Новости

Наши в топе: «Сатера» – винодельня года по версии Forbes!

Ура! Журнал Forbes впервые огласил топ-100 лучших винных представителей нашей страны, а также назвал «Винодельней года» хозяйство «Сатера» из портфолио L-Wine – за самую высокую суммарную оценку вин, вышедших в финал! 

Esse Cabernet Fran Satera, 0.75л
Только в винотеке
0.75
Мясо
красное
Россия

Код товара: 52592

Esse Cabernet Fran Satera, 0.75л

Эссе Каберне Фран Сатера, 0.75л

  • Цвет

    Красное
  • Сахар

    Сухое
  • Тип вина

    тихое
  • Регион

    Россия, Крым
  • Производитель

    Сатера
  • Состав

    каберне фран

Каберне фран Esse от «Сатеры» занял второе место в рейтинге – в результате слепой дегустации вино оценили в 95 баллов из ста. Также из вин хозяйства в топ попали еще пять образцов: Kacha Valley «Долинное» из каберне совиньона, каберне франа и пти вердо, получившее 93,5 балла, каберне фран Kacha Valley с 94 баллами, саперави Esse Heaven и розовый брют Esse, набравшие по 93 балла, и рислинг от винодела Олега Репина с 90 баллами.

LW_макет_для_сайта_Luding_в_рейтинге_российских_вин_Forbes-01.png

Но и это не все! Еще из портфолио L-Wine в топ-100 лучших российских вин оказались игристое Cock t'est belle Cuvee №1 с 91,5 баллов, брют Blanc de Noirs и ркацители Winemaker & Sommelier от «Фанагории», а также шардоне, шираз и каберне совиньон от хозяйства Chateau de Talu – с 90 баллами каждое.

В слепой дегустации участвовали российские и международные специалисты. Председателем жюри стал Александр Панасюк – доктор наук и заместитель директора по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАН. Также в состав экспертной комиссии вошли Роберт Джозеф, Бретт Криттенден, винные академики Татьяна Селиванова и Олеся Рябова, преподаватели Александр Купцов, Василий Расков, Денис Руденко и московские сомелье-чемпионы Антон Панасенко и Александр Фомичев. 

Основным фактором, влияющим на оценку эксперта и место в рейтинге, стала органолептика. Вышедшие в финал вина распределили на восемь групп по стоимости и объему: в самый низкий ценовой диапазон вошли варианты до 500 руб, а в самый высокий – от 4 000 руб.

Раздел
Страна производителя
Регион
Производитель
Аппелласьон
Цвет
Тип вина
Сочетаемость
Новости
Игристый ящик: итоги розыгрыша от L-Wine и YouTube-канала «Едим ТВ»

6 бутылок вина Cava Brut от Marques De Caceres выиграл участник, зарегистрировавшийся под ...

Новости
Это впервые: как прошел «Южный кубок сомелье»?

Самые яркие моменты конкурса

Новости
WINE START – 2022: успейте подать заявку на конкурс до 15 декабря!

Отличный шанс заявить о себе для начинающих специалистов

Новости
Будь первым: начался прием заявок на конкурс WINE START – 2022!

Победителя ждет поездка в одно из ведущих винодельческих хозяйств Крыма – ...