Подводные камни винных рейтингов — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Недавнее исследование Ассоциации Винных Экономистов США (American Association of Wine Economics - AAWE) показало, что винные рейтинги причиняют ущерб потребителям.

В ходе исследований был проведен анализ 44 808 вин из базы Wine Spectator, который показал, что оценки этих вин ведут к завышению их цены и к путанице в головах потребителей.

Одна из экономических аксиом говорит, что увеличение числа просвещенных покупателей приводит к стабилизации рынков. Но только не винного! На этом рынке увеличение числа разнообразных обзоров, наоборот, вызывает колебания цен на все линейки вин от производителей.

Например, цена вина, которое получает благоприятный отзыв в специализированном обзоре, может сразу подскочить вплоть до 12 %! То, что в различных обзорах приводятся разные оценки вин, приводит к путанице в ценообразовании. Также нередко вина часто упоминаемого производителя пользуются повышенным спросом, даже если их качество того не достойно.

Формула коммерческого успеха

Вот какую зависимость стоимости вин от их рейтинговой оценки проследили эксперты на основании мониторинга этих данных за последние 20 лет.

Сначала производитель, выпускающий супердорогое качественное вино, получает на него отзыв. Затем, основываясь на этом отзыве, взвинчивает отпускную цену на свои вина.

Производители вин с большим числом упоминаний в критических обзорах в течение нескольких лет назначают более высокие цены на свою продукцию, особенно на менее качественные вина.

Так как обзоры не стандартизированы и не публичны, они становятся неким инструментом пропаганды и манипуляции представлением потребителя о вине.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему оценка вина в винных обзорах никогда не бывает ниже 88 баллов, тогда как на сайтах продавцов можно увидеть оценки и в 70 баллов?

Каков же выход?

Определитесь, что именно привлекает Вас в любимых винах - место их производства, изготовитель, стиль, сортовой состав… Четкое знание этих характеристик позволит Вам самостоятельно находить вина, которые удовлетворяют именно Вашим потребностям. И даст возможность более рационально потратить деньги чем, если бы вы выбирали вина на основе данных всевозможных рейтингов.

winefolly.com
 

Рекомендуем
5
g_n_g Gold
0.75
Мясо
красное
Франция
Акция
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
Акция
Сhateau Guibeau "A la Vie"
1 867 руб. 1 307 руб.
- +

Главные винные тренды 2019 года: что будут пить самые продвинутые винные энтузиасты

По прогнозу журнала Wine Spectator, на первый план выйдут вина Апулии, Жюры и Пиренейского полуострова

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно