Независимый винный клуб: Дегустация «Вина долины Луары» — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

После летних каникул НВК вернулся к теме классических винных регионов и провел дегустацию вин долины Луары. На мероприятии были представлены белые вина из регионов Мюскаде, Анжу, Савеньер, Кото-дю-Лайон, Пюйи-Фюме, а также белые, розовые и красные Сансеры.

Наибольшее впечатление на московских любителей вина произвело яркое, взрывное Domaine Michel Redde et Fils «Petit-Fume» Pouilly-Fume AOC 2010 (импортер – L-wine), продемонстрировавшее свежие цветочно-фруктовые ароматы, с тонами белого грейпфрута, зеленого яблока, белой спаржи, кардамона и минералов, живой, сочный вкус (92 балла). По мнению собравшихся, это вино оказалось наиболее гастрономичным среди всех вин дегустационного сета. Более того, оно просто располагало к трапезе. Конечно, к подобному классическому Совиньону подойдут блюда из нежной рыбы, морепродуктов и местные козьи сыры.

Участники дегустации также отметили куда более плотное Domaine Vacheron et fils Vignerons Sancerre AOC, blanc sec 2010, (импортер – L-wine), которое одарило дымными, ягодными, фруктовыми, цитрусовыми, травянистыми, минеральными ароматами и энергичным вкусом (90 баллов).

Совсем иным стилем поделилось Francois Crochet Sancerre AOC 2008, (импортер – Винтаж-М) - тонами кирша, малины, ирги, специй и гретой земли, пряно-фруктовым вкусом с гибкой танинной структурой (86 баллов). Удивительно, что именно это редкое на российском рынке вино из винограда сорта Пино Нуар получило столь восторженные отклики.
Впрочем, не менее тепло винная публика приняла и изящное Jean Luc Ollivier «La Grenouille» Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie AOC 2010 (импортер – Винотерра), открывавшее дегустацию. Вино порадовало морскими и цветочными ароматами, немного хрустящим минеральным вкусом (85 баллов).

Немного отстало в «зрительских симпатиях» еще одно вино из Верхней Луары - Domaine Michel Redde et Fils «La Moynerie» Pouilly-Fume AOC 2008 (импортер – L-wine). Вино приободрило ароматами с тонами белых фруктов, дымка и солоноватой минеральности, концентрированным минерально-фруктовым вкусом (90 баллов).

Довольно много споров вызвал розовый Сансер - Domaine Vacheron et fils Vignerons Sancerre AOC, rose sec 2011 (импортер – L-wine). Впрочем, противники обвиняли это вино разве что в излишней комплексности, которую не ожидаешь получить от розового вина. Между тем, реальным недостатком, отделявшим его от совершенства, стоило назвать лишь невысокую кислотность. А так розе показало все сортовые характеристики сорта Пино Нуар: тона земли с грибницей, минералов, животные, дымные, пряные и земляничные нотки (92 балла).

Несколько особняком стояли вина из винограда сорта Шенен Блан: мощное, монументальное Domaine Patrick Baudouin «Les Saulaies» Anjou Blanc AOC 2009 (импортер – L-wine) с тонами кураги, горного меда и воска, с нотками физалиса, умеренно сладких косточковых и экзотических фруктов в аромате, основательным, структурным вкусом (92 балла) и немного закрытое, сладкое Domaine Patrick Baudouin Les Coteaux du Layon AOC 2010 (импортер – L-wine), имеющее несомненный потенциал развития (81(+) балл), а также монолитное Domaine Patrick Baudouin Savennieres AOC 2009 (импортер – L-wine) с тонами абрикосов, желтой груши, кондитерских пряностей и марципана в аромате, пронзительным минерально-яблочным вкусом (87 (+) баллов).

Стоит заметить, что все вина, предоставленные компанией L-wine так или иначе имеют отношение к биодинамике или биологическому виноградарству. Вина Domaine Vacheron имеют сертификат Biodyvin, а Domaine Patrick Baudouin – Agriculture biologique.

В рамках одной дегустации довольно сложно выявить стилистические предпочтения московских любителей вина. Однако участники куда более охотно отдавали свои голоса за яркие фруктовые вина из Верхней Луары, нежели за мощные вина из Анжу-Самюра.

Независимый винный клуб благодарит виноторговые компании L-wine, Винотерра и Винтаж-М, а также администрацию бутика «Массандра – Легенда Крыма» за помощь в организации дегустации.

Независимый винный клуб
Подробное описание вин можно найти на сайте www.winepages.ru

 

Рекомендуем
0.75
Мясо
красное
Франция
Акция
- +
5
JH 91/100
0.75
Рыба
белое
Австралия
Акция 2017г
- +

Рислинг: секреты характера

Яркая и насыщенная история распространения рислинга в Германии приобрела некоторые отрицательные черты в начале 80-х годов XX века. Не смотря на это, сегодня рислинг является одним из наиболее коллекционируемых вин среди знатоков и ценителей этого напитка.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно