменитым кабаре Au Lapin Agile. В начале октября каждого года виноградник отмечает свой день рождения, на котором присутствуют многие французские знаменитости. Урожай Гаме и Пино Нуар винифицируют в ратуше 18-го округа Парижа, а после вино продают на аукционе. Вырученные средства направляются на благотворительные цели.

по материалам thedrinksbusiness.com

Рекомендуем
5
0.7
Идеальный дижестив
Армения
Акция
Kremlin Award 15 y.o. gift box
4 380 руб. 2 759 руб.
- +
0.75
Рыба
белое
Италия
Акция
- +

Главные винные тренды 2019 года: что будут пить самые продвинутые винные энтузиасты

По прогнозу журнала Wine Spectator, на первый план выйдут вина Апулии, Жюры и Пиренейского полуострова

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно