Шедевр Нового Света — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

2 октября в роскошном отеле Ritz-Carlton прошла презентация калифорнийских вин Opus One, организованная ГК «ЛУДИНГ» в рамках проекта L-Wine. О необычной истории развития винодельни, ее перспективах и планах рассказали два главных представителя компании – Дэвид Пирсон, генеральный директор Opus One и Лоран Делассю, глава европейского представительства. Увлеченная речь и природная харизма ведущих превратили презентацию в динамичное, непосредственное и информативное мероприятие, что, несомненно, повлияло на настроение гостей.

Во время презентации присутствующим были предложены три миллезима – 2007, 2009 и 2010. Каждый винтаж настолько отличался по характеру от другого, что мнения по поводу лучшего кардинально разошлись. Часть гостей предпочла густое насыщенное вино 2009 года, некоторым понравилась округлость и минеральность 2010 года. Не смотря на привлекательность всех вин, миллезим 2007 года был выбран большинством. Его гармоничные бархатистые танины, продолжительное послевкусие и зрелость не могли не поразить дегустаторов. Абсолютно все гости убедились в том, что бордосский стиль вин получил новое развитие по другую сторону Атлантического океана.

Своим рождением уникальное вино Opus One обязано сотрудничеству барона Филиппа де Ротшильда, ярчайшего представителя своего рода, и Роберта Мондави, ставшего настоящим пионером виноделия Нового Света. Объединив великие винодельческие традиции и современные технологии, легендарные виноделы преследовали единую цель – создать исключительное вино в сердце долины Напа. В результате компания Opus One соединила в себе страсть, мастерство и искусство, что ярко отражено в ее названии. Opus One - музыкальный термин на латинском языке, означающий лучшее произведение композитора.

Хозяйство Opus One владеет 79 гектарами виноградников, где на один гектар приходится 6700 лоз. К слову, расстояние между ними составляет 1,2 метра – это самая плотная посадка виноградников в долине Напа. Компания Opus One первой воплотила французский стиль высадки лоз, что впоследствии было перенято другими хозяйствами региона.
Сегодня вина Opus One продаются в 68 странах и приобретают все больше поклонников – согласно данным сайта www.wine-searcher.com Opus One находится на 7 месте по количеству запросов пользователей.

Помимо первого, Opus One производит второе вино – «Увертюра», которое не поступает в продажу. Зато увидеть его и попробовать может любой клиент винодельни, запланировавший поездку в это солнечное место.

По правде говоря, Москва в этот день солнцем никого не баловала, что никак не повлияло на настроение всех присутствующих. Видимо, с открытием первой бутылки, спрятанное в нем тепло из Калифорнии распространилось по залу и создало атмосферу легкости и праздника!
 

Рекомендуем
0.75
Мясо
красное
Россия
Акция
Kacha Valley Petit Verdot Esse Satera
3 157 руб. 2 210 руб.
- +
0.75
Рыба
белое
Испания
Акция 2017г
- +

Как предотвратить тепловое повреждение вина

Одна из самых распространенных ошибок – оставить вино в машине и быстро сбегать в магазин, чтобы, к примеру, прикупить еще чего-нибудь к званому обеду.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно