Винная мода в китайском стиле — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

Вина Бордо совсем недавно были самыми шикарными винами в мире. Но за последние 18 месяцев цены на знаменитейшие вина падают. Так, лондонский аукционный дом Кристи заявил, что, например, Lafite Rothschild 1982, который 2 года назад стоил £ 70 тыс. ($ 110 тыс.), сейчас продается за £ 30 тыс.

Причина этого заключается в изменении предпочтений китайских покупателей. Именно любители вина из Поднебесной способствовали повышению цен на бордоские вина – на 35% с 2006 года. Китайцы также активно покупали винодельческие хозяйства Бордо и сейчас они владеют около 20 винодельнями.

Но купленные виноградники способны дать по 300 тыс. бутылок вина каждая и китайцы устали от Бордо. В поисках более эксклюзивных вин их взгляд остановился на Бургундии, подавляющее большинство винодельческих предприятий которой способны производить не более 3 тыс. бутылок вина в год.

Результат – ящик эксклюзивного бургундского вина Domaine Dominique Gallois La Combe 1985 теперь стоит £ 114 тыс. В августе Château de Gevrey-Chambertin стал первым бургундским виноградником, купленным китайцами. На аукционе Кристи в Гонконге в этом году продажи бургундских вин возросли втрое, рост продаж отмечается и на материке. 3-х литровая бутылка – жеробоам – была продана на аукционе в 2011 году за $ 47 тыс.

С одной стороны, падение в Китае интереса к Бордо – плохая новость, так как эти вина составляют 85 % рынка роскошных вин. С другой стороны, специалисты считают, что снижение цен на Бордо позволит увеличить спрос на них со стороны потребителей вин, а не коллекционеров и любителей престижа.

economist.com
 

Рекомендуем
BWT Gold
0.75
Мясо
красное
Италия
Акция
- +
0.75
Рыба
белое
Италия
Акция
- +

Как предотвратить тепловое повреждение вина

Одна из самых распространенных ошибок – оставить вино в машине и быстро сбегать в магазин, чтобы, к примеру, прикупить еще чего-нибудь к званому обеду.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно