Новые открытия вместе с Rivetto — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

На гастрономическом ужине c Энрико Риветто, который состоялся 20 ноября в ресторане TARTARIA.moscow, была особая дружественная атмосфера. Оно и неудивительно. Во-первых, с Энрико никогда не заскучаешь, настолько это яркий и артистичный человек. Во-вторых, вина Rivetto, представленные на дегустацию с идеально подобранным меню, были выше всяческих похвал. Каждый бокал встречал восторженную реакцию гостей. И наконец, на ужине было представлено особое Barolo 1999 года, тот самый первый миллезим сделанный Энрико в качестве главы хозяйства Rivetto.

Из общения с Энрико Риветто гости узнали особенности представленных на ужине вин, а также, что он заботится не только о виноградниках, но и обо всей экосистеме вокруг них. На землях помимо винограда высажены фруктовые деревья и злаковые культуры, построена теплица, разбит огород, используется собственный компост, есть планы по сбору дождевой воды. В то же время Энрико считает, что биодинамика – это не самоцель, а средство получения чистого качественного природного продукта.

Каждая новая бутылка, откупоренная во время ужина, становилась целым событием и предметом бурного обсуждения. Вечер начался вином Langhe Nascetta, которое составило прекрасную партию салату с подкопченным палтусом. Следующей ошеломительной подачей стало вино Barbera d’Alba Zio Nando вместе с пьемонтским тартаром из говядины с трюфельным соусом айоли. Неожиданным открытием для гостей оказалось сочетание тыквенного перлотто с утиной грудкой и Langhe Nebbiolo. Великолепное Barolo del commune di Serralunga d’Alba и филе миньон с запеченным топинамбуром стали восхитительной парой ужина. И всё же, знаковым вином этого вечера по праву стало Barolo 1999 миллезима, которое подали в завершении ужина, финальным мощным аккордом.

На следующий же день, после гастрономического ужина в Москве, Энрико вместе с командой L-wine отправился в Петербург, где запланированы мастер-классы с его участием для профессионалов винного рынка и ценителей пьемонтских вин.


0.75
Мясо
красное
Италия
- +
0.75
Мясо
красное
Италия
- +
0.75
Рыба
белое
Италия
- +
5
0.75
Мясо
красное
Италия
- +
Рекомендуем
0.75
Мясо
красное
Франция
Акция
- +
IVDV 88/100
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция 2012г
- +

Рейтинги и баллы

Всё, что нужно знать о винных рейтингах и системах оценки

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно