Усиление доллара усложнило экспорт вина — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Объем экспорта австралийского вина за год упал на 7 % и составил на март 2012 года 705 млн л на сумму $ 1,9 млрд, такие цифры приводятся на Wine Australia show.

Средняя стоимость экспортируемого вина увеличилась. Однако увеличение в экспорте доли балкового вина привело к уменьшению средней стоимости всего экспорта на 1 % - до $ 2,65 за литр.

Общий тренд уменьшения объема экспорта обусловлен снижением экспорта бутилированных вин, что частично компенсируется увеличением экспорта виноматериалов.

Экспорт бутилированного вина снижается в основном из-за увеличения на рынке спроса на виноматериалы, а также потому, что некоторые австралийские производители видят в этом способ ухода от убыточных отпускных цен.

Высокий курс австралийского доллара делает вина Австралии менее конкурентоспособными по отношению к винам Южной Америки и Европы.

Высокий австралийский доллар заставил многих местных виноделов поставлять свои вина на зарубежные рынки в контейнерах с последующим их бутилированием на месте.

«Число австралийских экспортеров, предпочитающих не бутилировать вино, а отправлять его оптом, за последние несколько лет значительно возросло», - констатирует Wine Australia show.

«Причины этого кроются в экономических реалиях, которые требуют рационального подхода и учета требований закупщиков».
«Продолжающий усиливаться австралийский доллар и увеличение числа закупщиков, владеющих собственными торговыми марками, в частности в Великобритании – вот два ключевых тренда».

За прошедший год снизился экспорт всех видов вин: красного – на 6 % до 433 млн. л, белого – на 8 % до 256 млн. л, игристых вин – на 10 % до 13 млн. л.

Великобритания (объем экспорта снизился на 3 %) остается для Австралии импортером № 1, в эту страну поставляется 36 % всего экспорта австралийских вин. Другие важные рынки для австралийского вина – США (снижение на 5 %), Канада (снижение на 12%), Китай (снижение на 22 %), Германия (снижение на 5 %).

www.theage.com.au

Рекомендуем
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция
- +
0.7
Рыба
Финляндия
Акция
Saimaa Organic
1 619 руб. 1 133 руб.
- +

Знакомьтесь - Мальбек!

Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Виноград этого сорта произрастает в основном в Аргентине и Франции.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно