Неудержимое просекко — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

На протяжении долгого времени этот напиток являлся неотъемлемым участником важнейших мероприятий, и его, как правило, можно было встретить на любой свадьбе, дне рождения или романтическом ужине. Однако, в последнее время создается ощущение, что шампанское постепенно теряет свои уверенные позиции в пользу более недорогих просекко и кавы.

Это наблюдение подтверждают последние данные, опубликованные организацией Italian Sparkling Wine Observatory (OVSE), по итогам которых продажи просекко в 2013 году превысили продажи шампанского. В целом, в прошедшем году в глобальном масштабе количество реализованных бутылок игристого итальянского вина из сорта глера составило 307 миллионов, в то время как французского напитка было продано в количестве 304 миллионов бутылок.

Эта новость явилась настоящим потрясением для виноделов Франции, которые и без того испытывали затруднения в продажах шампанского на внутреннем рынке, где реализуется более половины всего производимого в Шампани напитка.

Основной причиной небывалого снижения популярности шампанского называют экономический спад в Европе, когда потребительский интерес к товарам класса люкс немного сократился, а покупатели стали обращать внимание на более доступные по цене продукты.

Огромный вклад в стимулирование роста продаж просекко делают страны Скандинавии, где итальянские вина по популярности уже давно опередили напитки из Франции и Испании. При этом продажи просекко, начиная с 2011 года, выросли на 45% в Финляндии, на 54% в Швеции и на 70% в Норвегии.

Согласно данным OVSE глобальное увеличение объемов продаж этого напитка составило 11,5% по итогам 2013 года.
«Постепенный рост популярности просекко уже давно превратился в закономерность. Хотя скачок продаж этого года значительно превысил все даже самые смелые ожидания», - рассказал глава крупной британской компании-импортера вин Majestic Стив Льюис (Steve Lewis).

«Незаметно просекко завоевало внимание многих потребителей, превратившись в напиток, ассоциирующийся с веселыми вечерниками и встречами с друзьями. Прозрачный золотистый цвет, чистый фруктово-цветочный букет с нюансами цитрусовых привлекают не только любителей, но и ценителей высококлассных вин», - поделился своими наблюдениями Стив Льюис.

Источники:
www.france24.com
www.thedrinksbusiness.com

Рекомендуем
0.75
Мясо
красное
Россия
Esse Cabernet Sauvignon Satera
1 215 руб. 851 руб.
- +
0.75
Рыба
белое
Аргентина
2018г
- +

Вся ночь впереди: маршрут для bar hopping на 14 февраля от Романа Табакова

Эксперт проекта L-Spirits выбрал бары для тех, кто уже влюблен или пока в поиске

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно