Спецпредложения и события L-Wine
  • Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

Возможно, в скором времени электронные аппараты лишат некоторых винных критиков части их работы. Дело в том, что ученые из Дании создали искусственный сенсор-язык, который может определить качество вкуса и ценность вина.
Опубликованное впервые в дайджесте Американского Химического общества ACS Nano исследование утверждает, что созданный наносенсор способен определять уровень восприятия сухости вина человеком. Помимо этого, аппарат может измерить влияние танинов на вкусовые рецепторы и сделает это лучше, чем любой винный критик.

Многие начнут спорить, утверждая, что только человек может определить ценность вина. Однако этому весомому аргументу исследователи Орхусского университета могут противопоставить тот факт, что изобретенный сенсор лишен предвзятого мнения, которое иногда сопровождает винного критика. И в этом они могут быть правы. Ведь на конечный вкус вина влияет множество факторов, начиная от индивидуальных свойств сорта винограда и содержания минералов в почве до количества солнечных часов, полученных ягодами. По этим причинам аромат и вкус одного и того же вина какого-либо хозяйства могут значительно разниться в зависимости от миллезима.

Согласно данным информационного сайта MarketWatch ежегодно в мире продается более 31.4 млрд бутылок вина объемом 0,75 л. И хотя на популярность отдельных позиций и уровень продаж вин влияют признаваемые во всем мире рейтинги, а к мнению ряда людей, причастных к винной сфере, прислушивается при выборе большинство покупателей, индивидуальное восприятие вкуса напитка продолжает иметь место, в связи с чем часто достаточно сложно предугадать вероятную популярность вина у потребителей.

В этом случае на помощь может прийти изобретение, которое не станет рассказывать об оттенках вкуса и нюансах подлеска в аромате, а четко определит, насколько терпким является вино, измерив количество молекул, влияющих на данное качество.

Основная технология, на которой базируется работа сенсора, достаточно прозрачна. Ощущение вкуса у человека возникает в результате взаимодействия органических молекул, содержащихся в вине, с протеинами во рту. Это взаимодействие запускает процесс изменения структуры протеинов, в результате чего они начинают группироваться.

«В частности, до недавнего времени основное внимание ученых было сосредоточенно именно на этом процессе группировки молекул, который, по сути, является одной из последних стадий при формировании ощущения вкуса. Для правильной работы сенсора нам удалось имитировать процесс соединения и изменения структуры протеинов, являющийся начальной стадией формирования вкуса. Этот метод изучения вкуса оказался более тонким и позволил исследовать ощущение терпкости детальнее», - рассказала исследователь Joana Guerreiro.

Ученые подчеркивают, что эта техника не является новой, но в данном случае сенсор измеряет влияние молекул на формирование вкуса, а не просто их количество. По прогнозам ученых эту технологию можно будет применять далеко за пределами винной сферы, например, для развития таргетной медицины.

Источник:
www.techcrunch.com

Рекомендуем
5
0.75
Идеальный аперитив
белое
Новая Зеландия
рек.омендует Руслан Д. Руслан Деветьяров 2016г
Little Beauty Sauvignon Blanc<label>, 0.75л</label>
- +
5
0.75
Мясо
красное
Грузия
Askaneli Brothers Saperavi Premium<label>, 0.75л</label>
- +

Больше, чем розе: за что ценят метод «saignée»

Культура розе переживает второе рождение: сейчас это утонченное вино избавлено от стереотипов и больше не считается «женским» или излишне сентиментальным. Узнайте больше о тонкостях производства этого многогранного напитка!

Купить вино

Как выбрать вино? Как купить правильное вино?

Вопросы, который задают очень часто. Многообразие сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний. Как не потеряться в мире вина, когда выбор настолько широк и купить вино, которое придётся по душе?

Будучи истинным экспертом в области вина и крепкого алкоголя, проект L-Wine поможет разобраться во многих вопросах и сформировать отличный винный вкус. Тщательно отобранная коллекция вин и крепких напитков L-Wine удовлетворит запросы как начинающего ценителя, так и продвинутого знатока и вы сможете купить то, что несомненно не оставит вас равнодушным.

Начните свое винное путешествие вместе с L-Wine, и вы познаете удивительный мир! Мир неожиданных открытий и новых впечатлений, каждое из которых таит бесконечность вкусовых оттенков и ароматических нюансов.

Отныне выбор вина станет для вас самым увлекательным делом.

© 2018 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино