Священные квеври — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

В этом году список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО пополнился еще одним наименованием. В него был внесен традиционный метод ферментации виноградного сока, который много тысяч лет практикуется в Грузии.

Археологически доказано, что история специальных керамических сосудов овальной формы под названием квеври (qvevri) для ферментации сока насчитывает более 8 000 лет. Согласно обычаю, сосуды закапывались в земляном полу погреба, или марани, как его называют в Грузии. Такое хранилище – святыня для каждого грузина, а найти его можно практически в любом доме.

Теперь Грузия входит в эксклюзивный клуб представителей этого списка, неразрывно связанных с великой культурой виноделия. Почетными членами этой группы также являются регионы Токай в Венгрии и Сент-Эмильон во Франции, Алту-Дору в Португалии и остров Хвар в Хорватии.

Интересно, что в последнее время традиционный грузинский стиль виноделия приобретает популярность и в других странах - Словении, Италии, Армении, Хорватии и даже США.

Представители ЮНЕСКО отметили, что традиции являются неотъемлемой частью жизни грузин и неразрывны с культурой страны, где виноград и лозы часто упоминаются в народных песнях и преданиях.

«Внесение старинного грузинского метода виноделия в список всемирного наследия не только поспособствует его распространению по всему миру, но и повысит популярность того, что уже создается при его помощи», - поделился своими мыслями Ладо Узунашвили (Lado Uzunashvili), винодел из Шато Мухрани (Chateau Mukhrani), расположенного в регионе Картли (Kartli) и Оровела (Orovela) в Кахетии.

Источник:
http://www.decanter.com

 

Рекомендуем
0.75
Рыба
белое
Франция
Акция 2016г
- +
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция 2017г
- +

Знакомьтесь - Мальбек!

Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Виноград этого сорта произрастает в основном в Аргентине и Франции.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно