Винные пробки. Что лучше – традиционная пробка или винтовая? — новости — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

В Калифорнийском университете в Дэвисе проводится исследование, результаты которого позволят поставить точку в споре о влиянии различных пробок на процесс старения вина.

Уже долгое время сторонники определенных видов укупорки ведут словесные баталии о достоинствах и недостатках тех или иных пробок. Например, приверженцы корковой пробки обвиняют ее металлическую коллегу в отрицательном влиянии на процессы выдержки вина. Любители «металла» заклеймили корковую пробку как «разносчицу» «пробковой болезни», от которой страдают, по некоторым данным, до 10 % укупоренных ею бутылок вина.

Инициатором исследования стала PlumpJack Group, владеющая винодельческими хозяйствами в Напе (США, Калифорния), отелями, ресторанами, курортами.

«Мы прикладываем столько труда, чтобы вырастить хороший урожай и произвести качественное вино! И то, что пробка может уничтожить результаты нашей работы для нас не приемлемо», - заявил Джон Коновер (John Conover), управляющий винодельческими хозяйствами PlumpJack & Cаde.

В течение двух лет под пристальным наблюдением будут находиться 200 бутылок Cade Sauvignon Blanc 2011, укупоренные металлическими винтовыми, синтетическими и натуральными пробками.

Перед началом исследования все пробки прошли тщательный отбор, так что можно поручиться, что каждая из них является эталонной в своем классе. Кроме того, пробки проверили на компьютерном томографе на предмет их проницаемости.

Экспериментаторы надеются определить специфику и свойства каждого вида пробок, выявить, какое количество кислорода они пропускают в бутылки. Как известно, кислород ответственен за процессы окисления вина, то есть за его старение.

Предполагается раз в несколько месяцев фиксировать изменения цвета вина с помощью спектрометра, а также проводить его химический анализ с использованием датчиков кислорода, находящихся внутри бутылок, что позволит отслеживать процесс старения вина, не открывая бутылку.

Результаты исследований будут оглашены в 2013 году.

winespectator.com

Рекомендуем
WE 88/100
0.75
Мясо
красное
Аргентина
Акция
La Posta Domingo Fazzio Mendoza
1 809 руб. 1 266 руб.
- +
WA 88/100
0.75
Мясо
красное
Чили
Акция
Mingre Maule DO J. Bouchon
4 209 руб. 2 946 руб.
- +

Как предотвратить тепловое повреждение вина

Одна из самых распространенных ошибок – оставить вино в машине и быстро сбегать в магазин, чтобы, к примеру, прикупить еще чего-нибудь к званому обеду.

Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая L-Wine, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно