В классификации вин Кьянти Классико появится еще одна категория — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Производители и Консорциум вин Кьянти Классико (Consorzio del Vino Chianti Classico) приняли решение дополнить существующую классификацию этих вин еще одной категорией.

Пока безымянная, эта категория будет стоять выше Reserva и объединит лучшие вина с отдельных виноградников.

«Этот шаг позволит более четко обозначить качество и уникальность наших вин», - заявила Сильвия Фиорентини (Silvia Fiorentini), руководитель отдела маркетинга Консорциума Кьянти Классико, добавив, что сейчас классификация похожа на «пирамиду без вершины».

Принятое решение – логическое следствие проведенной виноделами за последние 15 лет работы по улучшению качества своих вин. В результате этой работы в области были обновлены 60 % виноградников и получаемые с них вина не вписываются в существующую классификацию.

Однако у идеи введения новой категории были и противники.

«Люди и так путаются в Кьянти и Кьянти Классико, - считает Паоло Де Марчи (Paolo De Marchi), владелец хозяйства Isola e Olena (Изола и Олена). – Я не вижу необходимости в новой категории, если она не имеет отношения к месту происхождения вин».

Предполагается, что вина, которые войдут в новую категорию, должны будут поступать в продажу не раньше, чем через 30 месяцев с момента сбора урожая и провести 3 месяца в бутылках.

Консорциум также намерен обновить дизайн своей эмблемы с черным петухом, которая присутствует на всех бутылках Кьянти Классико.

decanter.com

Рекомендуем
WA 85/100
0.75
Мясо
красное
Франция
Акция
- +
WA 88/100
0.75
Мясо
красное
Чили
Акция
Mingre Maule DO J. Bouchon
4 209 руб. 2 946 руб.
- +

Как предотвратить тепловое повреждение вина

Одна из самых распространенных ошибок – оставить вино в машине и быстро сбегать в магазин, чтобы, к примеру, прикупить еще чего-нибудь к званому обеду.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно