Последний тренд - Moscato Rosé — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Виноделы Пьемонта обратили пристальное внимание на розовое Moscato после того, как в прошлом году в США его продажи возросли в 4 раза!

Хотя в основном этот рост обеспечили продажи калифорнийских Moscato, стоимость бутылки которых не превышает $ 10, пьемонтские виноделы уверены в высоком коммерческом потенциале своей продукции.

«Мы отметили новый тренд – резкий рост интереса к розовым игристым винам, - заявил Рикардо Марч (Ricardo March), директор по продажам в США и Канаде винодельческой компании Батазиоло (Beni di Batasiolo), основанной более 150 лет назад в Серралунга д’Альба (Serralunga d’Alba), Пьемонт. – В прошлом году мы продали 6 тыс. ящиков этих вин и в 2012 году намерены увеличить их производство в 2 раза».

Розовые игристые Moscato очень популярны в сочетании с десертами, потребителей привлекают их розовых цвет, цветочный аромат и свежий фруктовый вкус.

«Сейчас производство розовых Moscato не регулируется, - уточнил Р. Марч. – У виноделов есть полная свобода ассамбляжа. Мы можем добавлять Braquetto (бракетто – сорт винограда) и Freisa (фрейза )столько, сколько сочтем нужным. Но все может измениться, так как вино становится все более популярным».

Р. Марч уверен, что продажи Moscato будут продолжать расти, не смотря на сильную конкуренцию с четырьмя или пятью другими производителями Пьемонта и американскими виноделами, продукция которых стоит дешевле.

Компания Beni di Batasiolo принадлежит семье Дольяни (Dogliani). Сейчас хозяйство производит около 5 млн. бутылок вина в год, из которых половина – Moscato и другие игристые вина. Ежегодно 15 – 20 % продукции компании реализуются на рынках США и Канады.

thedrinksbusiness.com

Рекомендуем
5
JH 91/100
0.75
Рыба
белое
Австралия
Акция 2017г
- +
0.75
Рыба
белое
Франция
Акция 2018г
Pommery Brut Royal Champagne AOP
6 257 руб. 4 380 руб.
- +

Как предотвратить тепловое повреждение вина

Одна из самых распространенных ошибок – оставить вино в машине и быстро сбегать в магазин, чтобы, к примеру, прикупить еще чего-нибудь к званому обеду.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно