Сердце Cognac — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

news-111010-heart-cognacНа неделе, с 12 по 14 октября 2010 года, BNIC (Bureau National Interprofessionnel du Cognac) провела в Москве серию мастер-классов и семинаров с дегустацией французского cognac. Компания «Sopexa» оказала поддержку в организации и проведении мероприятия на самом высоком уровне. Так, основным местом проведения был выбран отель «Radisson Royal Украина».

С французской стороны Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка (BNIC) представлял Директор по маркетингу и коммуникациям Жером Дюран (Jerom Durand). Господин Дюран рассказал о бесценном историческом наследии провинции Cognac, о том уникальном напитке, который так высоко ценится во всем мире, а его экспорт осуществляется в 160 стран. При этом доля экспорта составляет 96%, и только малая часть изготавливается для внутреннего рынка. Как сказал господин Дюран: «Мы продаем историю, время, которые бесценны».

2010-10-12_cognac_2В процессе мастер-класса аудитория познакомилась с тонкостями технологии производства cognac, его особенностями. Например, многие знают, что для производства cognac используют такие сорта винограда, как Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. При этом, Уни Блан занимает доминирующее положение, площадь посадок которого на виноградниках составляет без малого 98% из всех 75000 га! После первой дистилляции из 25 г/л вина, а именно таков объем классического «бойлера», получают «бруйи», а затем перегоняют повторно, при этом отсекая так называемые «хвосты» и «головы» для получения чистейшего виноградного спирта, объем которого составляет лишь 9 г/л. В течение первого года спирты выдерживают в новых дубовых бочках, затем переливают в «рыжие» (ранее использовавшиеся для выдержки). Во время выдержки cognac в бочках некоторая часть его испаряется через деревянные стенки, а в год ни много, ни мало это составляет 22 миллиона бутылок. В то же время, резерв готовой продукции равен 85 миллионам девятилитровых кейсов или 1 миллиард бутылок. Затем наступает очередь «мастера купажа», который чудодейственным образом и превращает набор спиртов в божественный нектар.

По окончании мастер-класса гостям было предложено продегустировать лучшие шедевры французских домов. Это было великолепно! Прекрасные cognac, один лучше другого. Принцип подхода к дегустации cognac можно охарактеризовать словами Талейрана*: «Посмотрел-понюхал-поставил. Посмотрел-покрутил-понюхал». Г-н Жером Дюран заметил, что ему особое удовольствие доставляет проводить подобные мероприятия в России, поскольку мы способны оценить «о-де-ви» за их качество и многогранность которым, безусловно, обладают. Уверен, он не ошибся.

Станислав Евдокимов

2010-10-12_cognac_1 2010-10-12_cognac_3

Рекомендуем
5
0.7
Идеальный дижестив
Великобритания
Акция 2017г
Smokey Joe Isla (gift box)
4 769 руб. 3 338 руб.
- +
5
0.75
Идеальный аперитив
белое
Италия
Акция 2016г
La Gioiosa Frizzante
773 руб. 541 руб.
- +

Знакомьтесь - Мальбек!

Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Виноград этого сорта произрастает в основном в Аргентине и Франции.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно