Самые интересные мастер-классы на фестивале Le Tour de Vin — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

7 сентября в Москве пройдет фестиваль Le Tour de Vin– грандиозный праздник вина, гастрономии и гедонизма. Виноделы и бренд-амбассадоры известных винодельческих домов проведут 10 мастер-классов на любой вкус!


IMG_3264 (1).jpg

Хотите узнать все о винном маркетинге лично от владельца современной итальянской винодельни Ferro13 («Ферро 13»), которая покорила мир своими креативными этикетками и названиями вин: Hipster, Hacker, Gentleman и другими? Или лично пообщаться с Флер МакКри – совладелицей новозеландских брендов Insight и Little Beauty, чьи совиньон бланы  и пино нуары стоят в лучших ресторанах мира и являются гордостью многих винных бутиков?

3.41
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция
Hacker Toscana IGT Ferro 13
1 627 руб. 1 139 руб.
- +

Как потепление климата влияет на виноделов во Франции и Германии расскажут представители двух крупных хозяйств: эльзасского Gustave Lorentz («Гюстав Лоренц») и Prinz von Hessen («Принц вон Хессен»), расположенного в Рейнгау.


Любители шампанского не могут пропустить встречи с представителями Champagne Mailly Grand Cru («Шампань Майи Гран Крю») и Дома Pommery («Поммери»). А у бренд-амбассадора испанской винодельни Raventós i Blanc («Равентос и Блан»), чьи игристые вина максимально приближены к французскому стилю, стоит узнать, почему они не хотят ассоциаций с кавой. Разговор про самобытность поддержит Олег Репин – звезда российского виноделия, чьи авторские вина выпускаются небольшим тиражом и всегда актуальны. Выступит на мероприятии и коллега Репина по проекту Esse, совладелец компании «Сатера» – Игорь Самсонов, главный рок-н-рольщик российского виноделия.


Испанскую тему поддержит Игорь Апасов, бренд-амбассадор бодеги Gonzalez Byass («Гонсалез Биас»), где делают звездные каву Vilarnau и хересы Tio Pepe, а на встречах, посвященных итальянскому виноделию, поговорим про легендарные пино гриджо, амароне и бароло. Последнее представит Никола Тониолли, экспорт-менеджер винодельни Marchesi di Barolo, где был придуман это стиль 200 лет назад. О французском стиле расскажет бренд-амбассадор коньячного дома Meukow, который был основан благодаря Российскому императору, а также Филипп де Пойферре, владелец винодельни Château Loudenne.


Красивым завершением программы станет мастер-класс от известного российского сомелье, эксперта Влады Лесниченко, которая в партнерстве с брендом Chef&Sommelier расскажет про профессиональное винное стекло.

0.5
Идеальный дижестив
Франция
- +


Расписание мастер-классов и дегустаций от L-Wine на Le Tour de Vin в Москве 7 сентября:


Зал №1


13:30 – 14:30 

Wine Marketing

Спикеры:

Альберто Буратто, совладелец винодельни Ferro 13

Флер МакКри, владелица винодельни Vinultra


15:00 – 16:00

Испанский тренд

Спикеры:

Шухрат Хакимов, управляющий директор компании Winexfood

Игорь Апасов, бренд-амбассадор винодельни Gonzalez Byass


16:30 – 17:30

Самое главное – самобытность

Спикеры:

Франческ Эскала, бренд-амбассадор винодельни Raventós i Blanc

Олег Репин, владелец и винодел компании Oleg Repin


18:00 – 19:00

Жарко и элегантно

Спикеры:

Gabriel Rogel, винодел винодельни Karas

Игорь Самсонов, владелец компании Сатера


19:30 – 20:30

Французская классика

Спикеры:

Ирина Бессуднова, бренд-амбассадор Коньячного дома Meukow

Филипп де Пойферре, владелец винодельни Château Loudenne


Зал №2


14:00 – 15:00 

Лед и пламя

Спикеры:

Александра Внуковская, экспорт-менеджер Шампанского дома Pommery

Тьерри Сев, бренд-амбассадор винодельни Calmel Joseph


15:30 – 16:30

SuperGlass

Спикер:

Влада Лесниченко, винный эксперт в партнерстве с брендом Chef&Sommelier


17:00 – 18:00

Высшие создания

Спикеры:

Никола Тониолли, экспорт-менеджер винодельни Marchesi di Barolo

Ксавье Миллар, экспорт-менеджер винодельни Champagne Mailly Grand Cru


18:30 – 19:30

Влияние глобального потепления на климат в Эльзасе и Рейнгау

Спикеры:

Паскаль Шиле, экспорт-директор винодельни Gustave Lorentz

Кумуд Радж Гаутам, экспорт-менеджер винодельни Prinz von Hessen


20:00 – 21:00

Иконы итальянского виноделия: культовое пино гриджо и легендарное амароне

Спикеры:

Барбара Страмаре, экспорт-менеджер винодельни Cesari

Маурицио Далмассон, бренд-амбассадор винодельни Azienda Agricola Livon


Партнер фестиваля Le Tour de Vin – премиальный бренд российской минеральной питьевой воды Dausuz.

0.75
Рыба
белое
Франция
- +
0.5
Идеальный дижестив
Франция
- +
3.41
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция
Hacker Toscana IGT Ferro 13
1 627 руб. 1 139 руб.
- +
Рекомендуем
5
0.75
Мясо
красное
Новая Зеландия
Little Beauty Pinot Noir Marlborough Little Beauty Pinot Noir Marlborough Сбор урожая партиями по мере созревания. Мягкое раздавливание ягод. Предферментационная мацерация в течение нескольких дней в открытых стальных чанах. Ферментация начинается естественным способом сразу после мацерации с ежедневным 3-х кратным погружением шапки. После окончания ферментации сусло нагревают до t 20°С и направляют на мацерацию в течение нескольких недель. После мягкого отжима сусло направляется на выдержку во французских дубовых бочках в течение 10-12 месяцев. Чистый вишнево-пурпурный цвет. В аромате доминируют тона спелой малины и черной смородины с ароматными нотками теплого вишневого пая, фиалок и лесных орехов. Насыщенный гармоничный вкус раскрывается сочностью спелых красных ягод с древесно-ванильными оттенками, дополненными ароматами подлеска и оставляет глубокое бархатистое послевкусие.
3 807 руб. 3807
- +
0.75
Рыба
белое
Австрия
Welschriesling Steirische Klassik Vulkanland Steiermark DAC Neumeister Welschriesling Steirische Klassik Vulkanland Steiermark DAC Neumeister Ручной сбор винограда. Отбор и сортировка ягод. Мягкое прессование, предферментационная мацерация на кожице в течение 6 часов. Алкогольная ферментация частично в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 20-23°C, частично в дубовых бочках, без добавления искусственно выведенных дрожжей. Выдержка в емкостях из нержавеющей стали и старых дубовых бочках в течение 4 месяцев. Однократная механическая фильтрация. Минимальное использование SO2. Вино бледно-соломенного цвета, в букете ароматы лайма, киви, желтых персиков и груш. Во вкусе свежее, с выразительными тонами красного сицилийского апельсина, лимонного сорго, сушеных трав. Яркое и сочное послевкусие.
2 339 руб. 2339
- +

Вино с историей: брунелло от главного перфекциониста Тосканы Джулио Сальвиони

Как выходец из династии аптекарей стал одним из культовых виноделов Италии

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2020 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно