Российская команда вошла в десятку лучших на World Blind Tasting Championship — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Тщательная подготовка, многолетний опыт и, конечно, страсть к вину - три составляющие успеха, которые обязательно должны сопровождать любого профессионала.

Особенно такого, который отправляется защищать честь страны на международном чемпионате по слепой дегустации World Blind Tasting Championship!

Этот относительно молодой конкурс проводится изданием La Revue du Vin de France с 2013 года в различных известных винных регионах Франции: в прошлом событие принимали в Бордо, Шампани, Бургундии и Южной Роне. 13 октября очередь была за городом Безье в Лангедок-Руссильоне.

В этом году волнующее соревнование собрало в одной локации сильнейшие команды дегустаторов из 16 стран мира. На каждом этапе соревнования профессионалам было предложено вслепую продегустировать 12 образцов вин (по 6 образцов красных и белых) и определить происхождение, сорт винограда, винтаж и производителя. На обсуждение каждого экземпляра отводилось всего 10 минут - за это время члены команды должны были сравнить свои версии и прийти к единому решению, которое, в случае успеха, награждалось баллами.

Максимально возможное количество очков в World Blind Tasting Championship - 300, однако организаторы уверяют: такого результата добиться почти невозможно! Победители прошлого года, команда винных энтузиастов из Швеции, набрали 115 очков, что стало беспрецедентным достижением.

team2-1.jpg

Состав российской команды в этом году был впечатляющий: в соревновании участвовали Андрей Ушаков (руководитель и идейный вдохновитель проекта L-Wine), Влад Волков (преподаватель школ сомелье и директор по развитию виноторговой компании Vinoterra), Слава Измайлов (винодел и директор по развитию виноторговой компании Grape), Максим Наумкин (бренд-менеджер компании Grape), Дмитрий Фролов (сомелье петербургского ресторана «Мансарда»), Влада Лесниченко (организатор клуба слепой дегустации Wine Wrestling и премии Russian Wine Awards), Максим Лесниченко (управляющий партнер бюро Wine Direct и основатель сети винотек Drinx).

Тренером сборной команды стал Эрик Бурден, профессиональный дегустатор, участвующий в турнирах La Revue du Vin de France с самого дня их основания, в качестве тренера и увлеченного игрока.

В этом году российская команда заняла 8 место, обогнав внушительные и опытные команды из США, Испании и Великобритании, а также оставив позади чемпиона 2016 года, команду из Китая. Члены World Blind Tasting Championship Russia заметно усовершенствовали свой прошлогодний результат, поднявшись сразу на 9 позиций! На 2019 год участники российской сборной ставят амбициозные цели и и планируют войти в пятерку чемпионов.

Поздравляем талантливую команду с таким впечатляющим выступлением и желаем успеха на соревновании в следующем году!

Рекомендуем
0.75
Морепродукты
белое
Италия
Акция 2016г
Tiare Sauvignon Collio DOP Tiare
3 237 руб. 2 266 руб.
- +
LAIWC Gold
0.75
Идеальный аперитив
белое
Италия
Акция 2016г
- +

Вина Сотерн и их сочетания с кухней

(Из книги Филиппа Бургиньона «Совершенное сочетание» перевод с французского)

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно