The Guardian включил грузинскую чачу в топ-10 лучших зимних напитков — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Британцы знают толк в хороших напитках! К Рождеству газета The Guardian опубликовала десятку лучших согревающих напитков этой зимы от экспертов издания. В рубрике «Путешествия» издание собрало крепкие напитки со всего света, которые по праву считаются национальной гордостью своих стран и которые непременно стоит попробовать.


Список открыла грузинская чача. «Посетите грузинскую деревню, где чачу делают почти в каждой семье, и вас не отпустят, пока вы не выпьете рюмку или даже три», – сообщают читателям английские журналисты и не преувеличивают. Как пишет The Guardian, современные дистилляты от лучших производителей Грузии опровергают бытовавшее раньше мнение, что чача – напиток несколько грубоватый. Напротив, эксперты, продегустировавшие разные виды чачи, в том числе и в лучших ресторанах Тбилиси, отмечают ее мягкий сбалансированный вкус.


В России официально разрешен ввоз только чачи Askaneli («Асканели») от одного из ведущих производителей Грузии «Комбината Анасеули» .

Askaneli Premium Chacha<label>, 0.7л</label>
0.7
Мясо
Грузия
2017г
- +
 

– Чача Askaneli производится строго по традиционному методу, – рассказали представители винодельческой компании. – Мы применяем бережную дистилляцию и отбираем для нашей чачи только лучшие фракции, а затем выдерживаем в дубовых бочках не менее полугода. Это позволяет сделать вкус напитка мягким и сбалансированным. Перед розливом в бутылки происходит щадящая фильтрация, и мы получаем кристально чистый напиток с легким золотистым отблеском.


Каждый год в начале ноября в Грузии проходит большой праздник Заодоба – так кахетинцы отмечают завершение сбора урожая и начало перегонки чачи. Обычно в конкурсах и фестивалях по перегонке виноградных дистиллятов принимают участие и крупные производители, и хранители домашних традиций приготовления грузинской чачи. Также на празднике Заодоба всегда угощают традиционными закусками к чаче: свежим горячим хлебом из тонэ, ароматным мясом, приготовленным на открытых жаровнях, и домашней чурчхелой.


Askaneli Platinum Chacha<label>, 0.5л</label>
5
0.5
Мясо
Грузия
2017г
- +


Чача Askaneli Golden и Platinum, которые выдерживаются в дубовых бочках не меньше года, а также чача Askaneli Premium с выдержкой в бочках от двух лет эксклюзивно представлены в портфеле L-Wine.


– Для нас важно, чтобы наши партнеры в других странах обладали хорошей репутацией и позицией на рынке, знали и любили свое дело и могли достойно представлять наши вина и чачу. Проект L-Wine полностью этому соответствует, – прокомментировали в «Комбинате Анасеули» .


Предлагаем дружно поднять бокалы с чачей и произнести тост «Сакартвелос гаумарджос!» («Да здравствует Грузия!»).

Askaneli Golden Chacha<label>, 0.5л</label>
5
0.5
Мясо
Грузия
2017г
- +

Рекомендуем
WA 85/100
0.75
Мясо
красное
Франция
Акция
- +
IVDV 88/100
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция 2012г
- +

Главные винные тренды 2019 года: что будут пить самые продвинутые винные энтузиасты

По прогнозу журнала Wine Spectator, на первый план выйдут вина Апулии, Жюры и Пиренейского полуострова

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно