Причудливый способ выдержки вин — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Необычный способ выдержки своих вин используют виноделы, обладающие оригинальным мышлением, тягой к экономии и осчастливленные близким расположением к большим водоемам.

Способ выдержки вин в толще вод Атлантического океана использует испанский винодел Рауль Перес.

Вино под названием Sketch, произведенное на северо-западе Испании в знаменитой области Галисия из винограда Альбариньо, Рауль Перес разливает в бутылки и отправляет на дно океанского залива, находящегося всего в 500 метрах от винодельни в Rias Baixas. Через 60 дней водолазы погружаются в океан и бережно поднимают вино на свет Божий.

Кроме Рауля Переса подводной выдержкой вин занимаются его единомышленники из Испании и других стран. Океан не обязателен, подойдут и озера, главное, чтобы они не замерзали и имели достаточную глубину.

Если вы любопытны и хотите попробовать вина, выдержанные в воде, вот их список:
Bisson Abissi Prosecco (Лигурия, Италия);

Château Champ des Soeurs, l’Abbaye Sainte-Eugénie и Corbieres (Лангедок, Франция);

Chateau Larrivet Haut-Brion отправил на дно залива Аркашон бочку с 56 литрами бордо, которое получило имя «Нептун»;
Henri Maire (Юра, Франция), за неимением подходящего природного водоема пользуется водами третьего по величине во Франции рукотворного озера Вульан;

Gaia Winery (остров Санторин, Греция).

Чем же хорош подводный погреб?

Температура. Физические свойства воды таковы, что она медленно нагревается и остывает, а потому можно найти такую глубину, где температура круглогодично будет находиться на уровне 10 – 13 ᴼ С, что вину и нужно.
Малая освещенность.

Низкое содержание кислорода.

Высокое давление – прекрасные условия для игристых вин.

Содержащийся в воде карбонат натрия благотворно влияет на дубовые бочки и вино, которое в них находится, приобретает более сложный аромат.

Слабое течение будет периодически нежно встряхивать доверенные ему сокровища виноделия.
И, заметьте, все это – бесплатно!

Или почти бесплатно. Смета расходов будет состоять только из затрат на борьбу с моллюсками, любящими прикрепляться ко всему, до чего могут добраться, и на услуги водолаза.

Виноделы, внимание!
Берегитесь пиратов!

winefolly.com

Рекомендуем
0.7
Идеальный дижестив
Армения
Акция 2016г
- +
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция 2015г
- +

Рейтинги и баллы

Всё, что нужно знать о винных рейтингах и системах оценки

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно