В Москве пройдут русско-французские гастрономические сезоны — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

В Россию возвращаются русско-французские гастрономические сезоны, проходившие в Санкт-Петербурге и Париже каждые десять лет, с 1862 по 1912 годы. Это был один из знаков вечного примирения между Францией и Россией после войны 1812 года. Спустя 100 лет французская «армия» шеф-поваров приедет не только познакомиться с русской кухней и представить свою, но и сразиться в мирных битвах с русскими гурманами. Партнерами сезонов выступили Проект L-wine, водка Kremlin Award и автосалон Звезда столицы»-официальный дистрибьютор «Мерседес-Бенц».

Полем для дружеского поединка станут «Чайка» («100 лучших ресторанов мира» по рейтингу S.Pellegrino 2011г., шеф-повар Дмитрий Шуршаков) и Accenti (Лучший ресторан VI Московского Гастрономического Фестиваля, 2010г, шеф-повар Игорь Шурупов), где мэтры гастрономии из двух стран будут готовить в «четыре руки». Их vis-à-vis станут талантливые представители современной французской кухни Себастьян Брода, (шеф-повар Le Park 45) и Жан-Клод Брюжель (шеф-повар Le café de Paris), а также их коллеги - шеф-кондитеры Сирила Натта и Паскаль Пикасс. Гурманам, наверняка, известен тот факт, что г-н Натта совместно с Аленом Дюкассом являлся исполнителем свадебного торта Принца Монако Альбера II и принцессы Шарлин.

Русско-французские сезоны проходят ежегодно с 2010 года в Париже и на Лазурном берегу Франции, в них уже приняли участие Алексей Зимин, Илья Шалев, Дмитрий Шуршаков, Игорь Шурупов В этом году они впервые пройдут в России с 27 февраля по 3 марта. Известные рестораны Москвы: «Чайка», Accenti, Les Menus, кондитерская «Кафе Пушкинъ», «Карлсон», «Облака», сеть кафе «Академия» и АРТ АКАДЕМИя на Красном Октябре, кафе-бар Ragout, киноклубы Dome и «Фитиль» будут подавать специальное меню. Тема гастрономических сезонов символична: в этом году исполняется 100 лет торту «Наполеон» и празднуется двухсотлетие окончания Отечественной войны 1812 года. В течение недели каждый ресторан-участник представит посетителям специально разработанное для Сезонов меню и десерт «Наполеон».

Также в рамках русско-французских сезонов столицу посетят и проведут лекции для журналистов о ресторанной и светской жизни Франции Жак Гантье, известный французский ресторанный критик, и известный lifestyle журналист Figaro Бертран де Сан Винсен.

Рекомендуем
0.75
Мясо
красное
Франция
Акция
- +
0.7
Рыба
Финляндия
Акция
Finsky Hot Ice
1 269 руб. 888 руб.
- +

Знакомьтесь - Мальбек!

Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Виноград этого сорта произрастает в основном в Аргентине и Франции.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно