Непредсказуемый Паркер — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

В этом году отчет известного винного критика Роберта Паркера по винам Бордо урожая 2013 года выйдет на 2 месяца позднее обычного, не ранее конца июня 2014 года.

Этот факт подтвердили главный редактор престижного журнала Wine Advocate Лиза Перротти-Браун (Lisa Perrotti-Brown), MW и авторы сайта erobertparker.com.

По традиции, известный критик прибывает в Бордо для оценки молодых вин предыдущего года в марте. Итоговые результаты дегустации, публикуемые через месяц, в апреле, традиционно имеют важнейшее значение при формировании цен на вина хозяйств Бордо. Дегустации в рамках еn primeur, во время которых определяется будущее вин, завершаются до наступления лета, поэтому более поздний выход публикации Паркера может иметь неоднозначный результат.

В последний раз сезон дегустаций en primeur прошел без участия Роберта Паркера в 2003 году, когда он отказался от путешествия в Европу ввиду политических аспектов, связанных с Персидской войной. По этой причине топовые вина Бордо 2002 года тогда были выпущены в продажу по рекордно низкой цене – 60 фунтов за бутылку.

Небольшой урожай, строгая селекция и скромные объемы произведенного вина являются актуальнейшими вопросами на сегодняшний день. Винодел Александр Тьенпон (Alexandre Thienpont) из Вье Шато Сертан (Vieux Château Certan) в Помероле подсчитал, что только 4-5 партий бочек из 14 смогут быть использованы для создания великого вина, что в результате даст менее 1 000 ящиков драгоценного напитка. Это своеобразный рекорд по количеству, побить который не удавалось с 2003 года. Вина поместья Ле Пэн (Le Pin), которые пользуются огромным спросом среди знатоков, вообще не будут представлены во время дегустаций en primeur. «Обычно, для дегустаций мы предоставляем 25-30 бочек вина. На сегодняшний день их количество равно 13, что делает невозможным участие в оценочной дегустации», - рассказала жена Александра Тьенпона Фиона Моррисон, MW (Fiona Morrison).

Не смотря на неудачи сезона 2013 года и связанные с этим негативные прогнозы, представители французской группы компаний AXA настроены достаточно оптимистично по поводу своих красных вин. Управляющий директор виноделен, входящих в AXA, Кристиан Силли (Christian Seely), напротив, на удивление высоко оценил вина, продегустированные в Шато Пишон Барон (Château Pichon Baron) и Пти Вилляж (Petit Village).

Сведя воедино совершенно различные отзывы и прогнозы по поводу вин 2013 года, можно c уверенностью сказать, что оценки этого винтажа грозят стать одними из наиболее непредсказуемых в истории.

Источник:
www.jancisrobinson.com

 

Рекомендуем
5
0.75
Морепродукты
белое
ЮАР
Акция 2017г
- +
3.81
0.75
Мясо
красное
Грузия
Акция
Saperavi Premium Askaneli Brothers
1 407 руб. 985 руб.
- +

Как предотвратить тепловое повреждение вина

Одна из самых распространенных ошибок – оставить вино в машине и быстро сбегать в магазин, чтобы, к примеру, прикупить еще чего-нибудь к званому обеду.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно