Настоящий испанский темперамент — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

В чем заключается характер винной Испании? Каким многоликим может быть Темпранильо? И что кроется за словом «тапас»? Вино и гастрономические традиции Испании на протяжении нескольких дней стали ключевой темой для публики Петербурга. Поводом для жарких обсуждений послужил VIII Салон Испанских Вин, который состоялся в северной столице 1ноября.

В гостиницу «Астория», что находится в центре города, с самого утра поспешили сомелье и представители винодельческих хозяйств, бар-менеджеры и те, кто знает толк в испанском вине. Пропустить такое мероприятие непозволительно, поскольку Салон является ключевым событием в кампании по продвижению испанских вин. Здесь можно оценить новые стили и редкие сорта винограда, познакомиться с лучшими винными образцами из разных регионов и пообщаться с виноделами.

Проект L-wine группы компаний «ЛУДИНГ» подготовил для мероприятия в Санкт-Петербурге превосходную коллекцию испанских вин, среди которых и классические вина из Риохи от винодельни Ontañon, и новомодные из Рибера дель Дуэро от Bodega del Palacio de los Frontaura y Victoria. Для многих посетителей стало незабываемым знакомство с культовыми винами Clos Mogador из Приорат, а некоторые из гостей впервые открыли для себя вина из Сомонтано от Bodega Pirineos.

Среди всего разнообразия вин и стилей, которые были представлены на Салоне, встретились по-настоящему особенные, которые получили самые восторженные отзывы посетителей.

Вино Nexus Crianza,продемонстрировав настоящий испанский темперамент, очень полюбилось публике. В этом вине Темпранильо звучит настолько выразительно, что кажется это и есть сам вкус Испании.

 Встреча с винодельческой Испанией оказалась лишь началом незабываемых впечатлений. В продолжение Салона Испанских Вин проект L-wineорганизовал в Санкт-Петербурге Неделю Эногастрономии Испании. С 1 по 7 ноября в нескольких ресторанах северной столицы при заказе тапас из особого меню гость получает в подарок бокал вина от Criadores de Rioja (Криадорес де Риоха) и Bodegas Dinastia Vivanco (Бодегас Династия Виванко). В Неделе Эногастрономии Испании приняли участие рестораны «Мадридский двор», «Макарена», «Las Torres», а также тапас-бары «БарСлона».

Открытие Недели состоялось вечером 1 ноября в ресторане «Мадридский двор». Гала-ужин в этом ресторане провел именитый шеф-повар Исидро Аррибас (Isidro Arribas), который прибыл в Россию, чтобы познакомить Петербург с высоким искусством тапас. Для изумленных гостей шеф-повар из Страны Басков подавал морского гребешка в желе из белого вина, а козий сыр в белом шоколаде. Он объяснял, как приготовить икру из красного вина, и каким образом стихия моря и земли может соединиться на одной тарелке. В руках Исидро тапас из простой закуски, превращается в произведение гастрономического искусства, преисполненного не только вкусом, но и смыслом.Тапас от Исидро Аррибас на ужине сопровождали вина от Dinastia Vivanco, которые стали прекрасным дополнением для гастрономической истории. На гала-ужине присутствовал Альберто Руис (AlbertoRuiz), представитель хозяйства Dinastia Vivanco, который рассказал гостям об особенностях сочетания вин и приготовленных шеф-поваром тапас.

 

Вскоре гости вечера на своем опыте оценили насколько белое Vivanco из сортов Виура, Мальвазия, Темпранильо Бланко идеально подчеркивает нотки тропических фруктов, которые Исидро использовал для подачи морского гребешка. Чуть позже Dinastia Vivanco Crianza сыграло партию сразу с двумя блюдами: фуа-гра с икрой из красного вина и королевские креветки с беконом. Dinastia Vivanco Reserva прозвучало завершающим аккордом в сочетании с главным горячим блюдом - конфи из баранины.

После ужина гости еще долго спорили о том, какое сочетание вина и тапас было самым удачным, что считать эталонным Темпранильо и почему морской гребешок идеально сочетался с белым Vivanco. Впрочем, у Петербурга еще будет возможность найти истину в вопросе испанских вин даже после гала-ужина. В течение всего ноября вина Criadores d Rioja и Dinastia Vivanco предлагаются посетителям по специальной цене в ресторанах, принимавших Неделю Эногастрономии Испании.

 

Среди всего разнообразия вин и стилей, которые были представлены на Салоне, встретились по-настоящему особенные, которые получили самые восторженные отзывы посетителей. Вино Nexus Crianza, продемонстрировав настоящий испанский темперамент, очень полюбилось публике. В этом вине Темпранильо звучит настолько выразительно, что кажется это и есть сам вкус Испании.

Встреча с винодельческой Испанией оказалась лишь началом незабываемых впечатлений. В продолжение Салона Испанских Вин проект L-wineорганизовал в Санкт-Петербурге Неделю Эногастрономии Испании. С 1 по 7 ноября в нескольких ресторанах северной столицы при заказе тапас из особого меню гость получает в подарок бокал вина от Criadores de Rioja (Криадорес де Риоха) и Bodegas Dinastia Vivanco (Бодегас Династия Виванко). В Неделе Эногастрономии Испании приняли участие рестораны «Мадридский двор», «Макарена», «Las Torres», а также тапас-бары «БарСлона».

Рекомендуем
BWT Gold
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция
- +
WA 85/100
0.75
Мясо
красное
Франция
Акция
- +

Вся ночь впереди: маршрут для bar hopping на 14 февраля от Романа Табакова

Эксперт проекта L-Spirits выбрал бары для тех, кто уже влюблен или пока в поиске

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно